Другие новости

«Ни мира, ни процветания, ни прогресса»

2 января 2012 22:14
Сергей Корнеенко

У Путина, несмотря на массовые протесты против фальсификаций на парламентских выборах, всё ещё немало шансов на успех, однако «его специфическая красная звезда поблекла, и теперь третье президентство Путина предвещает период еще более шовинистического национализма и обостряющейся внутренней конфронтации», -считает обозреватель The Guardian Саймон Тисдолл.

В своей статье обозреватель британской газеты даёт негативные прогнозы на 2012 год не только по России. Китай, где также как и у нас назначены выборы («своего рода» — замечает автор), ожидает «внутренняя турбулентность» на экономической почве, падение спроса на его экспорт в мире, негативная реакция соседей на военно-дипломатические демонстрации силы.

В США сохранится «дефицит вдохновляющего мирового лидерства, ставший очевидным в 2011 году». «Возрождение национализма, своекорыстие или откровенная коррупция на выборах, растущий упор на политику страха и зависти» — с этим Обама идёт на выборы, рассчитывая на второй президентский срок.

Еврозоне автор предрекает конец, если страны ЕС не согласуют «детали нового пакта о регулировании бюджетов и госдолгов».

Арабский мир также ждут потрясения. Свержение президента Сирии Башара Асада, которого Тисдолл называет «ведущим кандидатом в номинации преступлений против человечности 2011 года», может стать ударом по региональным амбициям Тегерана, а Израиль наверняка воспользуется случаем для удара по своему главному противнику. В Афганистане продолжится кровопролитие, а в Пакистане возможен новый военный переворот.

Свой неутешительный международный прогноз на 2012 год обозреватель издания заключает в краткое, жёсткое и соответствующее реальности предсказание: «Ни мира, ни процветания, ни прогресса».

К сожалению, коммунисты сегодня способны лишь открыто подтвердить истину, доказанную ещё 100 лет назад – мир, процветание и прогресс в обществе, которым управляют империалисты, невозможны в принципе. Более того, войны, бедственное существование подавляющего большинства населения нашей планеты и всеобщая деградация – главные условия для сохранения этого строя. Задачей коммунистов всего мира остаётся убеждение трудящихся, на чьих судьбах паразитирует империализм, что только они сами могут сбросить с себя это бремя. Однако кроме убеждения людям необходимо предложить организующую силу. Без этого человечеству никогда не встать на путь мира, процветания и прогресса.

Другие материалы по теме:


3 комментария
Эдуард 05.01.2012 04:08    

Социальный мирный прогресс для всего оновного народонаселения на нашей планете может быть реализован на основе организации МИРОВОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВАЛЮЦИИ -позволяющей ликвидировать полностью глобальный катаклизирующися безумный капитализм и создать условия для
нормальной жизни разумных граждан в Союзе Справедливых
Социалистических Республик ( глобальное объединение всех
разумных ЗЕМЛЯН для вечной мирной жизни )!

Атлант 09.01.2012 17:33    

Эдуарду
Что же Вы так легко отказались от Советов. Справедливость она ведь, как для кого. Так, капиталист считает справедливым присвоение СЕБЕ бОльшей части прибыли. А вот Советы, состоящие в БОЛЬШИНСТВЕ из представителей трудящихся, не позволят этого сделать. Они вообще лишат капиталиста частной собственности на средства производства. Только тогда они смогут СПРАВЕДЛИВО распределить (повторюсь: не разделить, а распределить) продукт труда всем участникам процесса его производства. Так что, не надо изобретать велосипед. Надо бы сначала ПО-НОВОМУ восстановить уже хорошо известную и надёжную СТАРУЮ машину. Но управлять и заботиться о ней следует САМИМ, не доверяя более НИКОМУ, кроме Созидателей из своей собственной среды. Пусть сначала будет Союз Созидателей Советской России, как партия способная восстановить Союз Советских Социалистических Республик. А то, что Вы предлагаете СССР, как глобальное объединение всех разумных ЗЕМЛЯН для вечной мирной жизни, только приветствуется. Но ждать уж очень долго придётся. По-моему, есть ещё возможность востановления СССР на бОльшей части территории своего бывшего большого дома.

Владимир 10.01.2012 02:37    

Лично я за КПРФ , но создание партии Союза Созидателей Советской России приветствию.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU