Другие новости

Единый рабочий фронт

20 апреля 2012 21:49
Олег Комолов

Сегодня, 20 апреля, Российский объединённый трудовой фронт  (Рот Фронт) сделал очередной шаг на тернистом пути регистрации в качестве политической партии. В Москве при участии 196 делегатов из 48 регионов России состоялся учредительный съезд организации.

Отличительной особенностью Рот Фронта, выделяющей его из общего ряда левых политических партий, является широкое представительство в его рядах рабочих активистов, членов боевых независимых профсоюзов.  По сути, Рот Фронт представляет собой красную коалицию прогрессивных общественно-политических сил: политических партий, общественных движений, профсоюзных организаций, творческих коллективов.  В качестве делегатов на съезд прибыли члены таких крупных профсоюзов, как  «Защита», МПРА, КТР, Профсоюз трудящихся мигрантов, рабочие заводов Метровагонмаш, Автофрамос, Евротракс, а также активисты из различных инициативных групп граждан. В работе учредительного съезда Рот Фронта приняли непосредственное участие представители левых СМИ — Комстол и КТВ.

[photoreport id=58]

В ходе выступлений участников съезда была дана оценка событиям, проходившим в последнее время в жизни партии. Было, в частности, отмечено, что один из участников оргкомитета по созданию Рот Фронта Сергей Удальцов отказался от дальнейшего участия в работе организации. Как стало известно, своё решение Удальцов не согласовал с Левым Фронтом, сопредседателем которого он является. В итоге одна часть членов ЛФ поддержала решение Удальцова, а другая приняла активное участие в работе съезда. К слову сказать, решение о поддержке на выборах президента РФ Г.А. Зюганова 4 марта 2012 года Сергей также принимал самостоятельно.

Делегаты съезда утвердили Программу и Устав партии, избрали состав Центрального Комитета и Центральной Контрольно-ревизионной комиссии.

Отметим, что ранее Министерство юстиции РФ 6 раз отказывало в регистрации партии Рот Фронт.  Одним из поводов для отказа стала экстремистская, на взгляд чиновников,  символика партии — сжатый кулак на фоне красной звезды.

Другие материалы по теме:


3 комментария
Читайте также

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Политклуб РКРП-КПСС после некоторого перерыва возобновляет свою работу. 19 июля (среда), состоится очередное заседание Политклуба при Московской организации РКРП-КПСС. 

«Трудовой Первомай»: Рабочие Чикаго дали ответ!

Кризис кончится, когда будет власть людей труда!

За «хапремонт» не платим!

«Но где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума