Другие новости

В Ростове разогнали митинг против фальсификации выборов

7 декабря 2011 15:17
Сергей Корнеенко

6 декабря в Ростове состоялся массовый сход студентов, несогласных с результатами прошедших выборов в Госдуму. Несанкционированное протестное мероприятие завершилось массовыми задержаниями.

Студенты устроили шествие на центральной улице города – Ворошиловском проспекте. В руках участники (их было коло 300 человек) держали чистые листы бумаги – символ украденных у них голосов на выборах. Несколько человек несли транспарант с надписью «Стыдно!». По свидетельству очевидцев, молодёжь вела себя спокойно и лозунгов не выкрикивала.

По мере приближения к центру Ростова, на толпу стали нападать сотрудники ОМОНа. Они хватали участников шествия за горло и волосы и тащили в автозаки. Досталось и случайным прохожим. Всего полицией были задержаны более 60 активистов.

Ранее, 5 декабря, ростовское отделение КПРФ пыталось провести в городе протестный митинг аналогичной тематики. Однако власть отказала коммунистам в согласовании, сославшись на проведение в городе антитеррористических мероприятий.

Другие материалы по теме:


10 комментариев
Читайте также

Лишние люди капитализма

В середине июня Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам опубликовал доклад «Мировые демографические перспективы 2019». Его авторы в очередной раз развенчали популярный среди ультраправых миф об экспоненциальном росте населения планеты

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Польша: война против памятников продолжается

Мальтузианство по-украински: пусть уезжают за рубеж

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума