Другие новости

Единороссы организуют рабочих

28 декабря 2011 21:42
Сергей Корнеенко

Комитет в поддержку В.Путина создан на нижнетагильском оборонном предприятии «Уралвагонзавод».

Решение выдвинуть в защиту будущего президента «тяжёлую артиллерию» — рабочих – было принято на митинге в поддержку партии власти, организованном в Нижнем Тагиле в минувшую субботу.

Этот пропагандистский шаг власть сделала в ответ на митинги против фальсификаций выборов, прошедших во многих крупных городах России в тот же день.

Точку зрения «рабочего комитета» распространяет пресс-служба завода – очень «подходящая» структура для такого важного политического дела. В манифесте, представленном пресс-службой, участники прошедших митингов названы «продвинутыми бездельниками, которые присвоили себе право говорить от имени всего народа». Сам же «комитет», ещё не закончив формирование оргструктуры, от имени всего рабочего класса заявляет: «Мы говорим о том, что заводы дымят трубами, у нас есть работа и зарплата, есть перспектива».

По мнению «комитета», граждане, вышедшие на многотысячные митинги по всей стране, просто «шатаются по улицам, горлопаня о своих правах». При этом, полагает «комитет», они не поднимают ни одной проблемы, которая действительно волнует народ. И всё это происходит, пока рабочие круглосуточно трудятся на своих заводах, производят продукцию, которая приносит средства государству.

«Нам некогда сидеть в Интернете, некогда митинговать, мы работаем», — говорится в манифесте. Действительно, митинговать и заниматься политической деятельностью рабочим некогда, а для власти это было бы просто опасно, поэтому вместо рабочих на арену выходит «комитет». Пока рабочие трудятся, он призывает другие оборонные заводы Урала последовать примеру и создавать подобные структуры у себя на предприятиях.

Защитит ли «оборонный пояс» Путина? А в том, что он нуждается сегодня в защите от граждан своей же страны, свидетельствует сам факт появления «рабочего комитета» в его поддержку.

Составители «рабочего манифеста» профессионалы своего дела. Основной упор в документе сделан на критику правой оппозиции, которая принимала самое активное участие в митингах против фальсификаций. Манифест указывает, что немцовы и касьяновы хотят вернуть страну в 90-е. К гражданам, не разделяющим право-либеральную идеологию и пришедшим на митинги под другими флагами или со своей собственной гражданской позицией, обращён, видимо, самый главный лозунг манифеста: «Горбачевы развалили СССР, но развала России мы не допустим!»


 

Другие материалы по теме:


15 комментариев
Виталий Анатольевич 28.12.2011 22:36    

«Бандерлоги», это не те, кто вышел на улицы и площади с протестом, но те, кто вот так, прямо или косвенно, защищает этого «остряка во власти» и его сложившийся порядок. Те, кто считает себя «независимыми», но по мановению хвоста этого удава, не моргнув глазом, понесет ему на заклание себя настоящего и будущее своих детей и внуков.
Хорошо, можно было бы назвать «наймитами Запада» десяток или сотню человек, но не десятки тысяч собравшихся в МСК или сотню тысяч, собравшихся по всей России.
Да, потом, все эти рассуждения про «непременно кровавую революцию и многочисленные человеческие жертвы» свидетельствуют о том, что этот режим готов пойти на ВСЕ ради удержания себя у халявной кормушки, в возможности и дальше безнаказанно грабить свой народ (своих бандерлогов) и эту страну. Им глубоко нас рать, что будет здесь после них: их активы давно уже в других местах, их жены покупают себе дворцы за рубежом, а отпрыски учатся на берегах туманного Альбиона.
В качестве аргументов в спорах, приводятся примеры того, как мы жили раньше и что у нас есть сейчас, но никто не говорит, что у большинства это «есть» не потому что, но вопреки; и что бы было, если власть, управляющая страной, была не эдаким междусобойчиком, а состояла из профессиональных, думающих, порядочных и переживающих за свой народ людей. Переживающих по-настоящему, а не с экранов телевизоров и в виде раздачи под Новый год ноутбуков и костюмов Золушек для малообеспеченных детишек.
У меня, лично, вызывает омерзение, если не сказать больше, вот такой «руководитель», возможно будущий президент страны, высмеивающий с большого экрана людей и посылающих всех на хрен. Да, да, всех, и вас в том числе; убедитесь в этом после того, как в скором времени вас задушат налогами, за любое инакомыслие будут шить экстремизм, влезут в мозг ваших детей и зомбируют ваших друзей и родственников ударом манящего хвоста великого Пуу.
Что, в принципе, уже и происходит…

Александр 28.12.2011 23:41    

Виталий Анатольевич — Вы параноик. Если сами испугались придуманных Вами угроз, то не нужно пугать других. Смешны придумывающие себе героев, но так же смешны придумывающие себе злодеев. Страна далеко не в той унизительной позиции, что была в 90-ые, а люди — далеко не те бессловесные рабы, что были при коммунистах до 90-ых. В этом, конечно, заслуга далеко не одного Путина, но его заслуга в этом совсем не малая.

Алексей 29.12.2011 00:36    

27 декабря на заседании Координационного штаба Народного фронта, сюжеты из которого транслировались всеми центральными телеканалами, Владимир Путин на всю страну заявил: «Если у кого-то повернулся язык рабочего человека называть «скотом», то это начало политического конца ».

Комментирует данный сюжет Первый секретарь ЦК РКРП-РПК, Секретарь-координатор РОТ ФРОНТа Виктор Тюлькин.

В.Т.: Думаю, что прежде всего нужно отметить тот факт, что этот сюжет инициировал и поставил режиссёр Станислав Говорухин, который возглавляет предвыборный штаб Владимира Путина. Именно он нашёл, якобы, в интернете некий комментарий какого-то блогера: «В Нижнем Тагиле рабочие с Уралвагонзавода всё-таки выходят в поддержку ЕдРа и режима. И поведёт их как раз тот паренёк, который к Путину обращался. В общем, единоросовский скот в лице заводских быков выходит помычать на площадь». Говорухин охарактеризовал этот сюжет так, что «получается история: мы видим восстание ВИП-персон против быдла. Ситуация, в общем-то, именно так складывается, и многое, я думаю, в нашу пользу». После этой грамотной постановки вопроса Путин и выдал в эфир вышеприведённую фразу о начале политического конца, а присутствующие рабочие – члены Координационного совета – его горячо поддержали (металлург и токарь): мол, Ксюша Собчак и Немцов с Касьяновым, да примкнувший к ним Горбачев будут нас учить честным выборам. Лучше миллиарды рублей потратить не на закупку видеокамер для избирательных участков, а на закупку станков для заводов.
Рабочие, безусловно, правы. Да и Путин сказал правильные слова. Только вот за кадром остается тот факт, что соответствующие характеристики надо было бы дать и тем, кто низвёл российских рабочих до столь бесправного, часто жалкого и нищего состояния. При чьей власти объёмы промышленного производства высокотехнологической продукции сократились вдвое, а пропасть социального расслоения достигла чудовищных размеров? Какая власть протащила антирабочий Трудовой кодекс, сделавший трудящийся люд практически бесправным? Чья судебная система за последние годы все забастовки признаёт незаконными? Какой Премьер-министр назвал рабочий профсоюз Форда экстремистской организацией? При чьей власти Рабочий фронт шесть раз подряд получает отказ в регистрации и не допускается до участия в выборах? Всё это известно, поэтому мы думаем, что гневные слова Путина следует относить прежде всего к нему самому и к его команде.
А разыгранный телевизионный сюжет ещё и ещё раз доказывает то, о чём уже давно предупреждали рабочие-коммунисты: для действующей власти наиболее желательным партнёром является так называемая либеральная оппозиция немцовых, касьяновых, собчаков и прочей демократической публики, которая, по сути, с действующей властью представляет один и тот же класс собственников. Эта оппозиция, давно дискредитировавшая себя в глазах народа, только помогает Путину (ученику и помошнику Ксюшиного папы А. Собчака и другу Ксюшиной мамы Л. Нарусовой) разыграть из себя патриота и друга рабочих. Жаль, что пока на эту в общем-то примитивную удочку ещё клюёт часть наивных и честных рабочих. Так когда-то их разводили альтернативой: «Горбачев-Ельцин», «Ельцин-Горбачев».
Но ничего, скоро разберутся. Поймут, что самим надо браться за политику и гнать всю эту шушеру к чертовой матери. Это будет действительно началом политического конца и ныне правящей команды тандема с их либеральными подельниками, и самого буржуазного строя России, при котором права граждан распределяются пропорционально их состояниям.
http://rkrp-rpk.ru/content/view/6494/1/

Ваше имя 29.12.2011 05:08    

Цирк, кино и лохотрон по-прежнему предназначены для нас как важнейшие из искусств.

Кеша 29.12.2011 09:03    

Рабочие Уралвагонзавода, работатайте негры, солнце ещё высоко. Ввозите вашего ботоксного в рай на своём горбу

Ваше имя 29.12.2011 09:28    

Нонсенс.Кто и должен «кипеть» от возмущения-так это рабочие. А они (или от их лица)прогибаются под власть. О какой стабильности может идти речь? «Стабильность»это бутафорская.

Лилия 29.12.2011 09:31    

Хочется сказать рабочим УВГ- «Не позволяйте своему руководству манипулировать честным званием-РАБОЧИЙ!» Нельзя продаваться за «кусок хлеба».

Варя 29.12.2011 20:45    

Если действительно рабочие себя так ведут, то их сознание осталось на уровне тех шахтеров, которые помогли в свое время ельцину прийти к власти.

Юрий 30.12.2011 07:48    

Мой дедушка лил сталь на УВЗ в годы войны, за что был награжден именной моделью танка Т-34. Сегодня, если бы он был жив он бы погнал палкой с завода этих проституток от рабочих которые опозорили звание рабочего и опозорили Урал. Куда подевалась логика? неужели некому сравнить выпуск продукции УВЗ Советского периода (до горбачевского)и с сегодняшним. За кого они нас агитируют? за достойных продолжателей ельциновского движения по уничтожению России? Позор — мне стыдно за этих проституток с УВЗ

Варя 30.12.2011 14:23    

Тут один Александр сказал,что наши люди были рабами при коммунистах. Рабы никогда бы не создали супердержаву СССР, КОТОРАЯ БЫЛА САМОЙ ПЕРЕДОВОЙ СТРАНОЙ В МИРЕ. Рабами наш народ был до 1917 года и есть с 1991 года по сегодняшний день.

Сергей 31.12.2011 14:14    

Стокгольмско-нижнетагильский синдром. Для нынешнего трудяги понять свою силу, свою общественную значимость, свои интересы и права, стать человеком, обрести человеческое достоинство, оказывается, труднее, чем очеловечить эту серую моль.

Эдуард 31.12.2011 21:41    

Путин создал для сохранения вертикали власти прихватизаторов
общенародной госсобственности лженародный фронт и в состав
этого лженародного фронта мобилизуют весь мегааппарат чиновников и полицейских ( переодев их в робу строителей и
шахтеров )!

Валентина 05.01.2012 16:26    

Был вопрос в обсуждении «рабочих УВЗ», в чём виноват Путин, в закрытии заводов? Ответ мной дан, но модераторы его скрыли, что-то я им не по душе. Вот если этот текст пройдёт я отвечу на этот вопрос.

Валентина 05.01.2012 17:39    

Текст прошёл. По всей России, во всех крупных городах, административные здания и цеха переоборудованы под ТЦ и ТРК. За всю Россию не отвечу, а в Челябе закрыто 4 завода, — это ЗМИ(завод мерительных инструментов), Строммашина, Часовой завод, Радиозавод, и они торгуют Китайским товаром. Хозяевами этих ТЦ явдяются члены ЕР, основателем которой является Путин. Сам губернатор Юревич, так-же член ЕР отстроил огромный ТРЦ в запретной для строительства парковой зоне. Ну а кто из ЕР подумал о своих рабочих? Что они будут делать? Ведь уже все рабочие в основном нищие. Вот этот «закон о перевозки пассажиров и груза», подписанный Путиным, ведь он привёл к тому, что рабочих пригорода начали уже прямо с Нового Года увольнять с работы за опоздания и прогулы. В округе Челябинска в мелких городах и сёлах р радиусе 50-100км нет уже ни каких предприятий и соответственно работы. Люди вынуждены работать в Челябе за эти 50-100км, что-бы не умереть с голода. Так как автобусные парки не справляются по утрам и вечером с таким количеством пассажиров пассажиров, то люди начали сами себя выручать, кто едет на работу на автомобиле подбирает на остановках едущих в Челябу по цене автобуса. И так всё отладилось, что проблем на эти 50-100км не было. Теперь же водители ни кого не берут, и сами оказались на грани увольнения, — одним на атомобиле на такое расстояние ездить накладно, зарплаты низкие, и на бензин не заработаещь, да ещё вот обещают полнять цену до 50р.-крах будет полнейший! ГИБДД дана команда требовать с перевозчиков пассажиров лицензию, ИП, разрешение механника и мед. работника. Штрафуют полным ходом по 5000руб. с самого начала года, даже семью свою садят, и то доказывают это с трудом, а нас конечно уже не берут. Сейчас ещё каникулы, а кончатся, завоет вся Россия, толпы народа будут плакать на остановках, ведь надо работать, кормить своих детей. Это партия воров и жуликов может только издать такой закон, боятся всё, что кабы человек в России не заработал лишнего! По этому вопросу нужны срочные меры, в плоть до отмены этого закона, т.к ГИБДД опять развязали руки,запахло живыми деньгами, и они от этого не отступят ни на шаг. И в заключение: Против самого Путина мы ни чего не имеем, но партия его нам не нужна, как и все правые с ЦРУ США, их Явлинский с Прохоровым. Весной, уже пожалй все прозрели, будем голосовать за КПРФ и Зюганова. Это единственная партия, которая может решить все эти вопросы;-ликвидировать монополии, ввести госсобственность на леса, недра, нефтепродукты, электроэнергию и рыбную отрасль, ведь народ уже не здоров, не хватает фосфора, а цена на рыбу дороже мяса, которое нам уже давно не доступно, а колбаса изготовлена неизвестно из чего, лукарства все поддельные. Было же время, помним, ездили все желающие через профсоюз за символическую цену в дома отдыа, санатории и тур. поездки. Мы рабочие, и хотим в человеческую жизнь. Призываем всех людей физического труда, голосуйте весной за КПРФ и Зюганова, иначе пропадём, сил больше нет терпеть такое!

Валентина Разгон митингов. 07.01.2012 19:12    

Привлечена полиция. И это не всё — привлекаются «казаки», почему в скобках? да потому, что это не казаки, а клоуны в погонах. Настоящие казаки всегда боролись за свободу, даже с самой властью, а уж прислуживать ей ни один нормальный казак не будет. Казачий дух сидит в потомках казаков -пока мирно, но не дай Бог кому им дорогу перейти, а вернее уже перешёл.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU