Другие новости

На выборах в Словакии победили левые

12 марта 2012 14:17
Сергей Корнеенко


На днях в Словакии прошли досрочные выборы депутатов Парламента. Уверенную победу на них одержала левая партия Словакии Smer-SD, возглавляемая Робертом Фицо.

Парламентские выборы в европейской стране проходили на фоне экономических потрясений, вызванных бездарной политикой либерального правительства. Последние недели крупные города Словакии накрыли массовые акции протеста, которые жёстко подавлялись полицией.

Получив на выборах 46,3% голосов избирателей, левые займут большинство мест в Национальном собрании – 83 из 150. Это позволит Smer-SD самостоятельно сформировать правительство.

Следствием уверенной победы социалистов в Словакии может стать приход к власти левых сил в большинстве стран Восточной Европы. Следующая на очереди – Чехия. Сполна вкусив всех «прелестей» капитализма, всё больше чехов отдают предпочтение левым политическим партиям: партия социалистов имеет здесь самый высокий рейтинг. Одновременно либералы, имеющие большинство в парламенте и правительстве страны, дискредитируют себя день ото дня, находясь в центе крупного коррупционного скандала.

2 комментария
Читайте также

Фатальная ложь

Российские сторонники капитализма разделились на кланы – либералов-западников и буржуазных патриотов. Понятно, в чём суть их противоречий – первые выражают интересы тех кланов, для которых западные буржуа – прежде всего, партнёры, а вторые – интересы тех, для кого они – конкуренты. Сейчас преобладают «патриоты». Большинство из них, естественно, бывшие либералы, ну да им не привыкать менять окраску. Разница между ними, на самом деле, невелика, но надо же так называемым «патриотам» подвести под коммерческое противостояние с Западом идеологическую основу!

Так где же режим более фашистский?

Казахстан: Очередные поблажки торговцам

Казахстан. Красноречивый факт

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. Часть 3

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU