Другие новости

О новом общественном устройстве

24 декабря 2011 16:58
Александр Кульпин

Наша идеология — это идеология новой России. В общественной жизни следует отделиться от церкви, прекратить припадать к крестам и поясам. Вере место в личной жизни человека.   

Новое общественное устройство ничего общего с церковью иметь не будет. Архитектурное, историческое, личностное значение церкви — пожалуйста, но не более. «Симфония» власти и церкви — это основной компонент устройства старой России, оно порочно и изжило себя.

Что  делать в храме официальным лицам? Это нарушает и закон человеческий — принцип отделения церкви от государства, и закон божеский: «когда молишься, не будь как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми» (п. 5 гл. 6 от Матфея). Приходи как частное лицо, когда тебя не видят.

Новая Россия будет страной без батюшек  — «доброго» батюшки-царя, батюшек в рясе и чиновных воров. Если они такие хорошие, то почему же в стране так плохо? Время «заботливых отцов» прошло.

Старая Россия со всеми её отцовскими институтами отстала от времени. Она неспособна обеспечить прогресс, также как «Москвич» не поедет как «Мерседес». Она уйдёт, и чем скорее это случится, тем лучше. Чтобы выжить в современном мире, нашей стране требуется самоуправление.

Эту простую мысль необходимо провести последовательно и ею всё объяснить:

— не будет бюрократов – будет власть советов;

— не будет партократов  – в ней не народ приведёт к власти партию, а партия — народ;

— не будет «демократов» — будет самоуправление.

Либералов — слуг Запада — не будет тем более. Мы не будем служить Западу и пытаться «жить как на Западе».

Священники в ней не будут учить закону божьему, освящать авианосцы, встречаться с премьерами и награждать их жен духовными орденами; не будут приезжать в Думу, выписывать через руководство страны пояса из Греции, призывать ходить на выборы и принародно голосовать. Они также не будут получать после этого кремлёвские апартаменты или земельные угодья. — Будут заниматься своими духовными делами, а не мирскими.

И власти не будут перед выборами прибегать к помощи священников — это разновидность молебна о даровании победы. Пусть лицемеры из «Единой России» проводят молебен о даровании победы над народом самостоятельно.

В общественной жизни желательно поддерживать те элементы, которые мы возьмём в новую жизнь.

Другие материалы по теме:


3 комментария
Ваше имя 24.12.2011 17:09    

Мало того. Большинство храмов — по причине непосещаемости — придется закрыть и сделать в них, как раньше, музеи, университеты, больницы. Ну и лишить их финансовой поддержки. А они будут возмущаться — и не на словах. Сейчас, когда люди выступают против строительства храмов — попы бандитов зовут. Неужели в этом случаи нам придется «возлюбить врагов ваших»? Антиклерикализация — вопрос непростой…

Игорь-1 24.12.2011 23:32    

Статью следовало назвать «Место религии в новом обществе». «О новом общественном устройстве» ничего не сказано. Самоуправление, бюрократы, советы, партократы, «демократы» и другие понятия должны быть привязаны к стройной системе и ясной идеологической основе.

марина мамина 08.09.2013 11:00    

статья содержит грубые опасные ошибки. Она говорит о том, ч о если чего-то там не будет, то взамен будет обязательно что-то хорошее. С памятью плохо? или слишком молод? В СССР В перестройку шла критика привилегии партии на власть. Дескать уберем ведущую роль партии и будет . И где оно? Вместо партовластия имеем буржуевластие. Вместо привилегий высших партийцев, которые имели куда больше рядовых, имеем куда большую разницу в доходах простых людей и не только буржуев. но и высших госчиновников. Чтобы было народовластие, народ должен ЗАРАНЕЕ создать и органы народовластия и свои силовые структуры, взять и удержать власть. А если народ сдуру опять прлосто будет требовать отмены чего-то и даже добьется отмены, то власть будет НЕ , а совсем других сил, которые смогут захватить и удержать власть. Не насмотрелись на всякие разноцветные революции что ли? Когда народ свергает… и шиш получает.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU