Другие новости

Не в интересах пассажиров, а токмо рынка для…

7 апреля 2012 07:03
Татьяна Васильева

Если человеку нужно полететь из Минска в Новосибирск, у него ничего не получится – не потому что белорусский самолёт не долетит до Сибири, а потому что российским авиакомпаниям это невыгодно. Выгодно, чтобы пассажир приземлился в Москве, а отсюда, уже внутренним рейсом, добрался до места назначения.

Выгодно ли это пассажирам – вопрос второстепенный. Для пассажиров при таком раскладе остаётся один интерес – иметь возможность воспользоваться воздушным транспортом вообще. То есть на этом рынке должен кто-то торговать. А если торговцы уберут выгоду с первого места в списке своих интересов, то никакого рынка не будет, и тогда хоть пешком иди.

Всё логично и просто. Столь же незамысловаты и отношения торговцев на рынке – ты забрал у меня моих покупателей, я не дам тебе своих. Не дашь своих? Ну тогда ты мошенник, потому что мы договаривались поровну, а раз ты так, то я дважды эдак… Ну а я тогда трижды вот так вот… Всё равно я свою выгоду не упущу, а ты ещё пожалеешь. Скандал неизбежен, но поскольку каждому в конечном итоге грозят потери – сильному меньшие, более слабому бόльшие — заканчивается всё обычно новыми договорённостями, которые действуют до тех пор, пока снова не нагрянут какие-нибудь конъюктурные изменения.

Нечто похожее происходит сейчас между авиакомпаниями «Белавиа» и «Аэрофлот». Сначала правительства Белоруссии и России договорились, что компании делят пассажиров, летающих между Москвой и Минском, поровну. Потом «Белавиа» стала дополнительно отправлять рейсы из Минска в российские регионы минуя Москву. Компенсировать потерю внутренней прибыли «Аэрофлот» решил, увеличив в одностороннем порядке число рейсов из Москвы в Минск. Получилось не поровну, как договаривались. Белоруссия возмутилась, Россия запретила белорусские рейсы в регионы… И пошло-поехало…

Скандал может дойти до суда, а может и не дойти. 9 апреля в Минске начнутся переговоры департаментов министерств транспорта России и Белоруссии. У каждой стороны есть свои коммерческие козыри – у России регионы, у Белоруссии в основном транзитный характер рейсов Минск-Москва, т.е. Белоруссия вполне может найти аэропорт в другом европейском городе для транзитных пассажиров.

Можно конечно искать и политический аспект в разгорающемся скандале, учитывая особые отношения между Россией и Белоруссией. Однако не следует забывать, что «политика есть самое концентрированное выражение экономики». Экономика рыночная. Какова экономика, такова и политика. Интересы пассажиров – вопрос второстепенный и для такой экономики, и для такой политики.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Популизм Навального

Навальный презентовал свою предвыборную программу. Красной линией через его выступление проходит весьма прогрессивная идея развития человеческого потенциала. Приведённая статистика может на первый взгляд даже показаться убедительной: заберём у чиновников – вложим в науку и образование. Прямо-таки социалист…

Российское зерно: количество не переходит в качество

Экономика всеобщего долга

«Транснефть» vs «Сбербанк»: метаморфозы российской судебной системы

Рост акцизов вместо транспортного налога?

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU