Другие новости

О новом общественном устройстве

24 декабря 2011 16:58
Александр Кульпин

Наша идеология — это идеология новой России. В общественной жизни следует отделиться от церкви, прекратить припадать к крестам и поясам. Вере место в личной жизни человека.   

Новое общественное устройство ничего общего с церковью иметь не будет. Архитектурное, историческое, личностное значение церкви — пожалуйста, но не более. «Симфония» власти и церкви — это основной компонент устройства старой России, оно порочно и изжило себя.

Что  делать в храме официальным лицам? Это нарушает и закон человеческий — принцип отделения церкви от государства, и закон божеский: «когда молишься, не будь как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми» (п. 5 гл. 6 от Матфея). Приходи как частное лицо, когда тебя не видят.

Новая Россия будет страной без батюшек  — «доброго» батюшки-царя, батюшек в рясе и чиновных воров. Если они такие хорошие, то почему же в стране так плохо? Время «заботливых отцов» прошло.

Старая Россия со всеми её отцовскими институтами отстала от времени. Она неспособна обеспечить прогресс, также как «Москвич» не поедет как «Мерседес». Она уйдёт, и чем скорее это случится, тем лучше. Чтобы выжить в современном мире, нашей стране требуется самоуправление.

Эту простую мысль необходимо провести последовательно и ею всё объяснить:

— не будет бюрократов – будет власть советов;

— не будет партократов  – в ней не народ приведёт к власти партию, а партия — народ;

— не будет «демократов» — будет самоуправление.

Либералов — слуг Запада — не будет тем более. Мы не будем служить Западу и пытаться «жить как на Западе».

Священники в ней не будут учить закону божьему, освящать авианосцы, встречаться с премьерами и награждать их жен духовными орденами; не будут приезжать в Думу, выписывать через руководство страны пояса из Греции, призывать ходить на выборы и принародно голосовать. Они также не будут получать после этого кремлёвские апартаменты или земельные угодья. — Будут заниматься своими духовными делами, а не мирскими.

И власти не будут перед выборами прибегать к помощи священников — это разновидность молебна о даровании победы. Пусть лицемеры из «Единой России» проводят молебен о даровании победы над народом самостоятельно.

В общественной жизни желательно поддерживать те элементы, которые мы возьмём в новую жизнь.

Другие материалы по теме:


3 комментария
Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума