Другие новости

Политический декабрь-2011. Часть1 — Выводы

27 декабря 2011 02:40
Александр Кульпин


Вывод № 1. Мы уже другие.

После декабрьских выборов 2011 года граждане поняли простую вещь – неважно за кого, но на выборы надо ходить. Проголосуешь ли ты любую партию кроме жуликов и воров, испортишь ли бюллетень – это вопрос второй. Важно, что ты пришел и не дал украсть свой голос.

Относительно того, как именно голосовать: против всех (портить бюллетень) или за любую партию, но не за воров, то этот вопрос решается проще – оба варианта практически равноценны. Сравнивать их, путаться в плюсах и минусах каждого из них не стоит. Оба лежат в области оптимальной. Выбирай любой.

Раньше большинство избирателей считало: «за нас уже всё решили». Сегодня в людях проснулось то, что власть так долго глушила — достоинство. Теперь всё наоборот: Я сам буду за себя решать! Я пойду на выборы! Произошел принципиальный переход – избиратели перестали быть обывателями, ушла из-под ног главная опора режима – помалкивающее большинство.

 

Вывод № 2. Голосовали не за нас, а против них.

У всех партий оппозиции голосов увеличилось примерно одинаково – в 1,7 раза. ЕР уронила, мы подобрали. Все партии оппозиции в одинаковой степени подбиральщики. ЕР сидит на ворованном, мы – на подобранном.

 

Вывод № 3. ЕР – политический труп.

Простое словосочетание «жулики и воры» оказалось для власти смертельным. Они ползут по телеэкрану, а всё еще не поняли, что они уже политический труп. Вопрос только в том, когда мы вас похороним.

Главным оружием на их похоронах становится презрение и дружный смех. Они потеряли главное – уважение. Над ними, не скрываясь, глумятся.

За их большинством в парламенте нет большинства населения. Добрая половина их депутатов сидят на вброшенных бюллетенях. Теперь и слепой не увидит, что края сошлись: олигархи сидят на ворованных у народа миллиардах, а власти – на ворованных у народа голосах … И ещё о чём-то рассуждают!

 

Вывод № 4. Фальсификации не всесильны.

Если мы все придём на выборы – им конец! Власть не так сильна, как нам кажется. Многие наши страхи кажущиеся.

«А, за нас уже всё решили» — это вам только кажется.

     «А, эта ничё не даст» — это вам мерещится.

«А, нам ничё не нада» — вы, простите, бредите.

 

Вывод № 5. Главная борьба – за честные выборы.

ЕР-воры своровали минимум 20 % голосов – голос каждого пятого избирателя. Реально у ЕР не 50 %, а от силы 30 %.

Доказательства в телевизоре. Он так часто врёт, что проговаривается. Два примера. 4 декабря телеканал «Россия 24» в прямом эфире дал по данным ЦИК таблицу голосования по Воронежской области с общей суммой 128 % голосов, из них 58 % за ЕР; а по Ростовской области результат еще хлеще – общая сумма 146 % голосов, за ЕР 59 %. 146 даже назвали Числом Чурова.

Свободные выборы им не выиграть ни за что. Поэтому, агитировать теперь необходимо не столько против ЕР, сколько за чистоту выборов. Очистим выборы – очистим страну от ЕР. Борьба за чистоту выборов становится формой гражданской борьбы.

Это главная задача данного момента. Нужно, чтобы весы были исправные. Без этого остальные предложения пока неосуществимы и не стоит тратить на них силы

Обеспечить чистоту выборов – это решить две задачи:

— объединить людей страны против мерзавцев страны;

— заняться необходимым вместо желаемого.

Каждый, кто поможет обеспечить чистоту выборов, послужит Родине. Любой, кто фальсифицирует выборы – изменник Родины.

С теми, кто не имеет силы, не считаются. Тотальный гражданский контроль над выборами – вот к чему нужно стремиться, для граждан это способ создать силу для реализации своих прав.

Применительно к предстоящим выборам Президента следует говорить о том, что: Президентским выборам – гражданский контроль! Под этим девизом собирать людей, а не от конкретной партии.

 

Вывод № 6.  Нелюбовь к ворам и уважение к себе – на первом месте.

Летом 2010 года в брошюре «Достали» мне уже доводилось писать о том, что массовому сознание классовое не свойственно, но все не любят вора, там же делался вывод о том, что необходимо максимально заняться внедрением образа ЕР-вор. Классовое сознание – вещь, требующая времени и усилий, классовыми категориями людям мыслить сложно, но все не любят вора.

Практика выборов 2011 года подтвердила это предположение, а также показала, что массовое сознание шире, чем просто нелюбовь к ворам — люди далеки от классовых категорий, но все имеют чувство собственного достоинства. Часто оно спрятано, но всё-таки лежит поближе, чем осознание своей принадлежности к определенному классу. Человеком, в отличии от рабочего или колхозника, считает себя каждый.

Декабрьские выборы и последовавшие протесты против фальсификаций  показали, что в нас в массовом порядке проснулось уважение к себе.

Теперь уже не подлежит сомнению, что эти две вещи: нелюбовь к ворам и уважение к себе — следует в первую очередь максимально культивировать и пропагандировать.

 

Вывод № 7.  Людям не интересны длинные программы.

Они не хотят, и не будут воспринимать программы сложные  – потому, что сами умные. Голосуй за любую партию, кроме партии жуликов и воров — вот так люди понимают. И правильно делают: агитация – это не пропаганда.

Логика агитации должна быть односложна — однозначно понимаемое утверждение, отсекающее другие варианты выбора, чтобы никто ничего не перепутал. Даже двухсложная логика – обоснование-вывод – в агитации избыточна. Вовсе не потому, что умные речи плохи, просто всё хорошо в своём месте. Лекция хороша в аудитории,  в агитации с ней делать нечего. Это к тому, что наши коммунистические газеты часто путают читательскую аудиторию с институтской.

Массовое сознание – отдельная субстанция. У коммунистов есть идеологи на разные лады – от русского лада до клипового сознания, но до массового сознания мы еще не добрались или точнее – не снизошли.

Почему? Версия следующая. — Мы как организация не являемся «стаканом» надлежащего размера. В наш «стакан» не вмещается, выплёскивается. Мы пока не есть надлежащая форма, чтобы вместить мнения своих членов и дать им ход. Мысли, подобные мыслям Навального, у членов компартии были и есть, но ходу не получают. Мы играем в русские ладушки, целуемся с крестами, норовим угодить электорату, а не организовывать его.

На общедемократическом этапе  необходимо работать на массовое, а не на классовое, сознание и в агитработе опираться на образы. Необходимо побуждать к действию и делать это с умом, а не зазываниями типа «выбери меня». Негатив лучше подавать через позитив, а гневу лучше уступить место насмешке.

 

Вывод № 8.  Самоорганизация в России началась с азов.

В демократическом государстве необходимо сначала правильно подсчитать голоса, а потом всё остальное. Поскольку в настоящее время в России существует «гарант» наших конституционных прав, который не гарантирует гражданину реализацию его Первого Права – что голос гражданина будет правильно подсчитан, то граждане вынуждены заняться этим сами. Может это даже и хорошо —  самоорганизация граждан в России начинается именно с этого – с обеспечения своего Первого Права, как положено – с азов, с самого простейшего.

 

Вывод № 9.  Либералы в России – политические банкроты.

Эти политические безработные с радостью ухватились за сегодняшнюю  возможность и уселись на волну оскорблённой справедливости. Надолго ли? Опыт затухания маршей «несогласных» показывает, что не надолго, несмотря на сегодняшние мегамитинги.

Никакие выписанные из Парижа писатели и никакие телеведущие горю либерала в России не помогут. Люди пришли против ЕР, а вовсе не к этой мудрокрученной публике. Россия умом не успевает понять мудрокрученность либерала, уж слишком быстро эта «юридическая» публика «переменяет слова местами». Поэтому русский человек, так и не разобрав, выплёвывает их вместе с их словесными выкрутасами.

Общество шаг за шагом избавляется от того, в чем нет общественной надобности. Либерал – сын «юриста» и слуга Запада — уже был отправлен в отставку. Теперь пришла очередь чиновного вора. Чиновный вор вместе с подельниками-предпринимателями будет отправлен в общественное небытие ввиду общественной ненадобности.

 

Вывод № 10.  Нам нужен Президент – Гарант.

Нынешний Президент – это дорожный указатель. Нарушениями на выборах  ему самому, видно, недосуг заниматься и он предоставляет это своему суду. Граждане же вместо права голосовать получают разъяснения об обязанности бегать по судам.

У граждан возникает своего рода презумпция виновности за всё, что они не сумели доказать или схватить за руку. «Гарант» вместо того, чтобы выполнять свою конституционную обязанность – быть Гарантом – работает долдоном. Знай твердит: всё решает суд. За счет этого нехитрого словесного выверта, уже не он гражданам должен, а они должны доказывать, что во вверенном ему государстве воруют. – А ты на что? Вопрос напрямую его, а решать ему должен кто-то! А он будет сидеть, зарплату получать и стрелки переводить.

Такая позиция не вызывает к «гаранту» ничего кроме неуважения и желания заменить его на того, кто не будет уводить вопрос в сторону, а займётся своим прямым делом – будет Гарантом наших прав, а не работать дорожным указателем.

Президент – это Гарант, длинные президентские программы не для него и не для массового избирателя. Наши программы хорошие, они напоминают рассказ о том, как хорошо мы будем жить в новой квартире … если нам её дадут. Программа от Президента нужна одна – быть Гарантом, а не балаболом в твиттере, прежде всего, быть Гарантом нашего права на честные выборы. Если Президент всей силой своего Верховного Главнокомандования нам это обеспечит – всё, больше от него на данном временном отрезке нам ничего не надо. С остальным мы разберемся сами.

Президент это не зритель, который смотрит видеоролики о вбросах бюллетеней и «не видит» то, что вся страна видит – он даже не стесняется нам об этом сказать. Президент — Гарант прав избирателей, а это достойное презрения существо сидит на стульчике и на всю страну вещает, кого же из губернаторов он накажет – не за вбросы! – он же их «не видит», а за то, что губернаторы не обеспечили победу партии Ж и В — за то, что они мало вбросили.

На данном этапе развитости демократии из всего перечня президентских возможностей предлагается сосредоточиться на пропаганде того, что Президент – это, прежде всего, Гарант чистоты выборов и на агитации за такого Президента, который её обеспечит.

 

(продолжение следует)

8 комментариев
Читайте также

Фатальная ложь

Российские сторонники капитализма разделились на кланы – либералов-западников и буржуазных патриотов. Понятно, в чём суть их противоречий – первые выражают интересы тех кланов, для которых западные буржуа – прежде всего, партнёры, а вторые – интересы тех, для кого они – конкуренты. Сейчас преобладают «патриоты». Большинство из них, естественно, бывшие либералы, ну да им не привыкать менять окраску. Разница между ними, на самом деле, невелика, но надо же так называемым «патриотам» подвести под коммерческое противостояние с Западом идеологическую основу!

Так где же режим более фашистский?

Казахстан: Очередные поблажки торговцам

Казахстан. Красноречивый факт

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. Часть 3

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU