Другие новости

Генпрокуратура признала нарушения на выборах

18 января 2012 16:14
Сергей Корнеенко

На кремлёвском сайте было сегодня опубликовано резюме доклада о деятельности прокуратуры в период прошедшей избирательной кампании. В соответствии с текстом документа,  всего прокуроры выявили около 3000 нарушений закона, 6 постановлений было направлено в следственные органы для возбуждения уголовных дел, 100 человек привлечены к административной ответственности.

Наиболее распространёнными нарушениями законодательства стали:  неверное формирование избирательных комиссий , несоблюдение порядка формирования списков избирателей, нарушения при определении помещений для проведения агитационных мероприятий и мест для размещения печатных агитматериалов.

За несколько месяцев избирательной кампании в органы охраны правопорядка поступило не менее 2000 обращений граждан по вопросам нарушений избирательного законодательства. Российскими прокурорами были возбуждены 2 уголовных дела. Одно – по факту подкупа избирателей в Ленинградской области, другое – по факту незаконного изготовления открепительных удостоверений в Московской области.

Ранее о своей работе отчитались МВД и Следственный комитет. За время избирательной кампании ими был составлен 20914 протокол об административных правонарушениях, возбуждено 53 уголовных дела.

По мнению экспертов, Генпрокуратура существенно занизила реальные объёмы правонарушений, совершавшихся в ходе думской кампании.  «Как и предыдущие доклады МВД и Следственного комитета, это чисто формальный отчет. Нарушения на выборах исчислялись десятками тысяч. При этом ни слова не говорится о массовых фальсификациях»,— заявил Глава Межрегионального объединения избирателей Андрей Бузин.

 

Другие материалы по теме:


2 комментария
Эдуард 18.01.2012 22:49    

Генпрокуратуре необходимо признать нелегитимность образования рыночно-прихватизационного РФ бес согласия
граждан РСФСР и на основание этого предложить нелегитимной
вертикали власти жуликов и воров добровольно самоликвидироваться с обеспечением передачи власти
временному центральному органу самоуправления жизнью
граждан РСФСР на период организации возрождения легитимного справедливого социалистического государства
(гарантирующего нормальную жизнь граждан по разумным
законам СОЦИАЛИЗМА)-РСФСР!

викторик 20.01.2012 11:49    

Отчёт гэпрокурора по выборам совершенно пустой. Ничего не сказано о подделках в итоговых протоколах участковых и др. комиссий. Что является прямой подделкой особо важных государственных документов и соответственно должно караться по закону.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU