Другие новости

КШИС: итоговое занятие курса

14 декабря 2011 12:44
Вадим Касимов


15 декабря (в четверг) состоится очередное лекционное занятие в КШИС на тему «Марксистско-ленинское учение о государстве и праве: теория и современность».
Лектор Осин Р.С. — руководитель Молодежной Секции РУСО, член Идеологической Комиссии МК РКРП-РПК, руководитель Идеологической Комиссии МОО РКСМ(б).

В лекции будут рассмотрены вопросы марксистской теории происхождения, развития и сущности государства, понятие демократии и диктатуры в классово-антагонистическом обществе, диктатуры пролетариата как государства особого типа,  будет дана попытка анализа противоречий развития государственной системы СССР. Так же в лекции будет отражен современный ортодоксальный марксизм и его взгляд на современное государство, современные пути к пролетарской диктатуре и отличие ортодоксального марксистского подхода к государству от ревизионизма правого и левого толка.

В современных условиях крайне важно понимать назначение и сущность государства, ведь как не печально видеть, многие слои населения России до сих пор живут чаяниями о «честных выборах» и «правовом государстве», продолжают наедяться, что государство может что то дать само.

Данная лекция позволит лучше разобраться в происходящих событиях и позволит сформировать целостное представление о государстве.

Адрес: Большой Харитоневский переулок, дом 10. (метро Чистые пруды, Тургеневская).

Время занятия: с 19 до 21 ч.

16 комментариев
Читайте также

Фатальная ложь

Российские сторонники капитализма разделились на кланы – либералов-западников и буржуазных патриотов. Понятно, в чём суть их противоречий – первые выражают интересы тех кланов, для которых западные буржуа – прежде всего, партнёры, а вторые – интересы тех, для кого они – конкуренты. Сейчас преобладают «патриоты». Большинство из них, естественно, бывшие либералы, ну да им не привыкать менять окраску. Разница между ними, на самом деле, невелика, но надо же так называемым «патриотам» подвести под коммерческое противостояние с Западом идеологическую основу!

Так где же режим более фашистский?

Казахстан: Очередные поблажки торговцам

Казахстан. Красноречивый факт

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. Часть 3

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU