Другие новости

«Авиапром — в трубу, жильцы — на улицу»

3 декабря 2011 00:24
Олег Комолов

2 декабря у памятника А.С. Грибоедову в Москве состоялся очередной митинг поддержки рабочих заводов «Салют» и ЗИЛ. В качестве организаторов протестного мероприятия выступили инициативная группа завода «Салют», Движение общежитий Москвы, Московский горком КПРФ, РРП, СКМ, Совет рабочих Москвы. Митинг собрал около 100 участников.

Одной из тем, поднятых на митинге, стала проблема выселения рабочих завода «Салют» из общежитий, в которых они проживают со своими семьями уже долгое время.  В интервью сайту «Коммунисты Столицы» ситуацию прокомментировала ведущий инженер-технолог завода Желяпова Елена Ивановна:

«Я считаю, что мы стали жертвами процессов, происходящих на самом высоком уровне. Всё началось ещё в феврале 2010 года, когда нам начали приносить извещения о выселении.

В общежитие завода мы, рабочие, заселились очень давно, когда устраивались на работу на это предприятия. Тогда ни о каком предельном сроке проживания речь не шла.  Договорённости о предоставлении нам протонного места проживания были одним из условий нашей работы на «Салюте». Когда на заводе поменялось руководство, незамедлительно начался процесс выселения нас на улицу.

Одновременно по заводу поползли слухи о том, что его хотят закрыть, а землю продать под частное строительство.

С самого начала новое начальство смотрело на нас, как на смертников. Для них вопрос о нашем выселении был решён. Хозяева вели себя нагло, постоянно угрожая нам увольнением в случае отказа покидать общежитие. Однако мы и не собирались сдаваться. Вот уже почти два года мы последовательно отстаиваем свои права разными способами – от митингов и издания листовок до обращения в высшие органы власти.

[photoreport id=49]

Кстати сказать, московские власти с первого дня встали на сторону владельцев «Салюта». Они выламывали нам двери, отключали воду и свет, замуровывали входы в здание.

Однажды неизвестные пытались ворваться ко мне домой, когда меня не было дома. Они требовали у моего восьмилетнего ребёнка открыть. В это время, находясь на заводе, я была лишена возможности выйти из него, т.к. проходные были закрыты администрацией».

 

Одним из ярких выступлений на митинге стала речь Владимира Ивановича Копышева, председателя Союза Советских Офицеров, генерала-майора ВВC.

«Я налетал на самолётах 3000 часов. Для меня рабочие «Салюта» и ЗИЛа – боевые товарищи. Садясь в самолёт, я знал, что в его создании принимали участие салютовцы. Видя, как перемещается машина с боеприпасами, я знал, что она была создана при участии рабочих Завода имени Лихачёва. Сегодня вы находитесь в состоянии, когда вас попросту давят и грабят.

Почему так происходит? Потому, что власти сегодня не нужны ни промышленность, ни сельское хозяйство, н, тем более, передовые технологии…

…Мы должны вернуть богатства России в собственность народа! Рабочие  «Салюта» и ЗИЛа! Это вы являетесь хозяевами своих заводов! Чтобы восстановить справедливость в России мы должны установить Советскую Власть. Иного выхода нет».

Другие материалы по теме:


9 комментариев
Читайте также

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Политклуб РКРП-КПСС после некоторого перерыва возобновляет свою работу. 19 июля (среда), состоится очередное заседание Политклуба при Московской организации РКРП-КПСС. 

«Трудовой Первомай»: Рабочие Чикаго дали ответ!

Кризис кончится, когда будет власть людей труда!

За «хапремонт» не платим!

«Но где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума