Другие новости

Европарламент возглавил «неисправимый социалист»

18 января 2012 15:04
Сергей Корнеенко


17 января Европейский Парламент избрал нового председателя. Им стал немецкий социал-демократ Мартин Шульц. Он значительно опередил своих конкурентов – консерватора Ниржа Дева и либерала Дайана Уоллиса, набрав 387 голосов из 670.Заступив на новый пост, Шульц сразу заявил о том, что из него вряд ли получится председатель, который всех устроит.

По мнению депутата Европарламента К. Оюланда, Мартин Шульц является «неисправимым социалистом», постоянно направляющим всевозможные критические замечания в адрес правого или либерального мировоззрения. Оппонент  Шульца Тунне Келам выразил надежду, что в работе он «сможет подняться над своими пламенными партийными установками».

Мартин Шульц известен как противник национализма. В прошлом году, будучи депутатом Европарламента, он выступал против включения националистической группы VL-ТБ/ДННЛ в состав правительства.

Пожелаем удачи немецкому социалисту, которому представился прекрасный шанс на деле продемонстрировать преданность идеям социальной справедливости.

Комментирование закрыто
Читайте также

Фатальная ложь

Российские сторонники капитализма разделились на кланы – либералов-западников и буржуазных патриотов. Понятно, в чём суть их противоречий – первые выражают интересы тех кланов, для которых западные буржуа – прежде всего, партнёры, а вторые – интересы тех, для кого они – конкуренты. Сейчас преобладают «патриоты». Большинство из них, естественно, бывшие либералы, ну да им не привыкать менять окраску. Разница между ними, на самом деле, невелика, но надо же так называемым «патриотам» подвести под коммерческое противостояние с Западом идеологическую основу!

Так где же режим более фашистский?

Казахстан: Очередные поблажки торговцам

Казахстан. Красноречивый факт

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. Часть 3

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU