Другие новости

Митинг оппозиции в Москве. Пока, увы, не впечатляет…

6 декабря 2011 22:58
Олег Комолов

Несанкционированный митинг протеста 6 декабря против фальсификаций выборов в Госдуму 6-го созыва собрал несколько тысяч участников — в основном активистов так называемой внесистемной оппозиции. Власть, очевидно, была готова к этому массовому протестному мероприятию в Москве. С самого утра в центр столицы начали стекаться в большом количестве автобусы с ОМОНом и бойцами внутренних войск. У центральных площадей были припаркованы десятки автозаков.

Помимо привлечения силовиков в течение всего дня в разных точках Москвы были организованы проправительственные митинги. Их массовость обеспечивали  свезённые в Москву из соседних регионов нанятые молодые люди. Ттранспаранты в поддержку президента и триколоры можно было встретить на Пушкинской, Манежной и Триумфальной площадях.

Последняя стала местом столкновения двух противоборствующих сил: проправительственных и оппозиционных. В 19 часов МСК к станции метро «Маяковская» стали стекаться возмущённые сложившейся политической обстановкой граждане. Большинство из них горели желанием выразить свой протест против прошедшего на днях спектакля, который официальная власть назвала «выборами в Госдуму». У собравшихся горели глаза. Было очевидно, что на площадь их привела искренняя ненависть к существующему политическому строю.

[photoreport id=50]

Однако исторический опыт  уже не раз доказывал, что только лишь ненависти и гнева далеко не всегда хватает для того, чтобы добиться желаемого результата.  А не хватало толпе самого главного – организованности. И дело здесь вовсе не в тех, кто пришёл на Триумфальную площадь. К большому сожалению, сегодня в Москве не нашлось такой политической силы, которая смогла бы организовать протестные массы и направить их энергию в нужное русло — русло революционной борьбы.

Нет никакого желания оскорблять участников митинга, но со стороны протестующие больше напоминали  стадо… Несогласованные и непоследовательные лозунги, отсутствие слаженности в скандировании и в перемещении по площади, участие в драках, спровоцированных засланными в толпу агентами силовиков. Они позволяли полицейским без лишних разговоров скручивать и отправлять в автозак самых активных.

Враг, напротив, был хорошо организован и подготовлен. Стыдливо скрывая лица за шарфами, члены организаций«Наши», «Россия молодая» и МГЕР по команде своих предводителей во всё горло начинали выкрикивать проправительственные слоганы и речёвки: «Медведев, Путин, Победа!», «Путин, Россия», «Единая Россия!» и т.д. Команда, как правило, поступала тогда, когда к прессе прорывался кто-то из представителей оппозиционных партий. Чаще других интервью СМИ пытался давать яблочник Митрохин. Однако, из-за создаваемого единороссами шума, разобрать его слова было практически невозможно.

Массовое скандирование сопровождалось ритмичными ударами в барабаны. Большинство участников держали в руках триколоры, поверх курток у них были надеты манишки единого цвета.

Лишь иногда кто-то из толпы оппозиционеров пытался завести окружающих. Под выкрики «Путин — вор!», «Долой Медведева!» и «Движению «Наши» — позор!» митингующие пытались давать отпор полиции и даже вырывать у них задержанный активистов. Кульминацией митинга стал поджог флага с изображением Медведева, который был вырван из рук нерасторопного «нашиста».

Полиция также зря времени не теряла. Разобравшись с  самыми активными протестантами,  ОМОНовцы стали бесцеремонно оттеснять оппозиционеров с площади. Значительная доля активистов была вдавлена полицаями в металлический забор. Под раздачу попадали все, даже проходящие мимо женщины и пожилые люди.

В итоге протестный огонь был потушен достаточно быстро. Силы были неравны, даже без учёта сил правоохранителей. Что характерно, противоборствующие стороны были приблизительно равны по численности, но организованный противник был сегодня на голову сильнее.

Произошедшие на Триумфальной площади события должны стать хорошим уроком для оппозиционно настроенных граждан. Горький опыт поражения должен заставить их задуматься над одним из принципиальных составляющих политической борьбы. Коммунисты, самые удачливые революционеры-практики, ещё век назад сформулировали тезис о роли организатора протестных масс – политической партии. Партия просвещает и организует социальную группу, придаёт её действиям организованный и целенаправленный характер. Она выступает как передовой отряд, обеспечивающий единство цели, воли и действий.

«Ни угнетение низов, ни кризис верхов не создадут еще революции, — они создадут лишь гниение страны, — если нет в этой стране революционного класса, способного претворить пассивное состояние гнета в активное состояние возмущения и восстания». Эта фраза, принадлежащая В.И. Ленину, никогда не теряла актуальности и в очередной раз нашла своё подтверждение.

Напомним, что двумя днями ранее лидер крупнейшей оппозиционной партии КПРФ Г.А. Зюганов открыто снял с партии все обязательства по организации уличного протеста против фальсификации результатов голосования.

«Мы не будем выводить наших сторонников на улицы городов, но будем проводить митинги протестов против нарушений на выборах только после того, как юридически докажем их состоятельность», — заявил Зюганов.

Другие материалы по теме:


14 комментариев
Якобинец 07.12.2011 02:30    

В принципе, я согласен с автором, хотя и не был на самом митинге. Просто такие случаи уже бывали. Народ с искренней злобой пришёл выразить совё протест, а как — не знает.

Евгений 07.12.2011 03:08    

«Молодая гвардия» впечатлила на фото. Люди в футлярах…

Касимов Вадим 07.12.2011 10:30    

[b][i]Материал от отдела общественного обозрения сайта ДК[/i][/b]
Хотя ДК и не политическая организация, наш сайт не может обойти такую актуальную нынче тему, как выборы депутатов ГД ФС РФ шестого созыва. Много пишут и говорят об итогах выборов — поражает разносторонность мнений: одни поют диферамбы демократии и радуются торжеству маразма (победе правящей партии), другие говорят, что демократию- то прижали и наворовали часть голосов, но тоже радуются подаренным 20% и, наконец, третьи (т.н. несистемная оппозиция) заявляют, что не признают итоги выборов и вообще не верят в этот институт власти.

далее на сайте: http://commynar.ru/?p=1277

Федот 07.12.2011 12:01    

Относительно последней фразы статьи. Так чего собирается доказывать Зюганов: несостоятельность выборов или состоятельность нарушений на выборах?
Он каждый раз чего-то доказывает после выборов и ничего не доказал! Зато хороший предлог отдать улицу агентуре влияния Запада и мирового сионизма в лице Немцова, Быкова, Шендеровича и прочей жидовни! (Посмотрите внимательно видеозаписи митинга на Чистых прудах.) Сознательно ли Зюганов готовит почву для «оранжевой революции» и перехвата власти еще более откровенными русофобами и ненавистниками России? Или это свидетельство его полной политической импотенции?

Сергей 07.12.2011 14:43    

«Мы не будем выводить наших сторонников на улицы городов, но будем проводить митинги протестов против нарушений на выборах только после того, как юридически докажем их состоятельность», – заявил Зюганов. Он действительно так заявил? Если так, то он бредит. Он собрался «выводить людей» против нарушений, которые будут предварительно в судебном порядке квалифицированы как нарушения?

Дима 07.12.2011 17:05    

Геннадий Андреевич появляет мудрость! Нельзя подставлять людей под дубинки ОМОНа. Необходимо обращаться в суды и отстаивать свое право на честные выборы. Последние усилия КПРФ, когда к наблюдению было привлечено 500 тысяч молодых людей, позволили партии добиться убедительной поьбеды над антинародным режимом

Алексей 07.12.2011 17:23    

Да, мудрец. Тихо сольёт (как всегда) все суды-иски-протесты и будет уютно сидеть на креслице главы думской фракции, пожиная «плоды победы над антинародным режимом» в виде 19%, за которые сражались 500 тысяч молодых людей КПРФ (а может, 5 миллионов? или 50 миллионов? кто больше?:)). Ну, а на сайте коммунистов-антизюгановцев такой прочитал диалог:
«дмитрий 05.12.2011 в 23:59
почему не выводите людей на улицы-вы…мы отдали вам голоса.почему вы их не отстаиваете???или среди вас все такие как иуда-зюганов????
Ответить
С Богом!06.12.2011 в 12:29
Дима-Ша,всем сидеть по норам,те кто проголосовал,мы ваши голоса отстояли,остальным иудам-молчать. Едру …уй,Зюганов,атакуй!» (Примечание: гражданин с ником «С Богом!» — это член-рупор рашкинско-зюгановского КПРФ. Всё ясно?)

Алексей 07.12.2011 17:25    

Это с сайта Совета секретарей первичных партийных отделений МГО КПРФ, комментарии, вот ссылка: http://com-stol.ru/?p=5108

proletar 07.12.2011 17:58    

Вот Рамзан Кадыров (запись января 2011) сказал правильно: попов Гапонов нужно сажать http://www.youtube.com/watch?v=yujb2FDyBf0&feature=related

Алексей 07.12.2011 18:15    

Да эти противостояния медвепутов и «оранжевой дем.оппа-зиции» (Немцов-Рыжков-Каспаров и т.п.): это внутрибуржуйская мафиозная грызня! Ни те (кто в Кремле-Белом Доме), ни другие (кто там раньше сидел и при Ельцине гнобил Россию): не друзья коммунистам и сочувствующим! А Кадыров: бандит-боевик, он с первой группировкой дружит, которая его кормит и даёт полную свободу творить беспредел в его бандитском ханстве! Хороший комментарий под роликом:» Вот он герой новой России! Убил первого русского в 16 лет! Читает по слогам! Ворует из бюджета все что можно, и просит еще дЭнЭг! Катается по республике с кортежем из 100 машин. Танцует лезгинку на тысячных банкнотах. Строит шариатское гос-во в пределах РФ. Эх во всем молодец. Слава России, Слава Путину! Россия вперед!»

Электровенник 07.12.2011 18:40    

Ну, заранее подготовить в инете желательно было, но все таки власть знала что молодежь выйдет и была готова, так что нужны были десятки тысяч людей.Вон как в Греции ЖАРКО!

proletar 07.12.2011 18:48    

Вот тут, по-моему, более реалистично все описано
http://aitrus.info/node/1794

Алексей 07.12.2011 19:55    

В блоге товарищ один написал интересный очень комментарий: «Вообще — рядовым КПРФникам стоило бы заняться своей вертикалью власти — иначе они никто и звать никак.» Уже занимаются:
Коммунисты УРАЛА против Зюганова h ttp://com-stol.ru/?p=5154
КПРФ Казани против Зюганова h ttp://com-stol.ru/?p=5152
КПРФ Нижнего Новгорода против Зюганова. h ttp://com-stol.ru/?p=5150
5-е совещание Координационного Совета коммунистических партий и организаций РФ. h ttp://com-stol.ru/?p=5108
КПРФ Ставрополья против Зюганова! h ttp://com-stol.ru/?p=4975
КПРФ Питера против Зюганова! h ttp://com-stol.ru/?p=4823
КПРФ против Зюганова (МОСКВА) h ttp://com-stol.ru/?p=4780
И умные, толковые, честные люди.
У таких должно получиться. Да, не смогут отвоевать партию КПРФ у Зю и его компашки. Но объединятся, очень скоро, со всеми коммунистическими организациями (с РКРП, с РОТ-Фронтом, с прочими). Будет в России настоящая Компартия!

Евгений 09.12.2011 15:49    

Единая Россия- говно, говно, говно………

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU