Другие новости

О новом общественном устройстве

24 декабря 2011 16:58
Александр Кульпин

Наша идеология — это идеология новой России. В общественной жизни следует отделиться от церкви, прекратить припадать к крестам и поясам. Вере место в личной жизни человека.   

Новое общественное устройство ничего общего с церковью иметь не будет. Архитектурное, историческое, личностное значение церкви — пожалуйста, но не более. «Симфония» власти и церкви — это основной компонент устройства старой России, оно порочно и изжило себя.

Что  делать в храме официальным лицам? Это нарушает и закон человеческий — принцип отделения церкви от государства, и закон божеский: «когда молишься, не будь как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми» (п. 5 гл. 6 от Матфея). Приходи как частное лицо, когда тебя не видят.

Новая Россия будет страной без батюшек  — «доброго» батюшки-царя, батюшек в рясе и чиновных воров. Если они такие хорошие, то почему же в стране так плохо? Время «заботливых отцов» прошло.

Старая Россия со всеми её отцовскими институтами отстала от времени. Она неспособна обеспечить прогресс, также как «Москвич» не поедет как «Мерседес». Она уйдёт, и чем скорее это случится, тем лучше. Чтобы выжить в современном мире, нашей стране требуется самоуправление.

Эту простую мысль необходимо провести последовательно и ею всё объяснить:

— не будет бюрократов – будет власть советов;

— не будет партократов  – в ней не народ приведёт к власти партию, а партия — народ;

— не будет «демократов» — будет самоуправление.

Либералов — слуг Запада — не будет тем более. Мы не будем служить Западу и пытаться «жить как на Западе».

Священники в ней не будут учить закону божьему, освящать авианосцы, встречаться с премьерами и награждать их жен духовными орденами; не будут приезжать в Думу, выписывать через руководство страны пояса из Греции, призывать ходить на выборы и принародно голосовать. Они также не будут получать после этого кремлёвские апартаменты или земельные угодья. — Будут заниматься своими духовными делами, а не мирскими.

И власти не будут перед выборами прибегать к помощи священников — это разновидность молебна о даровании победы. Пусть лицемеры из «Единой России» проводят молебен о даровании победы над народом самостоятельно.

В общественной жизни желательно поддерживать те элементы, которые мы возьмём в новую жизнь.

Другие материалы по теме:


3 комментария
Ваше имя 24.12.2011 17:09    

Мало того. Большинство храмов — по причине непосещаемости — придется закрыть и сделать в них, как раньше, музеи, университеты, больницы. Ну и лишить их финансовой поддержки. А они будут возмущаться — и не на словах. Сейчас, когда люди выступают против строительства храмов — попы бандитов зовут. Неужели в этом случаи нам придется «возлюбить врагов ваших»? Антиклерикализация — вопрос непростой…

Игорь-1 24.12.2011 23:32    

Статью следовало назвать «Место религии в новом обществе». «О новом общественном устройстве» ничего не сказано. Самоуправление, бюрократы, советы, партократы, «демократы» и другие понятия должны быть привязаны к стройной системе и ясной идеологической основе.

марина мамина 08.09.2013 11:00    

статья содержит грубые опасные ошибки. Она говорит о том, ч о если чего-то там не будет, то взамен будет обязательно что-то хорошее. С памятью плохо? или слишком молод? В СССР В перестройку шла критика привилегии партии на власть. Дескать уберем ведущую роль партии и будет . И где оно? Вместо партовластия имеем буржуевластие. Вместо привилегий высших партийцев, которые имели куда больше рядовых, имеем куда большую разницу в доходах простых людей и не только буржуев. но и высших госчиновников. Чтобы было народовластие, народ должен ЗАРАНЕЕ создать и органы народовластия и свои силовые структуры, взять и удержать власть. А если народ сдуру опять прлосто будет требовать отмены чего-то и даже добьется отмены, то власть будет НЕ , а совсем других сил, которые смогут захватить и удержать власть. Не насмотрелись на всякие разноцветные революции что ли? Когда народ свергает… и шиш получает.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

В Тверском районном суде Москвы судили рабочего Рустама Корелина из городка Сухой Лог, что в Свердловской области. Всё его «преступление» заключалось в том, что он устраивал одиночные пикеты с жалобами на низкие зарплаты. Суд усмотрел в его действиях нарушение порядка проведения публичных мероприятий.

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Обыкновенный врач оказался сильнее святой воды

Бастуют норвежские нефтяники

Победа над буржуазным авторским правом

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума