Другие новости

В Ростове разогнали митинг против фальсификации выборов

7 декабря 2011 15:17
Сергей Корнеенко


6 декабря в Ростове состоялся массовый сход студентов, несогласных с результатами прошедших выборов в Госдуму. Несанкционированное протестное мероприятие завершилось массовыми задержаниями.

Студенты устроили шествие на центральной улице города – Ворошиловском проспекте. В руках участники (их было коло 300 человек) держали чистые листы бумаги – символ украденных у них голосов на выборах. Несколько человек несли транспарант с надписью «Стыдно!». По свидетельству очевидцев, молодёжь вела себя спокойно и лозунгов не выкрикивала.

По мере приближения к центру Ростова, на толпу стали нападать сотрудники ОМОНа. Они хватали участников шествия за горло и волосы и тащили в автозаки. Досталось и случайным прохожим. Всего полицией были задержаны более 60 активистов.

Ранее, 5 декабря, ростовское отделение КПРФ пыталось провести в городе протестный митинг аналогичной тематики. Однако власть отказала коммунистам в согласовании, сославшись на проведение в городе антитеррористических мероприятий.

10 комментариев
Читайте также

Фатальная ложь

Российские сторонники капитализма разделились на кланы – либералов-западников и буржуазных патриотов. Понятно, в чём суть их противоречий – первые выражают интересы тех кланов, для которых западные буржуа – прежде всего, партнёры, а вторые – интересы тех, для кого они – конкуренты. Сейчас преобладают «патриоты». Большинство из них, естественно, бывшие либералы, ну да им не привыкать менять окраску. Разница между ними, на самом деле, невелика, но надо же так называемым «патриотам» подвести под коммерческое противостояние с Западом идеологическую основу!

Так где же режим более фашистский?

Казахстан: Очередные поблажки торговцам

Казахстан. Красноречивый факт

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. Часть 3

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU