Другие новости

Почему Москва не голосует за «Единую Россию»?

20 декабря 2011 23:44
Захар Софронов

Во время избирательной кампании по выборам депутатов Госдумы в мой почтовый ящик положили предвыборный выпуск газеты московской организации «партии реальных дел» «Столица Единой России». Во вкладыше под рубрикой «Москва для жизни, для людей» размещен материал под названием «Почему Москва голосует за «Единую Россию». К сожалению, автор этого материала не указан, поэтому вопрос к главному редактору газеты: на каком основании перед выборами вы за москвичей решили, за кого они голосуют?

Результаты выборов 4 декабря показали, что Москва не голосует за «Единую Россию». Даже по официальным итогам прошедших выборов  «Единая Россия» в Москве существенно просела. Так, на выборах в Госдуму в 2007 году по данным ЦИК она получила 54,15% голосов, а  в 2011 году – только 46,6%.

Даже по этим официальным данным от г-на Чурова и то не получается, что Москва голосует за «Единую Россию». Во-первых, почти 40% московских избирателей проголосовали ногами, т.е. вообще не пришли на избирательные участки, не желая поддержать ни одну из допущенных к выборам партий. Во-вторых, из пришедших на избирательные участки москвичей больше половины проголосовало за другие партии. Таким образом, даже по данным от г-на Чурова  большинство москвичей не голосует за «Единую Россию».

Но, как известно, Чуров, хоть пока и не волшебник, а только учится, но в плане масштабных фальсификаций он уже многому научился. Но не только он один. Во время федеральных выборов в Госдуму в декабре 2007 года и президентских в марте 2008 года, а также выборов в Мосгордуму в октябре 2009 года, московские власти от «партии реальных дел» в совершенстве овладели технологиями по масштабным фальсификациям итогов голосования. Особых «успехов» такие маги-волшебники добились в Южном, Юго-Восточном и Западном округах Москвы.

              Чем объясняется большой разброс голосов по избирательным округам? 

    На выборах 4 декабря Москва была разбита на 10 избирательных округов. Наименьшие результаты «Единая Россия» получила в Тушинском (32,2%) и Медведковском (35,3%). Наиболее высокие: в Царицынском (54,02) и Донском (53,5).

Не правда ли странно, что такой разброс? Может быть, на юге Москвы живут совсем другие люди, чем в СЗАО и СВАО? Вряд ли! Все дело в том, кто, как и где овладел искусством волшебства по фальсификации выборов.

Возьмем, к примеру, районы Нагатино-Садовники и Гагаринский одного и того же Донского округа и сравним результаты. В Нагатино-Садовники явка 72%, за ЕР-66,59%, за КПРФ-12,2%. В Гагаринском районе явка 54%, за ЕР – 23,7%, за КПРФ – 26,35. Из этих данных видно, что увеличение явки ведет к увеличению результата по ЕР. Вторая тенденция: чем больше результат КПРФ, тем меньше у ЕР, и наоборот. В Гагаринском районе КПРФ обошла ЕР, а в Нагатино-Садовники ЕР якобы получила в 2,5 раза больше голосов, чем КПРФ. И такие тенденции прослеживаются практически везде. Как будто можно поверить, что в Гагаринском районе жители не склонны ходить на выборы и не любят «Единую Россию», а в Нагатино-Садовники ее обожают и опрометью бегут за нее голосовать.

На самом деле все гораздо проще. Увеличенная явка свидетельствует о масштабной фальсификации путем вбросов бюллетеней, голосования посторонних лиц («карусели»), фальсификаций протоколов и.т.д. Отсюда и такие разбросы! Там, где более честные члены УИКов и ТИКов и более четко работают наблюдатели, там и получает ЕР меньше голосов. Поэтому для того, чтобы хотя бы примерно представить уровень реальной поддержки «Единой России»  и его ближайшего конкурента КПРФ, возьмем наиболее чистый от фальсификаций Тушинский округ, а в нем район Строгино. Официальные результаты голосования 4 декабря по округу и району практически совпадают. Тушинский округ: ЕР – 32,23% и КПРФ – 22,97%. Строгино: ЕР – 31,94% и КПРФ – 23,72%.

 

          Выборы в Строгино, как определитель реальных результатов голосования

   В районе Строгино были установленные электронные урны для голосования (КОИБы), поэтому фальсифицировать голосование путем прямого вброса бюллетеней с галочкой за ЕР было практически невозможно.  Выданные наблюдателям от КПРФ протоколы итогов голосования совпадают с данными ТИК и ЦИК. Таким образом, фальсификации протоколов тоже не было. А что было? Были «карусели», когда приходили к определенным членам УИК люди, не прописанные в Строгино и без открепительных удостоверений, получали бюллетени и голосовали.

Такие «карусели» были замечены наблюдателями от КПРФ на избирательных участках № 2887 и № 2888, размещавшихся в кадетской школе № 1721 (директор Хмель А.П.). Надо полагать, что сидящие в комиссиях учителя были «хорошо» проинструктированы, как получить нужный результат.  И, несмотря на попытки наблюдателей прервать эту «карусель», они его получили, а протестующего наблюдателя удалили. В результате за ЕР- 46%, за КПРФ – 17%. Тенденция, однако.

Член УИК № 2907 с совещательным голосом представил в ТИК Строгино жалобу о нарушениях на этом участке. В ней говорится о том, что член УИК № 2907 с решающим голосом Мальцева А.С., работник управы Строгино и представитель ЕР, выдавала бюллетени молодым людям, которые почему-то смотрели не на табличку с адресом «дом 21, ул.Кулакова», а на белую кофточку этой дамы.

Наблюдалось также слишком большое количество бюллетеней в урнах для надомного голосования. Например, на одном участке таких бюллетеней оказалось 100, когда на других — по 4-8 бюллетеней. Понятно, что все эти махинации дали какую-то прибавку голосов за ЕР. По официальным итогам выборов на 7 участках, где никаких нарушений не замечено, лидирует КПРФ, на остальных – ЕР. Общий результат по этим 7 свободным от фальсификаций участкам дает 22,6% за ЕР и  29,5%  за КПРФ. Можно, конечно, предположить, что на этих участках, в этих домах живут какие-то особенные люди? Но вряд ли! Обычные панельные дома обычного спального района. Поэтому у меня нет никакой уверенности в том, что если бы выборы 4 декабря были абсолютно чистыми и честными, «Единая Россия» в Москве победила бы!

Так почему Москва не голосует за «Единую Россию»?         

На тему «почему Москва не голосует за «Единую Россию» можно очень долго говорить! Скажу так: потому что Москва стала не для жизни и не для людей. Потому что «партия реальных дел» держит москвичей за быдло и думает только о своих бездонных карманах, а не о простых людях. Москвичи не имеют права выбирать мэра, их можно дурачить на «выборах» в Думы и президентских, без их согласия можно принимать бредовые, коррупциогенные планы расширения Москвы чуть ли не до Калуги, нагонять в Москву орды азиатов будто на Русь снова пришел Чингисхан или Батый, беспредельно повышать цены, тарифы, квартплату – все ради ненасытной наживы! Остановитесь, господа!

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

Каждый из нас, заходя к себе в подъезд, замечал висящую рядом с дверью или прямо на ней информационную доску — простую деревянную конструкцию, закрытую стеклом, на которой размещены красочные листовки.

В честь Великого Октября

«Кто крайний за чудом?»

Арестован глава московской организации партии РОТ ФРОНТ

Москва бастующая

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU