Другие новости

В Оренбурге депутат ЕР напал на коммунистов

19 февраля 2012 12:52
Олег Комолов

В редакцию сайта comstol.info обратились коммунисты города Оренбург, где 22.01.12  на них было совершено нападение  местной бандой. Важно отметить, что одним из участников проишествия стал депутат от партии «Единая Россия». Обращение коммунистов в полицию ни к чему не привело: им было отказано в возбуждении уголовного дела в отношении единоросса.

Публикуем текст постановления полиции.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

об отказе в возбуждении уголовного дела

 г. Оренбург                                                 31 .01.2012 г.

УУП ОМВД РФ по Оренбургскому району капитан полиции Воропаев С.В., рассмотрев в соответствии со ст. 145 УПК РФ материал проверки КУСП 483, по факту поступившего 22.01.2012г. в ОМВД РФ по Оренбургскому району сообщения Висицкого Н.В, прож. г. Оренбург, ул. Дружбы. 22, кв. 38

УСТАНОВИЛ:

22.01.2012 года в ОМВД РФ по Оренбургскому району поступили заявления от Висицкого Н.В.. Шагиахметова А.Ф., Кондратьева Е.Г. и Святкина В.Н. о том, что в с. им. 9 Января Оренбургского района, во время раздачи ими агитационных материалов, направленных на агитацию выборов президента Российской Федерации от коммунистической партии, у магазина «Елена», 22.01.2012г.. в 17ч. 15 мин.. неизвестные лица на автомобиле HYUNDAI, государственный номер П800АТ56, угрожали им физической расправой и оскорбляли грубой нецензурной бранью.

В ходе проведенной проверки установлено, что Висицкий Н.В.. Шагиахметов А.Ф., Кондратьев Е.Г. и Святкин В.Н., 22.01.2012г. находились в с. им. 9 Января, Оренбургского района, осуществляли раздачу агитационных материалов и газет в пользу коммунистической партии, в связи с предстоящими выборами президента Российской Федерации. Примерно в 17ч. 15мин. Висицкий Н.В., Шагиахметов А.Ф.. Кондрзтьев Е.Г. и Святкин В.Н.. находились у магазина «Елена» по ул. Ленинской, когда к магазину подъехал автомобиль HYUNDAI TUCSON, г/н. Е800АТ56, серебристого цвета, принадлежащий Скорову Александру Анатольевичу, проживающему: Оренбургский район, с. Дедуровка. ул. Октябрьская, 39. В данном автомобиле находилось несколько человек и один из пассажиров зтого автомобиля стат оскорблять Висицкого Н.В., Шагиахметова А.Ф. Кондратьева Е.Г. и Святкина В.Н. грубой нецензурной бранью в связи с тем, что они проводят агитацию в пользу коммунистической партии, затем вышел из автомобиля и стал угрожать физической расправой, при этом сорвал с Висицкого Н.В. шапку и бросил ее на снег. После этого другие пассажиры данного автомобиля, пытаясь успокоить мужчину, приобрели в магазине «Елена» пиво и уехали.

Владелец автомобиля HYUNDAI TUCSON, г н. Е800АТ56, Скоров А.А. пояснил, что данным автомобилем кроме него управляет его жена Скорова О.Н. знакомые Дегтев ВВ и Казиев Ж.М.. но 22.01.2012г. в течении дня автомобиль находился возле его дома, так как Скоров А.А. отдыхал перед ночным дежурством, которое началось 22.01.12г. в 17ч. 00 мин и закончилось 23.01.12г. в 09ч. 00 мин. На работу Скоров А.А. поехал на своем автомобиле. Скоров А. А. считает данное сообщение о происшедшем связанное с участием его автомобиля связано с предстоящими выборами президента Российской Федерации, так как он является депутатом от партии «Единая Россия» и проводит агитацию в ее пользу на своем участке в с. Дедуровка.

Таким образом, при рассмотрении материала проверки не установлен факт состава преступления предусмотренного ст. 119 УК РФ в действиях неустановленного лица, так как для применения данной статьи необходимо, чтобы виновная сторона свои действия сопровождала активными действиями. В настоящем случае данная реальность отсутствует.

На основании вышеизложенного руководствуясь ст. ст. 144. 145, 148 УПК РФ, на основании п.1 ч.1 ст. 24 УПК РФ.

ПОСТАНОВИЛ:

1.Отказать в возбуждении уголовного дела по ст. 24 ч. 1 п. 1 УПК РФ за отсутствием события преступления, предусмотренного ст.119 УК РФ в действиях неустановленного лица.

  1. Копию настоящего постановления направить Висицкому Н.В.. Шагнахметову А.Ф.. Кондратьеву Е.Г.. С вятки ну В.Н. разъяснив их право обжаловать данное постановление прокурору или в суд в порядке установленном ст. 124, или 125 УПК РФ.
  2. Копию настоящего постановления направить прокурору Оренбургского района.
  3. Копию материала направить в прокуратуру по Оренбургскому району, для принятия решения по ст. 5.6 1КоАП РФ.

 

УУП ОМВД РФ по Оренбургскому району

капитан полиции С.В. Воропаев

 

Другие материалы по теме:


8 комментариев
Читайте также

Лишние люди капитализма

В середине июня Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам опубликовал доклад «Мировые демографические перспективы 2019». Его авторы в очередной раз развенчали популярный среди ультраправых миф об экспоненциальном росте населения планеты

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Польша: война против памятников продолжается

Мальтузианство по-украински: пусть уезжают за рубеж

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума