Другие новости

Левая колонна на протестном шествии в Москве

4 февраля 2012 18:56
Олег Комолов

Сегодня в центре Москвы состоялось массовое шествие оппозиции. Колонны демонстрантов прошли от памятника Ленину на Калужской площади до Болотной площади, на которой состоялся митинг. Как это было и ранее, в единой акции протеста российской оппозиции приняли участие левые силы. Однако если 10 и 24 декабря представители левого движения прибывали на митинги раздельно и неорганизовано, то сегодня единая левая красная колонна стала поистине украшением шествия. Море красных флагов и транспарантов, меткие лозунги и призывы, молодые лица и опытные бойцы – левая колонна оказалась самой массовой, существенно опередив по численности ряды  националистов и либералов.

[photoreport id=56]

Под красными знамёнами сегодня встали активисты различных левых организаций. Это стало возможным благодаря договорённостям, принятым на пошедшем недавно Форуме Левых Сил. Организованный по инициативе альтернативного Московского горкома КПРФ, Форум стал очередным шагом на пути консолидации левого движения столицы. Первые плоды работы учреждённого на Форуме Координационного совета левых сил проявились уже сегодня.

Редакция сайта «Коммунисты Столицы» обратилась с вопросами к одному из предводителей левой колонны.

Комстол: С какой целью коммунисты приняли участие в шествии, организованном идеологическими противниками левых – либералами и националистами?

В.И. Лакеев, Первый секретарь альтернативного МГК КПРФ:  Мы, коммунисты, выступаем сегодня против сложившейся в России самодержавной системы управления. Лозунг, с которым мы пришли сегодня, требует внесения перемен в конституционное устройство  России: «Долой президентское самодержавие!».

Комстол: Каково Ваше отношения к «антиоранжевому» митингу, проходящему в этим минуты на Поклонной горе?

В.И. Лакеев: Я бы не назвал этот митинг антиоранжевым. Он скорее пропутинский. Такие акции уже стали привычными для москвичей.  Мы уже не раз были свидетелями того, как на такие акции сгоняют студентов, государственный и муниципальных служащих. Никогда митинги с таким лживым содержание не приводили ни к чему хорошему. Думаю, что сгоняя на такие митинги людей, власть работает против себя.

Несмотря на то, что на нашем шествии присутствуют и т.н. оранжисты, стоит отделять цели и задачи митинга от лозунгов, доносящихся с трибуны от политиков вчерашнего дня. Уверен, что необходимо сохранять бдительность и не переходить грань нашего участия в митинге в агитационных целях и поддержки лозунгов враждебных нам элементов.

Другие материалы по теме:


22 комментария
Алексей 04.02.2012 20:51    

Это было мощно, там точно было больше чем на Сахарова, посреди шествия я оглянулся и не увидел конец колонны, люди шли сплошным потоком мимо нас все шествие. А когда я стал уходить то тоже попал в колонну, она растянулась от болотной до манежа, сплошная колонна из людей, притом что на саму Болотную в это время еще подходили новые люди.

Кира 04.02.2012 20:59    

Это было как в цирке.Парад але геи с радужными флагами,человек наряженный в коня,мажеры с прикручеными на голову ашди камерами и коммунисты.

Роман 04.02.2012 22:44    

Шествие удалось на Славу. И хорошо, что был мороз, люди еще раз показали, что их дух не заморозить и не сломить.

Федот 04.02.2012 22:50    

К кому только пришли, кто был на сцене? Оранжопы и провокатор Удальцов!

Касимов Вадим 04.02.2012 23:07    

http://commynar.ru/?p=2066
Эффект есть! Интервью с участником митинга 4 февраля

Игорь-1 04.02.2012 23:45    

На мой взгляд, коммунисты попали в сложное положение: митинги на Поклонной и Болотной не совпали ни с идеологической, ни с политической направленностью компартии. Своего митинга коммунисты не заявили – не решились, скорее всего, побоялись остаться в меньшинстве перед оппонентами. Они вынуждены были принять решение, когда, по крылатому выражению почитаемого вождя народов, — варианты «оба хуже». Хотели показать, что они с протестующим народом? Но ведь они шли туда, где заправляли другие, враждебные силы. В выигрыше оказался Жириновский со своим собственным митингом, на котором сказал собравшимся то, что хотел сказать. Он оказался чистым. Очень жаль, но по ТВ не показали выступающих коммунистов. Или они уже аутсайдеры?

Касимов Вадим 05.02.2012 00:30    

«в первую очередь бросилась в глаза ничтожность политических колон по сравнению с общегражданской (минимум раз в пять больше.)»

цитата из интервью участника: http://commynar.ru/?p=2066

Сергей 05.02.2012 12:33    

Игорь-1 упускает из вида, что коммунисты окрасили колонну в красный цвет. Чтобы этот факт замазать, надо публике что-то долго и нудно разъяснять, чтобы она не верила глазам своим, а сегодня время быстрых реакций — 4 марта на носу.

Работяга 06.02.2012 09:33    

В этом и роль Лакеева — окрашивать колонну в красный цвет.

Тимур 06.02.2012 11:43    

Было круто! организация на хорошем уровне. Вообщем, жду продолжения!

Сергей 06.02.2012 15:22    

Было достойно. Левым, коммунистам на будущих шествиях и митингах надо будет выступить самостоятельно.

Работяга 06.02.2012 16:06    

Малая КПРФ,не дождавшись объединения с большой КПРФ,»ушла» к социал-демократам.

Алексей 06.02.2012 17:05    

КПРФ(б) и КПРФ(м)? Так? 🙂 Работяга, а кто из них, по вашему, большевики?

апельсин 07.02.2012 01:41    

антиоранжевые — вам чтото ненравится — работайте в другом месте, главное чтобы вы работали против путлера, нехотите расхерачить расию расхерачте путлера раньше нас — и все, расия будет спасена!

Работяга 07.02.2012 05:44    

Алексею. После 19 съезда партии большевики исчезли, а в КПРФ остались на «б» и «м»

Александр 08.02.2012 12:44    

Спасибо за флаг! Я обязательно возьму его на следующий митинг!

Мыслим здраво 08.02.2012 12:46    

На Болотной было гораздо больше людей, чем на всех остальных митингах, проходивших в этот день

Алексей 09.02.2012 17:50    

Работяга, совсем большевики исчезли? Ну, тогда надо застрелиться. 🙂 А в КПРФ есть и большевики, и меньшевики. И именно в антизюгановской её части как раз большевики, КПРФ(б). Большевики по духу, по убеждениям, по действиям. Разве не так? А Вадим всё о «ничтожности» полит.колонн вещает (и краснознамённой объединённой колонны коммунистов и левых тоже так говорите?). Не по товарищески это. И неправда. Вам доставляет, Вадим, какое-то удовольствие такие оценки давать красным?

Работяга 10.02.2012 05:49    

Алексей.Если по Вашему в антизюгановской части есть дух и убеждения,но отсутствуют,как действия так и результат,то где большевики …

Коммунист 10.02.2012 23:47    

Не позорьте КПРФ сливаясь в экстазе с оранжевой проказой. На Украине коммунисты так доигрались, оранжевая чума царила 4 года. Приход оранжоидов, откровенной 5-ой колонной предателей к власти — это конец стране, русской истории и цивиллизации. Сначала борются с главным и самым опасным врагом — внешним, империалистическим, а затем уже разбираются между собой внутренние силы — это закон на все века, поскольку это неопровержимый закон логики. Позор сделкам КПРФ с оранжистами и откровенными агентами Запада!

Коммунист 10.02.2012 23:49    

Лакеев может даже не менять фамилию на Холуев или Лизоблюдов, т.к. Лакеев фамилия и так говорящая.

Эдуард 14.02.2012 02:10    

В партии воров и жуликов(ЕР) примерно 2000000 членов-чиновников!
В легальной партии КПРФ ( возникновение которой произошло
после запрета КПСС в РФ ) осталось примерно 100000
коммунистов ( в КПСС было боллее !6000000 коммунистов- в настоящий момент исторический их основная массы законсервирована для организации МИРОВОЙ СОЦРЕВОЛЮЦИИ и возможно под видом оранжевых они были и на БОЛОТНОМ
МИТЕНГЕ ПРОТИВ САМОДЕРЖАВНОГО ПУТИНА )! На настоящий момент затянувшейся приватизации-прихватизации общенародной соцсобственности РСФСР-СССР численность легальных коммунистических организаций не может быть
быть естественно превышать допустимый уровень для полицейского- несправедливого-нелегитимного РФ ! Но вот
подпольные ячейки трудящихся-коммунистов необходимо иметь во всех нелегитимных губерниях РФ в количестве достаточном для организации социалистической революции
в 2017 году с обеспечением полной леквидации нелегитимного воровского РФ и возрождения легитимного-
справедливого РСФСР-СССР!

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Политклуб РКРП-КПСС после некоторого перерыва возобновляет свою работу. 19 июля (среда), состоится очередное заседание Политклуба при Московской организации РКРП-КПСС. 

«Трудовой Первомай»: Рабочие Чикаго дали ответ!

Кризис кончится, когда будет власть людей труда!

За «хапремонт» не платим!

«Но где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU