Другие новости

Митинг французских коммунистов собрал более 100 000 участников

19 марта 2012 23:52
Олег Комолов

Вчера в центре Парижа состоялась массовая акция левых активистов Франции в поддержку кандидата в президенты Жана Люка Мелоншона, выдвинутого Коалицией Левых сил «Левый фронт» (Французская коммунистическая партия, Коммунистическая партия Реюньона, партия Объединённые левые, партия Республика и социализм, Федерация за социальную и экологическую альтернативу). Об этом сообщает Британская левая газета “The Morning Star”.

В митинге помимо политических активистов приняли участие более 100 000 членов профсоюзных организаций страны. «Мы намерены превратить выборы 22 Апреля в акт гражданского протеста», — заявил Ж. Мелншон. «Протест – неприкосновенное право и долг каждого гражданина Франции — страны, изуродованной социальным, культурным, гендерным неравенством. Мы должны перевернуть страницу старого режима и начать с красной строки, взяв курс на возрождение республики».

На площади Бастилии звучали требования повысить минимальный размер зарплаты, усилить налоговое бремя на сверхбогатых, национализировать предприятия сырьевого сектора экономики, вернуть право выхода на пенсию в 60 лет.

Митинг завершился исполнением Интернационала 100-тысячной толпой митингующих.

В интервью журналистам член профсоюза металлистов CGT и Компартии Франции, рабочий  Жак Амбройс, приехавший из Нормандии, заявил, что Коалиция Левых сил будет набирать всё большую популярность среди граждан Франции, а её кандидат Жан Люк Мелоншон получит хороший результат в первом туре выборов.

Безработная Элиз Минкур, выпускница вуза, сообщила, что принять участие в митинге её заставила ненависть к диктатуре капитала, навязанная финансовыми рынками. По словам Элиз, в студенческие годы она была активной участницей молодёжного движения Социалистической партии Франции, но позже покинула его ряды. «Они были недостаточно «левыми» для меня», — отметила девушка.

Популярность представителя «Левого фронта» стремительно растёт. За последние несколько месяцев уровень поддержки населением Ж.Л. Мелншона поднялся с 5% до 11%. Основными фаворитами предвыборной гонки являются действующий президент республики Николя Саркози (27,5% поддержки), социалист Франсуа Олланд (27%) и представитель ультраправых националистов Марин Ле Пен (17%).

перевод с английского

Другие материалы по теме:


5 комментариев
Алексей 20.03.2012 19:05    

Да, Жан Люк — не Геннадий Андреевич…Но во втором туре надо Жану Люку и его товарищам объединяться с социалистами, чтобы скинуть этого кровавого евро-франкоговорящего Сакркозла! И осудить Саркозла за все преступления, самое главное из которых агрессия против Ливийской Социалистической Джамахирии! Интересно, казнь на гильотине во Французской Республике ещё применяется? Саркозёл достоин гильотины!

Эдуард 21.03.2012 04:50    

Пролетариям всех стран нужно объединяться и это позволит
совершить соцреволюции ( при наличии активных современных
интернациональных объединений трудящихся ) в отдельных
капстранах и на их базе совершить мировую соцреволюцию !

Наблюдатель 25.03.2012 16:50    

Вот бы услышать как звучит Интернационал в исполнении 100 000 человек.

Меркулов Виктор Владимирович 20.12.2012 22:04    

По поводу статьи: «Путин на вопрос о преемнике: выбираю не я, а народ».
По поводу оппозиции болотной и Сахарова у меня были сомнения в том, не был ли это спектакль, но теперь, когда Президент Р.Ф. Путин В.В. публично говорит о личном отношение к своей стране, так как лучше невозможно, то о болотной думать, как о спектакле, проводимом в интересах нынешнего режима становится невозможно. И так ясно США хотят уничтожить Россию, отстранив Путина В.В.от власти. А Уи́ллард Митт Ро́мни можно ставить в нашей стране за откровенность! – Памятник! Если он захочет приехать к нам в гости, то надо его встретить как друга!!! У меня есть еще сомнение. Как сказал бывший коммунист Премьер Медведев Д.А. о том, что СССР в подметки не годиться современной России то бывший коммунист Президент Путин В.В. сказал, как я лично понимаю с сожалением о развале СССР: «Крушение Советского Союза – крупнейшая геополитическая катастрофа двадцатого века».
Так что тут какая-то неразбериха логики нет к тому же Медведев Д.А. сказал: «В повседневной жизни, не знаю, может быть, мало, кто в это верит, но мы действительно не конкуренты, а близкие товарищи, друзья просто, 20 лет уже, иначе никакой моей политической карьеры в Москве не было бы». Эта неразбериха какая-то. Надо не забывать и понимать, что период Горбачева и Ельцина условия для развития вражеских сил в нашей стране лучше не придумаешь
В чем есть успех у России? На мой взгляд с точки зрения жизни народа успехов нет никаких. Все это ворье, мошенничество, дешевые автомобили (по моей идеи автомобили даром не нужны), дорогой проезд, безработица, вымирание народа, самое худшее его народа здоровье, стирания с лица земли тысячи населенных пунктов, вывоз за границу несметных богатств Родины и т.д.и т.п.и как при этом может быть улучшение жизни народа тем более в тот момент, когда хозяин может выгнать с работы (лишить источника жизни) любого в любую секунду по любой своей прихоти, капризу, самодурству и не только поэтому, а и за пьянку и т.д.. Поэтому успех может быть только в рамках еще относительного СОХРАНЕНИЯ суверенитета страны. Разумеется, это конечно не малый и исключительно важный успех!
По поводу выборов. Я на этот счет тысячу раз говорил, но этого мало так как совершеннолетних десятки миллионов. То есть, чтобы каждый услышал надо без конца об этом говорить. Но если бы у меня были единомышленники, как например, у каких-то хулиганок по черному панк-группы Pussy Riot, то мои мысли распространялись бы точно и быстрее и шире. После смерти Ленина моих времен никогда не было, и нет (но неизбежно будут). Не зря же, где бы я не работал вплоть до Норильска, у меня всюду были плохие отношения с администрацией, с руководством партийной и профсоюзной организаций. Нынешние силы режима не могут быть моими единомышленниками, вражеские силы в стране тем более. Силы так называемые «демократические» всякие там «ЛДПРы», «ЯБЛОКи», «Справедливая Россия» так называемый «Союзы Правых Сил» и т.д. и т.п. во мне могут видеть только врага и не меньше. Для так называемых «коммунистов» для них по сравнению со мной Чубайс просто ангел. Не даром же сайты «коммунистов» (КПРФ, Коммунисты России, Квачковцы, Русская линия, Трудовая Россия) меня блокируют, а те, кто еще не закрывают для меня вход на сайт то я представляю какое терпение, они испытывают ведь я же в их адрес ничего хорошего не могу сказать (не я в этом виноват, а они сами раз ничего не делают по Марксу). И так выборов с тех пор как кое-как пришли к такому выводу, никогда нигде не было, иначе народы мира не могли бы испытывать всю свою так называемую жизнь мучения, беды, унижения. Так что в принципе «выборы» делает сама безответственная перед народом власть. Надо выгнать Зюганова из так называемой «коммунистической» партии за парализацию ее деятельности и выбрать нового руководителя по избирательной системе, которую я предложу, это будет первый и маленький, но важный шаг. Второй шаг бесконечно важнее первого это надо установить в партии демократию не по-американски, по-американски демократия это трепотня болтовня демагогия и по большому счету ни малейшего понятия о демократии, а ровно и строго как я предложу. Только после этого как говориться забрезжит свет в конце туннеля для нашего народа. Есть со мной согласные? Со мной согласных нет. Ну вот и продолжайте трепаться на разные темы абсолютно не чувствуя ответственности перед собственными детьми, а у меня в отличие от вас всех подряд тема одна о которой я выше сказал.
Времени не хватило развернуто высказать свое мнение по поводу завтрашнего 21 декабря «конца света». Такого рода явления как, например парад планет будь, оно действительно вредно для людей стало бы уже давно проявлять вредные воздействия, а не так начало глобального вредного воздействия начнется проявляться через секунду, то есть все было хорошо, а через миг начнутся резко ухудшаться условия для жизни людей на планете. Типа того как у мамонтов в желудке не успела перевариться трава. Мракобесы заполонили все средства массовой информации, чтобы посеять неразбериху в обществе в мутной воде рыбку ловить. Капитализм вот злейший враг человечества, а этого вообще никто не понимает. А именно капиталистическая система опасна расточительна и человеконенавистническая. Сегодня ей пришел неизбежный необходимый исторический конец точно по Марксу! И агония системы наемного труда началась, правда ей тоже крах придет не с понедельника на вторник она еще может успеть вдоволь, поиздеваться над человечеством за десятилетие прежде чем уйти на свалку своей предыстории.

Меркулов Виктор Владимирович 21.12.2012 17:21    

У вас у всех тут в башке одно больное самолюбие у умных людей его не бывает. Я 17 декабря поместил на этом сайте комментарий, чтобы прихвостня капитализма Жириновского поставить, мягко говоря, на место так чтобы он до конца своих дней жалел, что коснулся грязным языком Ильича. И что же до сегодняшнего дня никто меня не поддержал. Посмотрите после того моего комментария, сколько написано ваших х знает о чем комментариев и ни одна су не возразила здесь Жириновскому, то есть меня блокируют, игнорируют, по сути, за то, что я о «коммунистах» говорю как о так называемых. Капитализм держится на невежестве людей, на одурачивании их и их неорганизованности. То есть если бы в стране было бы хотя бы три коммуниста, то при нынешних производительных силах уже давно бы в стране установилась Советская власть. А ею Советской властью как говориться даже и не пахнет, зато гибель России со всех сторон ощущается и со стороны уровня производства и со стороны здоровья нации и со стороны упадка численности населения и со стороны его образованности и со стороны состояния армии и все это судя по комментариям никого, не волнует. Откуда такая уверенность, что такой трагичный ход событий в стране никого приспособившихся не угробит? Только лишь потому, что сию минуту тепло и жирно только лишь по тому, что гром еще не грянул? Но нормальные и, стало быть, ответственные люди упреждают х дела ради будущего своих детей, не станут рисковать своей бездеятельностью жизнью будущих поколений. Я сейчас скопировал все комментарии из чего отлично видно отношение к тому, о чем я говорю. А этот мой комментарий, почему-то не публикуют: Тебе Вадим Касимов просто интересно, потому что не вышел из детского возраста и по этому тебя водят за ручку, а я говорю, не зависимо от темы то, что важно для страны. Тебе болтушка Алексей назови хоть одного коммуниста и его комментарий или статью, чтобы я мог прочитать и вот тогда посмотрю что он за коммунист. Кстати прочитай еще раз свой комментарий. Так почему же ты болтушка? А почему ты сразу не догадался указать хоть на одного коммуниста? И не указал мне на мои глупые мысли? Ты смахиваешь на поdonka и прохвоcтa. До тех пор пока не будет выгнан Зюганов из партии и не прислушаются так называемые «коммунисты» к тому, что надо как я считаю в первую очередь делать, всякие другие дела только вредят коммунистическому движению. Вы так называемые «коммунисты» своим игнорированием меня только усугубляете состояние страны и меня вынуждаете, прежде чем сказать вам конкретно, что надо делать спросить вас, почему меня игнорируете, и мне еще становится необходимым вам доказывать, что вредите стране, что не понимаете, что надо делать. Не доказав этого мне бесполезно что либо вам говорить. Тут получается, что круг замыкается, и страна неизбежно будет разоружена. Какая вам всем подонкам прохвостам ворам преступникам капиталистам торгашам так называемым «коммунистам» польза от гибели страны? С чего вы взяли, что страна стоит на пути процветания, и с какой стати мировой капитализм должен упустить такую историческую слабость России?

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU