Другие новости

Террористические группы Северного Кавказа снова нанимают иностранных боевиков

10 февраля 2012 16:02
Олег Комолов

В террористических группировках Северного Кавказа все чаще попадаются наемные боевики из стран бывшего СССР. Это показали недавние спецоперации в Дагестане и Ингушетии.

Одна из последних спецопераций около населенного пункта Талги возле Махачкалы завершилась успешно. Дислокация террористов была полностью уничтожена. Среди сотрудников ФСБ, проводивших операцию, потерь нет.

После завершения операции выяснилось, что убитые боевики являются выходцами из стран ближнего зарубежья. Причем это уже не первый случай, когда среди экстремистов встречаются наемники из бывших советских республик. В девяностых годах их место занимали арабы и африканцы.

Данный факт является довольно опасным. Тревожность ситуации усугубляется тем, что иностранцы в рядах террористов встречаются все чаще. Совсем недавно были застрелены два боевика возле поселка Плиево, которые совершали нападения на пункты милиции и государственных служащих в Назрани. Правоохранительные органы Ингушетии утверждают, что, по крайней мере, один из них – наёмник. Похоже, украинец.

Особенно неприятным во всем этом явлются причины повления иностранных наемников в рядах боевиков. Как сообщают эксперты, собственные кадровые ресурсы террористических банд сейчас истощаются, однако финансирование их постоянно растет. В связи с этим происходит процесс привлечения иностранной силы. То же самое происходило в девяностых годах, когда большое влияние оказывали внешние силы. Кроме того, как показывают некоторые события, иностранцы могут быть сотрудниками спецслужб. Например, совсем недавно в Ингушетии произошел взрыв фугаса. Эта операция была спланирована настолько профессионально, что без соответствующих знаний осуществление ее было бы невозможным.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума