Другие новости

Московские коммунисты: «Пора менять власть!»

17 декабря 2011 20:21
Елена Нестерова

Сегодня рядом с метро ул. 1905 года состоялся митинг участников «Социального марша». Около 200 человек собрались возле памятника Героям революции 1905-1907 гг., чтобы выразить свой протест против массовых фальсификаций на выборах в Госдуму 4 декабря 2011 г.

Минутой молчания почтили память погибших работников нефтяных предприятий Казахстана.

На митинге звучали такие лозунги, как: «Россия без Путина», «Пора менять власть», «Свободу Сергею Удальцову», «Путин уходи», «Свободу политзаключенным», «Да здравствует коммунистическая революция».

Слово для начала митинга дали Первому секретарю  МГК КПРФ В.И. Лакееву.

В.И. Лакеев:

Власти Москвы, попирая наши конституционные права на проведение шествий, отказали нам в проведении марша. Но мы решили провести на этом месте митинг его участников и организаторов.

[photoreport id=53]

Завершились выборы в Госдуму. Как мы с вами предполагали, эти выборы ничего не изменили в жизни простых москвичей. Выборы прошли, и власти начали дистанцироваться от своих предвыборных обещаний. Сейчас многие депутаты от различных партий будут отыгрывать назад и забывать о тех обещаниях, которые они очень щедро раздавали в период избирательной кампании.

Сегодня проходят массовые митинги против фальсификаций. Мы поддерживаем звучащие там требования. Но митинги не решат проблемы. У нас в стране  уже 20 лет существует один и тот же режим личной власти с почти царскими полномочиями.  Поэтому нашим лозунгом должен быть: отмена личной власти в России! От парламентской республики к республике Советов! Вот наше направление деятельности. Для этого мы должны организовываться. Наша борьба продолжается!

Д.В. Зоммер, Первый секретарь МГК СКМ

В этот момент, когда мы собираемся здесь, в Москве проходят другие митинги. В частности, митинг против фальсифицированных выборов на Болотной площади. Я думаю, что мы солидарно поддерживаем эти требования. Сегодня мы выступаем против этой мерзкой власти жуликов и воров, власти, которой остается всего один шаг до диктатуры, которая привела к массовым жертвам в Казахстане.

Секретарь МГК КПРФ Е.И. Копышев

Что говорить о выборах? Нас просто обманули. Обманули потому, что реальная поддержка партии жуликов и воров – 2-3 человека из 10. Но кто все же помог им победить? Им помогли запуганные, подкупленные и равнодушные.  Ведь на выборы реально пришло где-то 40% избирателей. Такого быть не должно. Кто для этой власти самый страшный враг? Это мы с вами, коммунисты. Мы выступаем за Советскую власть, за социалистический путь развития страны, за дружбу и братство народов. Нам надо осознать, что власть пойдет и на следующий обман. Они пойдут на любой обман, потому что в принципе буржуазная власть меньшинства не может управлять страной, не обманывая большинство трудового народа. Нам надо крепить единство коммунистических сил. Впереди проведение объединительной конференции московских коммунистов. Этого надо добиваться и в других регионах, укреплять коммунистические силы. Тогда мы с вами победим. Наша победа неизбежна, если только мы будем каждый день работать на неё!

Другие материалы по теме:


4 комментария
Эдуард 18.12.2011 00:40    

Желательно организовывать авангард граждан легитимного ссср
для организации активного сопротивления основного
бедного народонаселения (ограбленного беспредельно и лишеного прихватизаторами общенародной госсобственности-превращенной и превращаемой в рыночную недвижимую-движимую
личную собственность возрожденной элиты эксплуататоров-во-
ров ) против легимитизации режимов воровской-мафиозной вертикали власти в СНГ (союз нелегитимных государств)!

валерий 18.12.2011 17:52    

Это то мероприятие на которое было заявлено 50 тыс.участников?

Ваше имя 20.12.2011 10:32    

валерий с дуба рухнул?

Владимир 09.01.2012 12:40    

На заводах народ запуган. Начнешь искать справедливость , будешь искать новое место работы. Рабочие , трудовой народ России практически выведены из политической борьбы. Обращение к коммунистам передайте по цепочке нужно создавать КОМ ЯЧЕЙКИ на заводах.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Политклуб РКРП-КПСС после некоторого перерыва возобновляет свою работу. 19 июля (среда), состоится очередное заседание Политклуба при Московской организации РКРП-КПСС. 

«Трудовой Первомай»: Рабочие Чикаго дали ответ!

Кризис кончится, когда будет власть людей труда!

За «хапремонт» не платим!

«Но где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU