Другие новости

Украинские коммунисты требуют суда над Ющенко

11 декабря 2011 20:00
Сергей Корнеенко

Провести трибунал над бывшим президентом Украины В. Ющенко и приговорить его к высшей мере наказания призывают члены КПУ. Об этом открыто заявил председатель партии П. Симоненко, выступая на съезде Всеукраинского союза женщин-тружениц «За будущее детей Украины».

Коммунисты обвиняют Ющенко в масштабных махинациях вокруг строительства «Детской больницы будущего». В 2006 году фондом «Украина 3000» была начата акция по привлечению необходимых для этого средств в размере 120 млн. долл. США. Председателем фонда была жена Ющенко Екатерина. Строительство больницы было прекращено ещё в прошлом году, хотя должно было завершиться к середине 2012 году.

Депутаты Верховной Рады уже обратились в Генпрокуратуру с требованием провести проверку по факту использования привлечённых средств.

«Я считаю, что необходимо провести такой трибунал и вынести Ющенко как можно более жесткий приговор, вплоть до высшей меры, за организацию этой грязной аферы», — заявил Симоненко участникам женского съезда.

Другие материалы по теме:


29 комментариев
Читайте также

Лишние люди капитализма

В середине июня Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам опубликовал доклад «Мировые демографические перспективы 2019». Его авторы в очередной раз развенчали популярный среди ультраправых миф об экспоненциальном росте населения планеты

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Польша: война против памятников продолжается

Мальтузианство по-украински: пусть уезжают за рубеж

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума