Другие новости

Генпрокуратура признала нарушения на выборах

18 января 2012 16:14
Сергей Корнеенко


На кремлёвском сайте было сегодня опубликовано резюме доклада о деятельности прокуратуры в период прошедшей избирательной кампании. В соответствии с текстом документа,  всего прокуроры выявили около 3000 нарушений закона, 6 постановлений было направлено в следственные органы для возбуждения уголовных дел, 100 человек привлечены к административной ответственности.

Наиболее распространёнными нарушениями законодательства стали:  неверное формирование избирательных комиссий , несоблюдение порядка формирования списков избирателей, нарушения при определении помещений для проведения агитационных мероприятий и мест для размещения печатных агитматериалов.

За несколько месяцев избирательной кампании в органы охраны правопорядка поступило не менее 2000 обращений граждан по вопросам нарушений избирательного законодательства. Российскими прокурорами были возбуждены 2 уголовных дела. Одно – по факту подкупа избирателей в Ленинградской области, другое – по факту незаконного изготовления открепительных удостоверений в Московской области.

Ранее о своей работе отчитались МВД и Следственный комитет. За время избирательной кампании ими был составлен 20914 протокол об административных правонарушениях, возбуждено 53 уголовных дела.

По мнению экспертов, Генпрокуратура существенно занизила реальные объёмы правонарушений, совершавшихся в ходе думской кампании.  «Как и предыдущие доклады МВД и Следственного комитета, это чисто формальный отчет. Нарушения на выборах исчислялись десятками тысяч. При этом ни слова не говорится о массовых фальсификациях»,— заявил Глава Межрегионального объединения избирателей Андрей Бузин.

 

2 комментария
Читайте также

Фатальная ложь

Российские сторонники капитализма разделились на кланы – либералов-западников и буржуазных патриотов. Понятно, в чём суть их противоречий – первые выражают интересы тех кланов, для которых западные буржуа – прежде всего, партнёры, а вторые – интересы тех, для кого они – конкуренты. Сейчас преобладают «патриоты». Большинство из них, естественно, бывшие либералы, ну да им не привыкать менять окраску. Разница между ними, на самом деле, невелика, но надо же так называемым «патриотам» подвести под коммерческое противостояние с Западом идеологическую основу!

Так где же режим более фашистский?

Казахстан: Очередные поблажки торговцам

Казахстан. Красноречивый факт

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. Часть 3

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU