Другие новости

АНОНС: Митинг против полицейского государства

6 января 2012 12:42
Денис Зоммер

9 января в 14-00 перед памятником героям революции 1905 года (м. «Улица 1905 года») на площади Краснопресненской заставы пройдет согласованный митинг гражданского протеста.
В годовщину «кровавого воскресенья» гражданские и социальные активисты выразят свой протест против тотального произвола власти.

Мы выступаем против:

— нарастающей полицейщины, проводящей по отношению к активистам оппозиционных и рабочих организаций политику репрессий, запугивания и давления. Людей сажают под многократно (сколько власти прикажут) продляемый административный арест, как Сергея Удальцова (Левый фронт); возбуждают на активистов дела за <<разжигание ненависти к сотрудникам правоохранительных органов>>, как на Андрея Романова и Олесю Романову (Городское Рабочее Объединение Магнитогорска); бросают за решетку по сфабрикованным делам, как Валентина Урусова (создатель профсоюза работников алмазодобывающей кампании АЛРОСА) и Таисию Осипову (Другая Россия);

— неэффективного правительства, управляющего экономикой настолько бездарно, что количество промышленных предприятий в РФ непрерывно сокращается; у трудящихся остается все меньше прав на жилье, образование, медицинскую помощь; в условиях крайней нищеты живут 13,4% населения РФ (доход ниже 3422 рублей в месяц), в нищете 27,8% граждан (доход от 3422 до 7400 рублей в месяц), в бедности 38,8% граждан РФ (доход от 7400 до 17000 рублей в месяц). При этом поголовье миллиардеров так же неуклонно растет (с 2009 по 2011 гг. оно увеличилось с 32-х до 101 особей);

— Минюста, нагло отказывающего в регистрации оппозиционным партиям (у тех партий, которые допустить к выборам Минюст соизволил, ЦИК просто ворует голоса).

Мы считаем, что российскому руководству остаётся всего один шаг до той опасной черты, которую перешли руководители Казахстана, устроившие массовую карательную акцию по отношению к своим гражданам — рабочим, вышедшим с требованиями социального характера. Мы считаем, что дальше так жить нельзя! Мы не хотим, чтобы в истории России было ещё одно «кровавое воскресенье» новоявленного «венценосного самодержца», которого нам хотят навязать ещё на 12 (или 120) лет.

Участники и организаторы акции — активисты альтернативного Московского горкома КПРФ, Союза коммунистической молодёжи, Революционной рабочей партии, Левого фронта, РОТ Фронта, Союза Коммунаров и других организаций Москвы.

контакты:
8(903)294-91-44 Денис Зоммер

Другие материалы по теме:


2 комментария
Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума