Другие новости

США – оплот войны и империализма

6 января 2012 17:34
Сергей Корнеенко

«Президент должен понимать, что у мира всегда был, есть и будет лидер. Пока Америка отступает, кто-то другой идет вперед», — заявил руководитель республиканцев в парламентском Комитете по вооруженным силам Бак Маккеон (Buck McKeon) в ответ на выступление президента США Обамы в Пентагоне с программой «Укрепление глобального лидерства США: приоритеты обороны в XXI веке».

Республиканцы опасаются, что уменьшение военных расходов, предусмотренных программой, не позволит США придерживаться одного из основных принципов военной доктрины — способность вести две крупные войны одновременно. Между тем, Обама особо отметил, что, несмотря на сокращение военного присутствия, «США не намерены утрачивать свое превосходство», и мир должен это знать.

Вот так откровенно американцы заявляют о сути своего лидерства – диктат с позиций военной силы. Несмотря на признанное лидерство США в других областях, военная угроза народам мира – единственный способ выживания для заокеанских империалистов.

Эту дикость империализм взял в наследство от прошлых эпох. Подобных «лидеров» с железными кулаками история знает немало. Чем заканчивалось такое «лидерство» — тоже хорошо известно.

К сожалению, после распада СССР мир потерял лидера иного плана — способного повести человечество к равенству и социальной справедливости, что исключает войны в принципе. Сегодняшние стратегические противники США, среди которых Обама выделил Иран и Китай, усилением своего влияния способны лишь удобрить почву, на которой империалисты продолжат, пусть в иных формах, эксплуатировать трудящихся всего мира.

Другие материалы по теме:


5 комментариев
Читайте также

Лишние люди капитализма

В середине июня Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам опубликовал доклад «Мировые демографические перспективы 2019». Его авторы в очередной раз развенчали популярный среди ультраправых миф об экспоненциальном росте населения планеты

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Польша: война против памятников продолжается

Мальтузианство по-украински: пусть уезжают за рубеж

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума