Другие новости

«Динамо» под снос

10 февраля 2012 22:07
Лариса Адамова

В Москве миллионы квадратных метров ветхого жилья, однако сносить его никто не торопится. В столице, несмотря на смену власти, продолжают сносить памятники архитектуры и объекты культурного наследия.

«Архнадзор» снова бьёт тревогу: в Москве начался снос стадиона «Динамо», вернее, всё, что от него осталось – фасадные стены. По словам координатора «Архнадзора» Юрия Егорова, сносить уже начали сторону, прилегающую к метро, и, судя по всему, стадион будет снесён практически полностью. В соответствии с градостроительным регламентом, утверждённым 25 января, останется лишь малая часть объекта – его западная стена.

Вместе с тем, стадион имеет статус охранного объекта, который с него никто не снимал. А в начале февраля здесь побывал мэр Собянин, который заверил, что новый комплекс будет создан на основе старого стадиона. При этом в документах стадион определён как «объект капитального строительства».

Похоже, всё это несоответствие между обещаниями, заявлениями, документами, определениями создаётся намеренно, чтобы усыпить бдительность защитников города и выиграть время для завершения давно намеченного плана: уничтожить историческую часть столицы и окончательно превратить Москву из культурного центра России в торгово-развлекательный.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

В честь Великого Октября

«Кто крайний за чудом?»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума