Другие новости

Единый рабочий фронт

20 апреля 2012 21:49
Олег Комолов

Сегодня, 20 апреля, Российский объединённый трудовой фронт  (Рот Фронт) сделал очередной шаг на тернистом пути регистрации в качестве политической партии. В Москве при участии 196 делегатов из 48 регионов России состоялся учредительный съезд организации.

Отличительной особенностью Рот Фронта, выделяющей его из общего ряда левых политических партий, является широкое представительство в его рядах рабочих активистов, членов боевых независимых профсоюзов.  По сути, Рот Фронт представляет собой красную коалицию прогрессивных общественно-политических сил: политических партий, общественных движений, профсоюзных организаций, творческих коллективов.  В качестве делегатов на съезд прибыли члены таких крупных профсоюзов, как  «Защита», МПРА, КТР, Профсоюз трудящихся мигрантов, рабочие заводов Метровагонмаш, Автофрамос, Евротракс, а также активисты из различных инициативных групп граждан. В работе учредительного съезда Рот Фронта приняли непосредственное участие представители левых СМИ — Комстол и КТВ.

[photoreport id=58]

В ходе выступлений участников съезда была дана оценка событиям, проходившим в последнее время в жизни партии. Было, в частности, отмечено, что один из участников оргкомитета по созданию Рот Фронта Сергей Удальцов отказался от дальнейшего участия в работе организации. Как стало известно, своё решение Удальцов не согласовал с Левым Фронтом, сопредседателем которого он является. В итоге одна часть членов ЛФ поддержала решение Удальцова, а другая приняла активное участие в работе съезда. К слову сказать, решение о поддержке на выборах президента РФ Г.А. Зюганова 4 марта 2012 года Сергей также принимал самостоятельно.

Делегаты съезда утвердили Программу и Устав партии, избрали состав Центрального Комитета и Центральной Контрольно-ревизионной комиссии.

Отметим, что ранее Министерство юстиции РФ 6 раз отказывало в регистрации партии Рот Фронт.  Одним из поводов для отказа стала экстремистская, на взгляд чиновников,  символика партии — сжатый кулак на фоне красной звезды.

Другие материалы по теме:


3 комментария
Корнелия 21.04.2012 14:42    

Хотелось бы знать персональный состав ЦК.
А где можно прочитать программу и устав?

Сидор Жнец 21.04.2012 19:46    

По-моему, это изумительно: «Сегодня, 20 апреля, Российский объединённый трудовой фронт (Рот Фронт) сделал очередной шаг на тернистом пути регистрации в качестве политической партии». И я — не о построении фразы, я как раз о содержании, которое она передаёт. РОТФ — это партия, организующая трудящихся (точнее, те несколько десятков трудящихся, которые поверили его…эм-м… вождям)… на борьбу за собственную регистрацию буржуазным «Минюстом» в качестве политической партии.

> В качестве делегатов на съезд прибыли члены таких крупных профсоюзов, как »Защита», МПРА, КТР, Профсоюз трудящихся мигрантов

= Неточность. КТР — это не профсоюз, это профсоюзное объединение, в состав которого входят и «Защита», и МПРА, и Профсоюз трудящихся-мигрантов.

Кстати… одним из сопредседателей «Защиты» является Олег Шеин, тот самый, который сейчас голодает в Астрахани. Кто-нибудь что-нибудь слышал о каких-нибудь акциях отечественного «Рабочего фронта» в поддержку Шеина? На описываемом съезде фамилию Шеин кто-нибудь произносил, вообще?

Хендар 25.01.2013 12:24    

С удовольствием помогу Корнелии —
http://rotfront.su/programma-politicheskoy-partii-rossiyskiy-obedin-nniy-trudovoy-front
ПРОГРАММА ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ «РОССИЙСКИЙ ОБЪЕДИНЁННЫЙ ТРУДОВОЙ ФРОНТ»

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU