Другие новости

Сперматозоид-либерал

13 марта 2012 04:29
Сергей Корнеенко

Американские учёные утверждают, что обнаружили ген либерализма и свободомыслия. Об этом сообщает Би-би-си.

Учёные Северо-западного университета штата Иллинойс установили наличие особого гена, регулирующего активность серотонина, который осуществляет в мозге передачу электрических импульсов и влияет на эмоции и настроение человека. По заявлению американцев, этот ген характерен для представителей народов, разделяющих социально-культурные ценности либеральных обществ Европы и Северной Америки. Это позволило заокеанским исследователям сделать вывод о «генетической природе» идеологии либерализма.

Российские учёные в целом скептически отнеслись к результатам исследования. А некоторые политологи посчитали «открытие» очень полезным… для самих же либералов. Павел Данилин заявил газете ВЗГЛЯД: «Вы посмотрите на эту либеральную публику: каждый второй – больной… Если они разработают лекарство от этого гена, будет еще лучше».

И эта оценка не лишена оснований. Достаточно привести пример закона, принятого недавно в американском штате Делавэр. Журнал Mother Jones сообщает, что восемью голосами против четырех городской совет Вилмингтона признал наличие личности у сперматозоида, так как «каждый «человек-яйцеклетка» и «каждый человек-семя» должны быть равны в глазах правительства».

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU