Другие новости

Генпрокуратура признала нарушения на выборах

18 января 2012 16:14
Сергей Корнеенко

На кремлёвском сайте было сегодня опубликовано резюме доклада о деятельности прокуратуры в период прошедшей избирательной кампании. В соответствии с текстом документа,  всего прокуроры выявили около 3000 нарушений закона, 6 постановлений было направлено в следственные органы для возбуждения уголовных дел, 100 человек привлечены к административной ответственности.

Наиболее распространёнными нарушениями законодательства стали:  неверное формирование избирательных комиссий , несоблюдение порядка формирования списков избирателей, нарушения при определении помещений для проведения агитационных мероприятий и мест для размещения печатных агитматериалов.

За несколько месяцев избирательной кампании в органы охраны правопорядка поступило не менее 2000 обращений граждан по вопросам нарушений избирательного законодательства. Российскими прокурорами были возбуждены 2 уголовных дела. Одно – по факту подкупа избирателей в Ленинградской области, другое – по факту незаконного изготовления открепительных удостоверений в Московской области.

Ранее о своей работе отчитались МВД и Следственный комитет. За время избирательной кампании ими был составлен 20914 протокол об административных правонарушениях, возбуждено 53 уголовных дела.

По мнению экспертов, Генпрокуратура существенно занизила реальные объёмы правонарушений, совершавшихся в ходе думской кампании.  «Как и предыдущие доклады МВД и Следственного комитета, это чисто формальный отчет. Нарушения на выборах исчислялись десятками тысяч. При этом ни слова не говорится о массовых фальсификациях»,— заявил Глава Межрегионального объединения избирателей Андрей Бузин.

 

Другие материалы по теме:


2 комментария
Читайте также

Лишние люди капитализма

В середине июня Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам опубликовал доклад «Мировые демографические перспективы 2019». Его авторы в очередной раз развенчали популярный среди ультраправых миф об экспоненциальном росте населения планеты

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Польша: война против памятников продолжается

Мальтузианство по-украински: пусть уезжают за рубеж

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума