Другие новости

Путин: мировой тяжеловес или российская заноза?

9 марта 2012 20:41
Михаил Кечинов

К возвращению Путина были готовы не только в России, но и во всём мире. То, каким образом он пришёл к власти, в лучшем случае упоминается, но существенной роли для так называемой мировой элиты, судя по всему, не играет.

Различные эксперты ещё до выборов оценили влияние на мировую политику возвращение Путина в кресло президента РФ. В целом, Запад говорит «плохо», Восток – «хорошо».

Так, в докладе Британского Королевского института международных отношений под названием «Снова Путин: последствия для России и Запада» отмечается, что системный кризис в России неизбежно будет нарастать, а внешняя политика останется «разочаровывающей» и «безответственной».

«Неформальность и очаровательность» отношений между США и Россией, которая наблюдалась при Медведеве, уйдёт в прошлое – так считает ведущий эксперт исследовательской компании RAND Эндрю Вайсс. Кроме того, ожидается обострение противоречий между двумя странами по проблемам создания ПРО, а также по сирийскому и иранскому вопросам.

Восток, напротив, демонстрирует удовлетворение итогами выборов в России. Рассчитывают на укрепление сотрудничества в Пекине. В Индии также не забывают, что именно Путин был инициатором стратегического партнёрства между странами.

Что касается постсоветского пространства, эксперты связывают с возвращением Путина возможное улучшение отношений с такими странами, как Украина, и в то же время углубление пропасти в отношениях с Грузией и Узбекистаном, например.

Очевидно, что Путин во главе России воспринимается в мире как фактор разделяющий и дестабилизирующий. Таким же, несомненно, является его президентство и для России, несмотря на то, что сам Путин и его сторонники напирают на гарантию сохранения стабильности в стране.

Следует заметить, однако, что как фактор дестабилизации в мировой политике Путин будет играть куда меньшую роль, чем на внутренней, российской, политической арене. Во внешней политике вполне возможны уступки и некрасивые виляния по типу тех, которые продемонстрировала Россия в ливийском кризисе, потому что по-прежнему российская власть ищет в мире экономические и политические выгоды исключительно для себя самой, как, впрочем, власть любого буржуазного государства.

Не следует забывать, что Путин и Медведев всегда шли и идут в одной связке. Медведев «на отлично» сыграл свою роль, и теперь возвращению Путина пытаются придать некоторый оттенок обновления. Вряд ли Россия существенно увеличит свой политический вес в мире и тем более поспособствует каким-то положительным глобальным изменениям. А вот внутри страны «фактор Путина» может сыграть совсем не ту роль, которую от него ожидают любители так называемой стабильности.  

Другие материалы по теме:


18 комментариев
Александр 10.03.2012 08:38    

Вор.Просто вор

dondurita 10.03.2012 11:52    

Переформатируйте текст — режется, экрана не хватает.

Лучше скажите: кто и когда (в каком порядке) поздравил Путина с «победой».
Вон, Абама неделю тянул, ждал чего-то…

Алексей 10.03.2012 19:56    

Путина и путиноидов: ПОЗДРАВЛЯЕТ мусье Саркози («Саркози поздравил Путина с победой на выборах» http://kp.ru/online/news/1098805/ ),поздравляет «Страшный Госдеп» («Поздравление от Госдепа США. Госдепартамент США поздравил российский народ с торжеством свободы и демократии. http://forum-msk.org/material/news/8481832.html

Алексей 10.03.2012 19:59    

А это: как Путин, Медвед и путиноиды-медвепуты «поздравляют дорогих россиян». «Столичный оберполицмейстер подтвердил практику телесных наказаний для простолюдинов» http://forum-msk.org/material/news/8496305.html
«Немного о телесных наказаниях в ГУВД Москвы накануне 8 марта» http://forum-msk.org/material/kompromat/8492593.html
«Задержана в связи с тем, что добровольно присутствовала в группе граждан…»
http://com-stol.ru/?p=6340

Владимир 11.03.2012 07:08    

Убивать тких надо из рогатки

dondurita 11.03.2012 12:29    

Была страна непуганных идиотов.
Теперь будет страна ПУганных…

bondurite 11.03.2012 12:34    

Как пелось в песне нашего любимого Владимира Семёновича Высоцкого — «Настоящих буйных мало вот и нету вожаков».

Работяга 11.03.2012 16:24    

Однажды к нам на завод привезли Америкоса. В углу на полу были свалены электроподошвы от бедующих Советских утюгов. Он взял эту подошву в руки повертел её и сказал “ну если это вам нравится то я выживу”.

Кто ни будь из вас помнит какой бытовой техникой пользовались граждане СССР и сколько она стоила.

Сейчас относительно тех же денег мы дома эксплуатируем технику в порядки качественней и удобней. Так куда вы предлагаете опять завести Россию и под чьим чутким руководством.

dondurita 11.03.2012 17:33    

Ну, если смотреть на жизнь сквозь призму бытовой техники… :))
У нас в семье с 56-го года был уже электрический утюг (до этого был утюг чугунный). Потом появился холодильник, телевизор и стиральная машина. Потом это всё менялось на модернизированные вещи…
По-моему, никого эти вопросы не напрягали.
Может быть, кто-то помнит — существовал «Знак Качества», который гарантировал долгую надёжность в эксплуатации бытовой техники. Электроника у нас было очень хорошая, особенно Таллинская. У моего супруга до сих пор сохранились в рабочем состоянии инструменты, купленные в 70-е годы. Они на порядок качественней и удобней китайских.
А какой у нас был текстиль! ОБАЛДЕТЬ!
И ситац, и сатин, и вискоза, и медопалам, и бязь, и шифон, и батист… Заходишь в магазин тканей на Ленинском проспекте — глаза разбегаются! А сейчас — плакать хочется… А детская обувь какая была! Пинетки из мягкой кожи, туфли, ботинки — удобные, из натурального сырья. И одежда детская была замечательная. А посуда отечественна — фарфор, хрусталь! Всё было высшей категории. Работали Ленинградские фабрики — такие вещи выпускали! А сейчас — НЕТУ НИЧЕГО… Ещё — часы Углические славились…

Нет, кто этого не помнит — тот просто дурак.
Можно простить только того, кто этого не видел, не знает.

Ваше имя 11.03.2012 17:48    

Да это всё было но только в МОСКВЕ.

Ваше имя 11.03.2012 18:05    

Моя мама с 1956 года после окончания торгового техникума работала в самом централном универмаге нашего города. Проработала практически всю жизнь в этой системе, была заведующей ковроврго и посудного отделов. Работала продавцом в детском мире этой же системы магзинов. Поэтому я очень хорошо знаю про хрусталь, ковры, детскую одежду, и прочее и прочее. Дед её отец работал рубщиком мяса и грузчиком опять же в системе центральных гострономов нашего города. В последствии он тоже перешол в систему центральных универмагов. Поэтому мне не надо обьяснть что и как было. Сейчас лучше на порядки.

dondurita 11.03.2012 19:16    

Ваши папа-мама лучше вас понимали, ЧТО у нас было хорошо, поэтому и работали ТАМ, где можно было погреть руки. Так что и вы мне не впаривайте.
Сейчас вообще нет никаких отечественных товаров — ни плохих, ни хороших. А на фоне китайского дерьма, даже наши когда-то второсортные вещи кажутся супером.

Ваше имя 11.03.2012 19:37    

Трикотаж действительно был хорош но и только.
А вот китайским дерьмом завален весь мир. (Коммунистическая страна между прочим) а ведь когда-то китайские товары это был дефицит в дефиците.
В хвалёной Америке тоже, например, почти невозможно купить качественные носки, например. Так что от китайского дерьма тошнит всех, однако пользуются им даже в Америке, потому что дёшево.

Ваше имя 11.03.2012 19:38    

А вот державу не я разваливал

dondurita 12.03.2012 12:13    

Вот ваша оговорочка — «коммунистическая страна, между прочим» — это же большой плюс. Посудите сами: выходит, что только коммунистическая структура государственности может выйти на передовые рубежи по производству. МИФ о капиталистических возможностях — это всего лишь МИФ. И наш Советский Союз всего за 3-4 десятилетия стал конкурентноспособным на мировом рынке. А теперь — о развале державы. Именно поэтому её и развалили наши конкуренты — конечно же не вы, а западные корпорации, которые воспользовались всеми имеющимися в то время информационными технологиями и приёмами через пятую колонну. И всем уже давно известны имена тех, кто этот развал осуществил. Это Горбачёв и Яковлев, а потом подоспел Ельцин — и понеслась кривая в щавель… И что мы теперь имеем на обломках? НИ-ЧЕ-ГО…

Сергей 15.03.2012 07:21    

За 4 года вся страна вышла в расод

Andre 15.03.2012 12:34    

В рассол

Александр 22.06.2012 03:14    

Сразу было понятно, что Коков ни с каким экстремизмом бороться не будет, он тупо осваивает бабло, выделенное на его ведомство. Работать по настоящим экстремистам дорого (да и не безопасно), а вот фабриковать уголовные дела детям и «сетевым «хомячкам» — дешево и риска никакого. Как говорится, ничего личного, только бизнес.

http://www.moscow-post.ru/redactor/deti_za_ottsov_v_otvete9352/

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU