Другие новости

В Оренбурге депутат ЕР напал на коммунистов

19 февраля 2012 12:52
Олег Комолов

В редакцию сайта comstol.info обратились коммунисты города Оренбург, где 22.01.12  на них было совершено нападение  местной бандой. Важно отметить, что одним из участников проишествия стал депутат от партии «Единая Россия». Обращение коммунистов в полицию ни к чему не привело: им было отказано в возбуждении уголовного дела в отношении единоросса.

Публикуем текст постановления полиции.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

об отказе в возбуждении уголовного дела

 г. Оренбург                                                 31 .01.2012 г.

УУП ОМВД РФ по Оренбургскому району капитан полиции Воропаев С.В., рассмотрев в соответствии со ст. 145 УПК РФ материал проверки КУСП 483, по факту поступившего 22.01.2012г. в ОМВД РФ по Оренбургскому району сообщения Висицкого Н.В, прож. г. Оренбург, ул. Дружбы. 22, кв. 38

УСТАНОВИЛ:

22.01.2012 года в ОМВД РФ по Оренбургскому району поступили заявления от Висицкого Н.В.. Шагиахметова А.Ф., Кондратьева Е.Г. и Святкина В.Н. о том, что в с. им. 9 Января Оренбургского района, во время раздачи ими агитационных материалов, направленных на агитацию выборов президента Российской Федерации от коммунистической партии, у магазина «Елена», 22.01.2012г.. в 17ч. 15 мин.. неизвестные лица на автомобиле HYUNDAI, государственный номер П800АТ56, угрожали им физической расправой и оскорбляли грубой нецензурной бранью.

В ходе проведенной проверки установлено, что Висицкий Н.В.. Шагиахметов А.Ф., Кондратьев Е.Г. и Святкин В.Н., 22.01.2012г. находились в с. им. 9 Января, Оренбургского района, осуществляли раздачу агитационных материалов и газет в пользу коммунистической партии, в связи с предстоящими выборами президента Российской Федерации. Примерно в 17ч. 15мин. Висицкий Н.В., Шагиахметов А.Ф.. Кондрзтьев Е.Г. и Святкин В.Н.. находились у магазина «Елена» по ул. Ленинской, когда к магазину подъехал автомобиль HYUNDAI TUCSON, г/н. Е800АТ56, серебристого цвета, принадлежащий Скорову Александру Анатольевичу, проживающему: Оренбургский район, с. Дедуровка. ул. Октябрьская, 39. В данном автомобиле находилось несколько человек и один из пассажиров зтого автомобиля стат оскорблять Висицкого Н.В., Шагиахметова А.Ф. Кондратьева Е.Г. и Святкина В.Н. грубой нецензурной бранью в связи с тем, что они проводят агитацию в пользу коммунистической партии, затем вышел из автомобиля и стал угрожать физической расправой, при этом сорвал с Висицкого Н.В. шапку и бросил ее на снег. После этого другие пассажиры данного автомобиля, пытаясь успокоить мужчину, приобрели в магазине «Елена» пиво и уехали.

Владелец автомобиля HYUNDAI TUCSON, г н. Е800АТ56, Скоров А.А. пояснил, что данным автомобилем кроме него управляет его жена Скорова О.Н. знакомые Дегтев ВВ и Казиев Ж.М.. но 22.01.2012г. в течении дня автомобиль находился возле его дома, так как Скоров А.А. отдыхал перед ночным дежурством, которое началось 22.01.12г. в 17ч. 00 мин и закончилось 23.01.12г. в 09ч. 00 мин. На работу Скоров А.А. поехал на своем автомобиле. Скоров А. А. считает данное сообщение о происшедшем связанное с участием его автомобиля связано с предстоящими выборами президента Российской Федерации, так как он является депутатом от партии «Единая Россия» и проводит агитацию в ее пользу на своем участке в с. Дедуровка.

Таким образом, при рассмотрении материала проверки не установлен факт состава преступления предусмотренного ст. 119 УК РФ в действиях неустановленного лица, так как для применения данной статьи необходимо, чтобы виновная сторона свои действия сопровождала активными действиями. В настоящем случае данная реальность отсутствует.

На основании вышеизложенного руководствуясь ст. ст. 144. 145, 148 УПК РФ, на основании п.1 ч.1 ст. 24 УПК РФ.

ПОСТАНОВИЛ:

1.Отказать в возбуждении уголовного дела по ст. 24 ч. 1 п. 1 УПК РФ за отсутствием события преступления, предусмотренного ст.119 УК РФ в действиях неустановленного лица.

  1. Копию настоящего постановления направить Висицкому Н.В.. Шагнахметову А.Ф.. Кондратьеву Е.Г.. С вятки ну В.Н. разъяснив их право обжаловать данное постановление прокурору или в суд в порядке установленном ст. 124, или 125 УПК РФ.
  2. Копию настоящего постановления направить прокурору Оренбургского района.
  3. Копию материала направить в прокуратуру по Оренбургскому району, для принятия решения по ст. 5.6 1КоАП РФ.

 

УУП ОМВД РФ по Оренбургскому району

капитан полиции С.В. Воропаев

 

Другие материалы по теме:


8 комментариев
Роман 19.02.2012 13:18    

Так это не на ваших же коммунистов напали, а на, как вы говорите, «зюгановцев» с которыми вам не попути, как вы сами на своем сайте постоянно заявляете. Вот тут написано «во время раздачи ими агитационных материалов, направленных на агитацию выборов президента Российской Федерации от коммунистической партии», что вы панику разводите, или от ваших «коммунистов» тоже кто-то избирается? Просветите пожалуйста, будьте так любезны.

comstol.info 19.02.2012 15:40    

Роман, редакция сайта comstol.info негитивно оценивает деятельность высшего руководства КПРФ. Тем не менее мы поддерживаем связь со многими рядовыми членами КПРФ, среди которых немало порядочных товарищей. К ним относятся и упомянутые выше товарищи из Оренбурга.

-- 21.02.2012 00:23    

роман, если зюганова будут бить за то, что он носит красный шарф и говорит о коммунизме — любой настоящий коммунист встанет на его защиту, а если за то, что он в церковь ходит — еще добавят, идеология однако.

Игорь 23.02.2012 11:35    

(—21.02.2012 00:23
роман, если зюганова будут бить за то, что он носит красный шарф и говорит о коммунизме – любой настоящий коммунист встанет на его защиту, а если за то, что он в церковь ходит – еще добавят, идеология однако.)

Если вас будут бить за то что вы говорите о коммунизме-любой настоящий коммунист вам еще и добавит, «не вам троцкистам об этом говорить», а если за то что в церковь ходите грехи перед партией замаливать, встанем на вашу защиту, великодушие однако.

Михаил 02.03.2012 23:28    

Имеет ли это отношение к присутствующим здесь

О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ И
ОРГАНИЗАЦИОННОГО КОМИТETA ЦК КПРФ
ПО МОСКОВСКОМУ ГОРОДСКОМУ ОТДЕЛЕНИЮ КПРФ

Президиум ЦК КПРФ, исключил из членов КПРФ В.Н.Брюханова, С.А.Морозова и В.Ф.Монахова, распустил комитеты КПРФ данных окружных отделений партии и создал в них Рабочие группы для руководства текущей партийной работой и проведением отчётно-выборной кампании.

Были приняты жесткие меры по нейтрализации попыток исключённых из партии бывших секретарей окружных комитетов КПРФ В.Ф.Монахова, В.Н.Брюханова, Л.Н.Фролова, С.А Морозова, О.А.Маркина, а также Р.В.Жуковой. С.В.Никитина и других пытавшихся дестабилизировать обстановку в низовых партийных отделениях и сорвать отчетно-выборную кампанию, в том числе и силовыми методами (организация драк в Северном и Северо-Западном районных отделениях КПРФ с вызовом милиции).

Бывший первый секретарь МГК КПРФ В.Д.Улас и бывший член Бюро МГК КПРФ С.В.Никитин организовали проведение нелегитимной параллельной «Конференции» Ленинградского отделения КПРФ, член ЦК КПРФ Е.И.Копышев выступил одним из организаторов и ведущим раскольнической «Конференции» Куйбышевского отделения КПРФ, под руководством бывшего первого секретаря Северо-Восточного окружного отделения партии О.А. Маркина было сорвано проведение организационной Конференции Кировского районного отделения КПРФ, кроме того проведена нелегитимная Конференция Тимирязевского районного отделения КПРФ в которой заглавную роль опять играл беспартийный Л.Н.Фролов.

Принимая практические действия направленные на раскол Московского городского отделения КПРФ, «раскольнической оппозицией» тиражом в
5000 экземпляров напечатан и распространён среди москвичей провокационный «Сборник документов и материалов о погроме Московского горкома КПРФ», на домашние адреса коммунистов, разослан второй номер сборника с указанием в качестве отравителя Московского горкома партии и готовится третий номер. Фракционерами активизированы 27 Интернет-сайтов, проводятся сборы, инструктажи и подкуп деструктивно настроенных к ЦК и ЦКРК КПРФ сил, активно оболванивается и используется молодёжь, особенно через исключённых из партии Д.В.Зоммера. И.Е.Тетерева, А.В.Иванова, а также СФ.Довгаля, В.Э. Касимова, М.Галимзянова и Г.В.Хамдамова и других.

Активную работу по противодействию созидательной работе ЦК КПРФ и Оргкомитета ведут А.И.Поротиков, Н.М.Таранев, О.А.Маркин. В.С.Антипенко, А.Н.Бородкин, В.Д.Минкевич. Основой своей антипартийной деятельности они считают выводы и решения проведённого в июне 2010 года неуставного собрания членов распущенного Президиумом ЦК КПРФ Московского городского Комитета КПРФ. К сожалению, в этой недостойной возне по дискредитации решений Президиума ЦК и ЦКРК КПРФ самое активное участие принимают члены и кандидаты в члены ЦК
КПРФ Е.И.Копышев, Р.В.Жукова, А.И.Поротиков, Ю.Ю.Ермалавичус, Е.К.Лигачёв, В.Д.Улас, А.Ф.Карелин.

Принимая меры противодействия грязным выпадам раскольнической оппозиции, членами Оргкомитета и партийным активом проведён комплекс мероприятий по разоблачению их клеветнической деятельности. Правильность и своевременность принятых Президиумом ЦК
КПРФ решений по Московскому городскому отделению партии поддержана всеми региональными отделениями КПРФ

Ваше имя 28.01.2013 17:36    

По-моему нам рано делить шкуры неубитых медведей…- для начала надо объединяться и укреплять ряды КПРФ, а не идти на поводу желающих нас раздробить на мелкие кусочки партий и движений…

Ваше имя 28.01.2013 17:37    

подписаться забыла — Татьяна — КПРФ.

Андрей, Оренбург 16.02.2014 17:32    

Татьяна, объединяться надо, но на базе Маркса, а не Зюганова.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU