Другие новости

Единороссы организуют рабочих

28 декабря 2011 21:42
Сергей Корнеенко

Комитет в поддержку В.Путина создан на нижнетагильском оборонном предприятии «Уралвагонзавод».

Решение выдвинуть в защиту будущего президента «тяжёлую артиллерию» — рабочих – было принято на митинге в поддержку партии власти, организованном в Нижнем Тагиле в минувшую субботу.

Этот пропагандистский шаг власть сделала в ответ на митинги против фальсификаций выборов, прошедших во многих крупных городах России в тот же день.

Точку зрения «рабочего комитета» распространяет пресс-служба завода – очень «подходящая» структура для такого важного политического дела. В манифесте, представленном пресс-службой, участники прошедших митингов названы «продвинутыми бездельниками, которые присвоили себе право говорить от имени всего народа». Сам же «комитет», ещё не закончив формирование оргструктуры, от имени всего рабочего класса заявляет: «Мы говорим о том, что заводы дымят трубами, у нас есть работа и зарплата, есть перспектива».

По мнению «комитета», граждане, вышедшие на многотысячные митинги по всей стране, просто «шатаются по улицам, горлопаня о своих правах». При этом, полагает «комитет», они не поднимают ни одной проблемы, которая действительно волнует народ. И всё это происходит, пока рабочие круглосуточно трудятся на своих заводах, производят продукцию, которая приносит средства государству.

«Нам некогда сидеть в Интернете, некогда митинговать, мы работаем», — говорится в манифесте. Действительно, митинговать и заниматься политической деятельностью рабочим некогда, а для власти это было бы просто опасно, поэтому вместо рабочих на арену выходит «комитет». Пока рабочие трудятся, он призывает другие оборонные заводы Урала последовать примеру и создавать подобные структуры у себя на предприятиях.

Защитит ли «оборонный пояс» Путина? А в том, что он нуждается сегодня в защите от граждан своей же страны, свидетельствует сам факт появления «рабочего комитета» в его поддержку.

Составители «рабочего манифеста» профессионалы своего дела. Основной упор в документе сделан на критику правой оппозиции, которая принимала самое активное участие в митингах против фальсификаций. Манифест указывает, что немцовы и касьяновы хотят вернуть страну в 90-е. К гражданам, не разделяющим право-либеральную идеологию и пришедшим на митинги под другими флагами или со своей собственной гражданской позицией, обращён, видимо, самый главный лозунг манифеста: «Горбачевы развалили СССР, но развала России мы не допустим!»


 

Другие материалы по теме:


15 комментариев
Читайте также

Лишние люди капитализма

В середине июня Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам опубликовал доклад «Мировые демографические перспективы 2019». Его авторы в очередной раз развенчали популярный среди ультраправых миф об экспоненциальном росте населения планеты

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Польша: война против памятников продолжается

Мальтузианство по-украински: пусть уезжают за рубеж

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума