Другие новости

Беспредел московских чиновников

24 января 2012 13:21
Вадим Касимов

Чем известен Лосиноостровский район города Москвы? Конечно своей экологией, скажите вы, ведь рядом огромный заповедник — Лосиный остров. Увы, теперь не только этим, но и поведением местных чиновников, которые, видимо, считают народ этаким обременительным «придатком» к своему «всевластию».

В минувшие выходные Движение Коммунаров проводило согласованный пикет памяти В. И. Ленина в 88 годовщину его смерти. Мероприятие носило просветительский характер, и должно было призвать современное поколение уважительно относиться к своей истории и не повторять ошибок прошлого. Традиционное для нас дело обещало пройти без эксцессов, однако…

Знакомьтесь: наш «антигерой» гражданин Кодинцев И. А., заместитель главы Управы района Лосиноостровский по общим вопросам. Вследствие неадекватного поведения данного местного чиновника, считающего, очевидно, что все, кто «без мундира» — люди по отношению к нему низшего сорта, родилось приведенное ниже обращение.

Депутату МГД
Клычкову А. Е.
От кандидата в депутаты МС ВМО Отрадное
Касимова В. Э.
г. Москва, ул. Олонецкая, д. 25, кв. 84
Тел.: 8-926-496-69-83

Обращение

Уважаемый Андрей Евгеньевич,

 21 января 2012 года в 16-00 я с группой моих товарищей-общественников проводили согласованный с Префектурой СВАО пикет, приуроченный к исторической дате у памятника В. И. Ленину (ближайший адрес: Анадырьский проезд, дом 8). Во время проведения уборки прилегающей к памятнику территории силами добровольцев к нам подошел мужчина, который в грубой форме потребовал наши документы и разрешение на то, чтобы чистить снег вокруг памятника. В дальнейшем данный гражданин представился как Кодинцев И. А. и сообщил, что является представителем от местных властей на нашем мероприятии. После чего начал интересоваться возрастом волонтеров-добровольцев. Когда наш товарищ Егор Рещиков поинтересовался о причинах подобного неуважительного поведения и отношения, гражданин Кодинцев заявил, что тот еще мал, и что ему надлежит заткнуться.

После всего вышеописанного представитель Управы Кодинцев заявил, что в любую минуту запретит нам согласованное мероприятие и что только он решает можно, или нет что-то проводить на вверенной ему территории. Как мы выяснили на официальном сайте, гражданин Кодинцев работает в Управе района Лосиноостровский на должности заместителя главы Управы по общим вопросам, однако считаем, что подобным поведением он позорит звание госслужащего и дискредитирует руководство Управы Лосиноостровского района в глазах местных жителей. Которые, в том числе, являлись свидетелями хамского поведения чиновника.

В завершении гражданин Кодинцев заявил, что согласование схожего мероприятия с Префектурой СВАО на 29 января для него ничего не значит и что он в любой момент это согласование отменит. Подобная вольная трактовка N 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» вызвала естественное возмущение участников мероприятия, которые безвозмездно, на свои средства проводят работу по сохранению исторического памятника, построенного на средства, собранные рабочими – железнодорожниками. Организаторы пикета заявили чиновнику, что не допустят самодурства и примут предусмотренные законом меры. В ответ на что гражданин Кодинцев заявил, что считает себя этим оскорбленным и приказал сотрудникам полиции, призванным обеспечивать правопорядок, при проведении нашего пикета задержать меня за оскорбление. Не смотря на то, что я уведомил сотрудников МВД, что я являюсь зарегистрированным кандидатом в депутаты МС ВМО Отрадное, полицейские выполнили указание чиновника, и я с двумя товарищами был доставлен в ОВД по району Лосиноостровский, где мне пришлось писать объяснение по факту подобного поведения заместителя главы Управы. На данный момент мной написано заявление на гражданина Кодинцева по факту его противоправного поведения, срыва мероприятия и причинение мне морального ущерба.

Ситуация отягчается тем, что час времени, который я потратил из-за гражданина Кодинцева должен был быть использован для семьи, так как меня дома к назначенному времени ожидала жена, только что перенесшая операцию, с двумя детьми младшему из которых исполнилась всего неделя. Известие о моём незаконном задержании заставило её нервничать, что может отрицательно отразиться на её здоровье. Кроме того я не смог полноценно провести мероприятие и считаю это нарушением моих конституционных прав в части деятельности, в качестве кандидата в депутаты.

В связи со всем вышеизложенным прошу Вас:

1 Организовать проверку действий и высказываний, совершённых в присутствии свидетелей 21.01.2012г. гр. Кодинцева на соответствие законодательству РФ.

2. Содействовать привлечению гр. Кодинцева к административной и иной, предусмотренной законом, ответственности за противодействие в реализации моих прав, как зарегистрированного кандидата в депутаты МС ВМО Отрадное.

3. Обратиться к главе Управы Лосиноостровского района Крамару Виктору Ивановичу и к префекту СВАО Виноградову Валерию Юрьевичу с просьбой оградить волонтёров-общественников от произвола и от присутствия таких чиновников на просветительских общественных мероприятиях.

Своим поведением гражданин Кодинцев И. А. препятствует не только проведению общественных мероприятий, но и становлению гражданского общества в целом, дискредитирует статус госслужащего и наносит ущерб деятельности волонтёров.

23.01.2012

Кандидат в депутаты МС ВМО Отрадное,
вожатый МУ ПДТЦ «Дети с улиц Отрадного»
Касимов В. Э.

Другие материалы по теме:


11 комментариев
Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Rintangan Darurat Pada Produk Bandarqq

Panduan Bertaruh Dominoqq Online

Jasaceme Situs Agen Domino 99 Sah Terbaiik Deposit Termurah

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума