Другие новости

Покушение… на рейтинг?

27 февраля 2012 17:40
Евгений Тетерев

Президентская гонка выходит на финишную прямую. До выборов остается меньше одной недели. Кремлевские СМИ работают на полную катушку, усиленно бомбардируя избирателей информацией о главном кандидате от власти — Путине.

Кремлевские пиарщики за последние пятнадцать лет не изобрели ничего нового. От всех этих «технологий» давно пахнет нафталином. В СМИ мелькают замшелые персонажи, которые с эффектом 25-го кадра вбивают в голову: или Путин, или будет хуже, работая на дутый и искусственный «рейтинг», накаченный ботоксом и силиконом. Социологи пытаются впарить избирателям пустые «рейтинги», словно колонизаторы Америки – бусы индейцам. Умело манипулируя взятыми с потолка процентами, социологи от власти утверждают: рейтинг Путина резко вырос и продолжает расти. Не учитывается, лишь то, что граждане России – не наивные индейцы, не пришельцы с Марса, и знают нашу действительность не из газет и телевизоров, не со слов чиновников, а испытывают ее каждый день на себе. А действительность говорит о том, что жить с каждым годом становится все хуже и хуже, что цены и тарифы растут, а зарплаты – нет, что образование и медицина хоть и стали платными, но качество их ухудшилось, а подавляющее большинство выпускников работают не по специальности, чтобы хоть как-то существовать, что у власти стоят олигархи и коррумпированные чиновники, которые обращают внимание на граждан только в период выборов и которые всех уже достали.

Одни и те же кандидаты, одна и та же агитация, одни и те же агитаторы. Пятнадцать-двадцать лет — одно и то же. Старые заезженные приемы повторяются от выборов к выборам. Стараются завлечь, сагитировать молодежь, в основном женского пола. Раньше прокатывала тема «Путин – мачо»: вот Путин с полуобнаженным торсом скачет на лошади, круче, чем Чак Норрис; вот Путин управляет самолетом; вот Путин – суперагент, как Джеймс Бонд или как Штирлиц, который нам ближе и роднее; вот девочки из группы «Поющие вместе» со всех радиостанций вожделенно произносят: «Хочу такого, как Путин!»… В 2000-м году и в 2004-м прокатило. И в этот раз тоже попытались запустить в избирателей тему «Путин – няшка». Студентки МГУ снялись в откровенном, по мнению некоторых, виде и сделали из этих фотографий календарь с лозунгом «Владимир Владимирович, мы Вас любим!».

В Одессе поймали каких-то деятелей, которые якобы готовили покушение не то на Путина, не то на Кадырова, и планировали это осуществить то ли до выборов, то ли – после… Белиберда какая-то…

Основная технология власти – страшилки. В 96-м году пугали коммунистами, которые придут и введут талоны на хлеб, сейчас пугают Ельциным, «лихими 90-ми» и «оранжевой чумой», которая распространяется на деньги страшного Госдепа. Кстати, недавно один мой знакомый спросил: а Госдеп – это фамилия такая?.. Миллионные тиражи газет типа «Не дай бог!», ролики в Интернете, рассказывающие на манер голливудского «Послезавтра» о том, что если Путин не станет Президентом, то случится гражданская война и апокалипсис. И все эти многотысячные путинги, на которых сгоняют народ, не убеждают в искренности их лозунгов даже тех, кто стоит с транспарантами.

Начштаба Путина Говорухин – не Джеймс Кэмерон и не Стивен Спилберг. Кремлевские пиарщики, вероятно, начали осознавать, что они не Голливуд, и что нужно искать какие-то новые формы и методы. То, что срабатывало раньше, сейчас кажется либо смешным, либо пошлым. Как говорят в Одессе, хохма, повторенная дважды, это уже не хохма.

Политтехнологи от власти вот уже много лет играют на наших многовековых страхах и комплексах, уходящих корнями в феодализм и крепостничество. Страх плюс предрешенность – вот та схема, по которой вновь планируется возвести на престол нового-старого самодержца.

Власть никак не хочет понять, что нельзя ограничивать свободу рамками избирательного бюллетеня или кольцами ОМОНа. Нельзя не замечать или отрицать очевидного. Нельзя жить прошлым, обещая светлое будущее и не отвечать за настоящее.

Нагнетая страх и предрешенность, используя административный ресурс и фальсификации, выборы выиграть, конечно, можно. Но, как сказал Вольтер, кто не любит свободы и истины, может быть могущественным человеком, но никогда не будет великим человеком.

 

Евгений Тетерев

Другие материалы по теме:


10 комментариев
Алексей 27.02.2012 20:10    

Всё правильно и точно сказано, уважаемый товарищ Евгений! И, самое гадкое, что господами могут быть применены ещё и другие, более циничные и кровавые «средства агитации»…

Константин 29.02.2012 23:53    

Все за Зюганова, за ПОБЕДУ! Против оккупационного колониально-олигархического режима во главе с путлером!

Ашот 01.03.2012 11:04    

Ваш Зюганов хуже Путина!

Эдуард 02.03.2012 00:02    

Важно знать количество граждан желающих жить : нормально без
катаклизмов по законам разумного и справедливого СОЦИАЛИЗМА
или ненормально в безумном мире абаманатовского капитализма!
Граждане первой категории должны иметь все права на организацию своей нормальной жизни по разумно-справедливым
законам СОЦИАЛИЗМА и соответствено все их решения по организации такой жизни являются легитимными (естественно
существующая нелегитимная вертикаль власти воров-жуликов
в нелегитимном РФ не может иметь прав на свою антинародную
воровскую деятельность по созданию мафиозного катаклизи-рующего капитализма и превращения граждан РСФСР в рабов
прихватизаторов-эксплуататоров)!

Алексей 03.03.2012 05:53    

Монолог Виктора: это позиция обывателя-мещанина. Очень, кстати, наглядно показывающая убогость и примитивизм данных граждан. К сожалению, таких после смерти Сталина наплодилось гигантское количество! «Общенародное государство» СССР, населённое в основном таким контингентом в последние годы существования — закономерно было одурачено псевдокоммунистами Горбачёвым и его командой (обычными агентами ВРАГА, внедрёнными в аппарат власти и правящей партии и добравшиеся постепенно до вершин) и «демократами»-ельциноидами (тоже агентами ВРАГА), развалилось на части, которые грабят «элиты» местные ВМЕСТЕ с элитами ВРАЖЕСКИМИ, заграничными. И очень немного было коммунистов, патриотов, сознательных рабочих и трудящихся, поэтому и не были свергнуты эти гнусные «элиты», не осуждены «элитарные» грабители, убийцы, предатели, не был дан от ворот поворот и заграничным элитариям, победителям СССР в «Холодной войне». Кстати, часть (и немалая) обывателей СССР просто перемёрла за эти 20 лет: от многих причин, перечислять их не буду. И вымерла на радость заграничным элитариям: ведь в их планы НЕ ВХОДИТ содержание большого числа «военнопленных», им нужны рабы, они не благотворители, а прагматики! (Гитлер и гитлеровцы наглядно и особо цинично показали в своё время СУТЬ их Западной людоедской цивилизации, господа из США-НАТО-Израиля такие же, только прикрываются ЛОЖЬЮ о «демократии» и «правах человека».) Виктор, вы пока в силе и работаете. Когда вы обессилеете совсем: кто или что вас прокормит, дети или пенсия в 8 тыр? Дети и внуки, ясно, вы надеетесь. А если детей и внуков уволят и они не найдут нормальную работу? Кризис капитализма же. Бежать за границу будете? Вы и ваши отпрыски, «русские дикари», там никому не нужны. Своих голодных и безработных там много. Тогда вы и ваши отпрыски будете вопить: «Коммунисты, спасите! Сталин, воскресни!». Сейчас много таких, прозревших. Но у коммунистов нет дивизий НКВД. И Сталин не воскреснет. Так что придётся из дерьма «дерьмократии» выбираться самим. Вместе. Пока не поздно.

Алексей 03.03.2012 06:02    

P.S.: Да, забыл ещё сказать: а если ВАС, Виктор, господин-работодатель в понедельник, например, выкинет с вашей работы, мотивируя тем, что вы старик и нахрен ему не нужны? А старикам-пенсионерам практически негде устроиться. Будете полы мыть за гроши или уже со вторника пытаться выживать на ваши 8 тыщ в одном из самых дорогих городов России, как вы пишете?

Алекс. 03.03.2012 11:31    

Полы мыть и сторожить это сейчас очень доходный бизнес да будет вам известно.

Виктор. 03.03.2012 11:38    

Вы хоть изучали своё родословие. Откуда вы кто ваши предки. И не стыдно ли вам за ваши речи перед их лицом.

Мой предок например был расстрелян в городе Самара в 1905 году. А ещё четверо в 1930 в Тюменских застенках В.Ч.К.

И все они боролись не за власть КОММУНИСТОВ.

Виктор. 03.03.2012 12:08    

(«Общенародное государство» СССР, населённое в основном таким контингентом в последние годы существования – закономерно было одурачено псевдокоммунистами Горбачёвым и его командой).

Горби, конечно, дурак. Слил власть чисто по слабоумию.

А вот про контингент, которым населено государство это уже чистейший фашизм.

Не вы ли НАСЕЛЯЛИ и откуда брали.

Вот в этой фразе и есть вся ваша КОМУНАРСКАЯ сущность.

КОММУНИЗМ И ФАШИЗМ это два слова синонима.
Только не надо мне верещать про партию и народ.

А слово обыватель это очень хорошее Русское слово.
Не знаю, какой смысл вы в него вкладываете.

Вашу партию после того что вы натворили по большому счёту давно бы уже прикрыть надо. Однако так вы на виду и вас легче контролировать.

..... 04.03.2012 06:03    

В 1921 году на юге Западной Сибири вспыхнуло самое крупное восстание крестьян против коммунистическо — большевистского режима. Мятеж охватил территорию от Среднего Урала до Полярного Урала.

Участие в нем принимали по приблизительным данным от семидесяти до ста тысяч человек. Десятки тысяч погибли.

Причиной восстания стала продразверстка, превратившаяся в инициированный властью и ею же поощряемый и контролируемый, разнузданный грабеж сибирского крестьянства; грабёж коснулся как зажиточных крестьян — (кулаков), так и середняков, не сладко пришлось и бедноте.

Восстание было жёстко и решительно подавлено, благодаря, хорошо организованным оперативно-тактическим действиям и превосходству большевистской красной армии в вооружении.

Против повстанцев с самого начала были брошены; бронепоезда защищавшие транспортные железнодорожные артерии на Омском и Тюменском направлениях, а так же артиллерия и пулемёты.

Крестьяне же были вооружены косами, вилами, дробовиками и берданами; в редких случаях пулемётами захваченными в боестолкновениях.

Продразвёрстка в Сибири явилась прелюдией к созданию колхозно-большевистского рабства.

Полностью лишала крестьянство материальносырьевой базы для ведения индивидуального хозяйства. – (условно говоря,) ибо крестьянское хозяйство в России никогда не было индивидуальным. – (скорее семейно – общинным) во главе с председателем сельской общины избираемым из авторитетных сельчан.

• В связи с непрерывными продразвёрстками борьбой с (кулачеством) и коллективизацией возникает продовольственный кризис, достигший кульминации в 1932-1933 гг.

Уже в конце 1929 — начале 1930 г. в зонах сплошной коллективизации фиксируются факты голода и даже единичных смертей на его почве*. Хлебозаготовки 1920 – 1929 годов, поразившая страну сильнейшая засуха 1931 года и бесхозяйственность при сборе урожая;

вымерзание озимых в 1932 году и тот факт, что к посевной кампании 1932 года значительное число колхозов подошло без посевного материала и рабочего скота (который пал или был не пригоден для работы ввиду плохого ухода и отсутствия кормов, которые были сданы в счёт плана по общим хлебозаготовкам),

привели к значительному снижению валового сбора зерновых, создали дефицит продовольствия на селе и привели зимой к сильнейшему голоду 1932 – 1933 годов.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU