Другие новости

Европарламент возглавил «неисправимый социалист»

18 января 2012 15:04
Сергей Корнеенко

17 января Европейский Парламент избрал нового председателя. Им стал немецкий социал-демократ Мартин Шульц. Он значительно опередил своих конкурентов – консерватора Ниржа Дева и либерала Дайана Уоллиса, набрав 387 голосов из 670.Заступив на новый пост, Шульц сразу заявил о том, что из него вряд ли получится председатель, который всех устроит.

По мнению депутата Европарламента К. Оюланда, Мартин Шульц является «неисправимым социалистом», постоянно направляющим всевозможные критические замечания в адрес правого или либерального мировоззрения. Оппонент  Шульца Тунне Келам выразил надежду, что в работе он «сможет подняться над своими пламенными партийными установками».

Мартин Шульц известен как противник национализма. В прошлом году, будучи депутатом Европарламента, он выступал против включения националистической группы VL-ТБ/ДННЛ в состав правительства.

Пожелаем удачи немецкому социалисту, которому представился прекрасный шанс на деле продемонстрировать преданность идеям социальной справедливости.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Лишние люди капитализма

В середине июня Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам опубликовал доклад «Мировые демографические перспективы 2019». Его авторы в очередной раз развенчали популярный среди ультраправых миф об экспоненциальном росте населения планеты

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Польша: война против памятников продолжается

Мальтузианство по-украински: пусть уезжают за рубеж

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума