Другие новости

«Ни мира, ни процветания, ни прогресса»

2 января 2012 22:14
Сергей Корнеенко


У Путина, несмотря на массовые протесты против фальсификаций на парламентских выборах, всё ещё немало шансов на успех, однако «его специфическая красная звезда поблекла, и теперь третье президентство Путина предвещает период еще более шовинистического национализма и обостряющейся внутренней конфронтации», -считает обозреватель The Guardian Саймон Тисдолл.

В своей статье обозреватель британской газеты даёт негативные прогнозы на 2012 год не только по России. Китай, где также как и у нас назначены выборы («своего рода» — замечает автор), ожидает «внутренняя турбулентность» на экономической почве, падение спроса на его экспорт в мире, негативная реакция соседей на военно-дипломатические демонстрации силы.

В США сохранится «дефицит вдохновляющего мирового лидерства, ставший очевидным в 2011 году». «Возрождение национализма, своекорыстие или откровенная коррупция на выборах, растущий упор на политику страха и зависти» — с этим Обама идёт на выборы, рассчитывая на второй президентский срок.

Еврозоне автор предрекает конец, если страны ЕС не согласуют «детали нового пакта о регулировании бюджетов и госдолгов».

Арабский мир также ждут потрясения. Свержение президента Сирии Башара Асада, которого Тисдолл называет «ведущим кандидатом в номинации преступлений против человечности 2011 года», может стать ударом по региональным амбициям Тегерана, а Израиль наверняка воспользуется случаем для удара по своему главному противнику. В Афганистане продолжится кровопролитие, а в Пакистане возможен новый военный переворот.

Свой неутешительный международный прогноз на 2012 год обозреватель издания заключает в краткое, жёсткое и соответствующее реальности предсказание: «Ни мира, ни процветания, ни прогресса».

К сожалению, коммунисты сегодня способны лишь открыто подтвердить истину, доказанную ещё 100 лет назад – мир, процветание и прогресс в обществе, которым управляют империалисты, невозможны в принципе. Более того, войны, бедственное существование подавляющего большинства населения нашей планеты и всеобщая деградация – главные условия для сохранения этого строя. Задачей коммунистов всего мира остаётся убеждение трудящихся, на чьих судьбах паразитирует империализм, что только они сами могут сбросить с себя это бремя. Однако кроме убеждения людям необходимо предложить организующую силу. Без этого человечеству никогда не встать на путь мира, процветания и прогресса.

3 комментария
Читайте также

Фатальная ложь

Российские сторонники капитализма разделились на кланы – либералов-западников и буржуазных патриотов. Понятно, в чём суть их противоречий – первые выражают интересы тех кланов, для которых западные буржуа – прежде всего, партнёры, а вторые – интересы тех, для кого они – конкуренты. Сейчас преобладают «патриоты». Большинство из них, естественно, бывшие либералы, ну да им не привыкать менять окраску. Разница между ними, на самом деле, невелика, но надо же так называемым «патриотам» подвести под коммерческое противостояние с Западом идеологическую основу!

Так где же режим более фашистский?

Казахстан: Очередные поблажки торговцам

Казахстан. Красноречивый факт

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. Часть 3

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU