Другие новости

О достойном человеке

16 декабря 2011 16:11
Александр Кульпин


Хороший человек не значит достойный. Хороший человек достоин счастья лишь постольку, поскольку у него есть достоинство.

Что заставляет человека искать справедливости? Желание справедливости? — Нет! Чувство собственного достоинства.

Достойный человек не тот, кто приставляет голову телевизора вместо своей.

Он точно знает, что с телеэкрана ему улыбаются лжецы и не верит им.

Он думает не чужой головой, а своей и верит только прогнозу погоды.

Он сам себе голова и не ждёт «доброго дядю-спасителя». Достойные организуют ячейки для защиты своих прав. Как бы они не назывались — это ячейки инициативных людей. Инициативные люди и есть достойные люди.

Вопрос стоит так, что для того, чтобы жить достойно, нужно этого быть достойным. Отсутствие достоинства превращает человека в кусок органического дерьма. В корм для любых желающих.

Любой ценой не будь кормом!

Сила слабых в их достоинстве. Это толчок, он приводит в движение. Движение даёт силу, а сила это и есть власть.

Жизнь достойного человека — постоянное напряжение. Достойным не просто стать, но легко перестать.

В нарушении прав других он не соучаствует, и за кусок хлеба – тоже.

Хорошо жить не значит жить достойно.  Хорошо жить за счет других недостойно. Он не утверждается за счет других – это недостойно. Он хорошо живёт за свой счет, а для этого есть только один выход — уметь объединяться с другими достойными людьми. Они солидарны друг с другом. Достойный любит дальнего. Помогая другому, он помогает себе.

У нашего покоренного народа нет достоинства. Пока. Поэтому счастья он не достоин. Пока. Чекисты и «юристы» всячески растаскивают его внимание, отвлекают всякими обманками, наша задача — собрать его внимание.

Достойные люди есть, их достаточно. У них задача – собраться в критическую массу – 5-7%, и тогда перемены мира начнутся сами собой. Стержень противостояния нашего времени может быть именно таким, а не лежать в национализме, капитализме, которые будут решены как следствие.

Он в принципе не эксплуатируем. Достойный не терпит над собой недостойных – вот формула достойного человека. Избавить от них остальных – его единственный долг.

Только достойный достоин лучшего. Поэтому девиз достойных людей очень прост: достойной жизни будем достойны! Мы можем, мы умеем, мы должны быть счастливы. Мы – достойны!

Достойный человек и выборы

Разберись, кто ты?

Кто сам себя не уважает, тот говорит: «а, за нас уже всё решили». Он точно знает, что «эта ничё не даст». Ему «ничё не нада». Такому человеку следует хорошенько себя ощупать есть ли у него достоинство? И вспомнить, что он – Человек. Такому не грех и напомнить, что с овцами не делятся.

Тот, кто себя уважает, тот, у кого есть достоинство и честь думает наоборот: извините, я решаю сам, делаю сам всё, что могу, а там как получится, чтобы ни мне, ни моим детям не было за меня стыдно. Пусть я проиграю, но выиграю в главном – поступлю достойно, останусь Человеком.

Не стоит уговаривать тех, у кого нет достоинства – взывать к тому, чего нет. Следует искать и объединять тех, у кого оно есть, и будить, прежде всего,  примером, тех у кого оно осталось. А осталось оно, если отскрести шелуху жизни, подтопить защитный панцирь, у очень многих.

 

Время достойных людей

Приближается время достойных людей. Они еще не счастливые, но уже сделали к счастью первый шаг — стали достойно к себе относиться и действовать во имя этого.

Они уже не просто трудятся, думая, что делают счастливыми себя, а на деле, делая счастливым «доброго дядю».

«Дяди» тоже уже начинают понимать, что на таком народе особо не разживёшься: народ начинает сплачиваться сам, осознавая, что это — его  единственное оружие. Он не ждёт войны, кризиса, ужаса, которые дадут в его руки оружие, чтобы скинуть «добрых дядей», он начинает это оружие, своё единение, выковывать в повседневной жизни. На нём не попаразитируют партии, которые по привычке ждут кризиса и ужаса, чтобы на горбу недовольных въехать во власть.

С ними считаются и делятся, потому что иначе потеряют больше. Это время вынужденной доброты подлецов во власти, доброты «добрых дядей» поневоле. Чем больше их презирают, тем больше они дают.

 

А. Кульпин

Написано в 2011-й году, когда страна была под властью подонков, которым никогда не будет благодарна Русская земля и никогда не вспомнит их добром.

4 комментария
Читайте также

Фатальная ложь

Российские сторонники капитализма разделились на кланы – либералов-западников и буржуазных патриотов. Понятно, в чём суть их противоречий – первые выражают интересы тех кланов, для которых западные буржуа – прежде всего, партнёры, а вторые – интересы тех, для кого они – конкуренты. Сейчас преобладают «патриоты». Большинство из них, естественно, бывшие либералы, ну да им не привыкать менять окраску. Разница между ними, на самом деле, невелика, но надо же так называемым «патриотам» подвести под коммерческое противостояние с Западом идеологическую основу!

Так где же режим более фашистский?

Казахстан: Очередные поблажки торговцам

Казахстан. Красноречивый факт

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. Часть 3

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU