Другие новости

Льгот.net

22 марта 2012 19:03
Сергей Корнеенко


Министр финансов РФ Антон Силуанов предложил отменить натуральные льготы для работников государственных предприятий, компенсировав эту отмену повышением заработной платы в госсекторе.

Предложение совершенно логичное для государства, которое взяло курс на окончательный отказ от социального характера своей политики. Наличие натуральных льгот – это хотя бы теоретическая гарантия социальной защищённости. Денежная компенсация в условиях рынка никакой гарантии не даёт. А с учётом того, что многие частные предприятия предоставляют своим работникам социальный пакет, работа в госсекторе со временем окончательно потеряет свою привлекательность. Но это, видимо, совершенно не смущает нашу власть – госсектор и так медленно, но верно сокращается, стремясь ограничиться бюрократическим аппаратом. Чиновники, понятно, в каких-то существенных натуральных льготах сильно не нуждаются, да и вряд ли отмена льгот коснётся прежде всего бюрократический аппарат.

Правда, Путин, выслушав на совещании предложение министра финансов, посоветовал рассчитать всё самым внимательнейшим образом. Существенного повышения зарплат государство обеспечить не в состоянии, а кое-какие льготы хоть как-то прикрывают истинное намерение нашей власти выбросить всех граждан на рыночный произвол.

Правда и то, что многие бюджетники и так никаких натуральных льгот не имеют, а если и имеют, то либо не подозревают об этом, либо не могут воспользоваться из-за различных бюрократически препон.

3 комментария
Читайте также

Фатальная ложь

Российские сторонники капитализма разделились на кланы – либералов-западников и буржуазных патриотов. Понятно, в чём суть их противоречий – первые выражают интересы тех кланов, для которых западные буржуа – прежде всего, партнёры, а вторые – интересы тех, для кого они – конкуренты. Сейчас преобладают «патриоты». Большинство из них, естественно, бывшие либералы, ну да им не привыкать менять окраску. Разница между ними, на самом деле, невелика, но надо же так называемым «патриотам» подвести под коммерческое противостояние с Западом идеологическую основу!

Так где же режим более фашистский?

Казахстан: Очередные поблажки торговцам

Казахстан. Красноречивый факт

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. Часть 3

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU