Другие новости

США – оплот войны и империализма

6 января 2012 17:34
Сергей Корнеенко


«Президент должен понимать, что у мира всегда был, есть и будет лидер. Пока Америка отступает, кто-то другой идет вперед», — заявил руководитель республиканцев в парламентском Комитете по вооруженным силам Бак Маккеон (Buck McKeon) в ответ на выступление президента США Обамы в Пентагоне с программой «Укрепление глобального лидерства США: приоритеты обороны в XXI веке».

Республиканцы опасаются, что уменьшение военных расходов, предусмотренных программой, не позволит США придерживаться одного из основных принципов военной доктрины — способность вести две крупные войны одновременно. Между тем, Обама особо отметил, что, несмотря на сокращение военного присутствия, «США не намерены утрачивать свое превосходство», и мир должен это знать.

Вот так откровенно американцы заявляют о сути своего лидерства – диктат с позиций военной силы. Несмотря на признанное лидерство США в других областях, военная угроза народам мира – единственный способ выживания для заокеанских империалистов.

Эту дикость империализм взял в наследство от прошлых эпох. Подобных «лидеров» с железными кулаками история знает немало. Чем заканчивалось такое «лидерство» — тоже хорошо известно.

К сожалению, после распада СССР мир потерял лидера иного плана — способного повести человечество к равенству и социальной справедливости, что исключает войны в принципе. Сегодняшние стратегические противники США, среди которых Обама выделил Иран и Китай, усилением своего влияния способны лишь удобрить почву, на которой империалисты продолжат, пусть в иных формах, эксплуатировать трудящихся всего мира.

5 комментариев
Читайте также

Фатальная ложь

Российские сторонники капитализма разделились на кланы – либералов-западников и буржуазных патриотов. Понятно, в чём суть их противоречий – первые выражают интересы тех кланов, для которых западные буржуа – прежде всего, партнёры, а вторые – интересы тех, для кого они – конкуренты. Сейчас преобладают «патриоты». Большинство из них, естественно, бывшие либералы, ну да им не привыкать менять окраску. Разница между ними, на самом деле, невелика, но надо же так называемым «патриотам» подвести под коммерческое противостояние с Западом идеологическую основу!

Так где же режим более фашистский?

Казахстан: Очередные поблажки торговцам

Казахстан. Красноречивый факт

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. Часть 3

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU