Другие новости

Троянский конь в России

28 декабря 2011 01:33
Владимир Гарматюк

Известна история как был захвачен и сожжен древний город Троя, какую роль в этом сыграл «троянский конь», наполненный изнутри вражескими воинами. — Аналогичное событие  в недалеком будущем может произойти и с Россией.

Президент РФ и Правительство РФ наконец-то осознало всю опасность, заключающуюся в уводе  российского бизнеса в оффшоры. В своё время после приватизации, перестраховываясь от политической нестабильности, произвола чиновничества и уклоняясь от высоких российских налогов стратегически важные сырьевые, энергетические, транспортные  и другие компании в массовом порядке регистрировались в оффшорных зонах за пределами России. С регистрацией предприятие за рубежом, собственность юридически уводилась за границу. На созданные таким образом «бумажные фирмы», перекачивалась и до сих пор перечисляют прибыль.

По большому счету оффшорного собственника не интересуют ни предприятия, ни его работающий персонал, ни что другое — его интересует только прибыль. По этой причине средства в развитие и на ремонт предприятий не  вкладываются. Предприятия эксплуатируют на полный износ до окончательного разрушения, — «забивают кнутом насмерть», как лошадь, упавшую в изнеможении (в чеховском рассказе).

Вспомните, как на Саяно-Шушкеской ГЭС раскручивали на полную мощь разболтанные до недопустимого люфта, аварийные генераторы, крутили их до той поры, пока вода не сорвала с опор эти сто тонные агрегаты и не затопила всю станцию. Хорошо, что не растерявшиеся дежурная смена  успела закрыть задвижки, иначе бы вода из водохранилища могла разрушить плотину, смыла прибрежные города и поселки ниже по реке, а гидравлический удар и волна — опрокинула бы Братскую ГЭС, и затопила г. Братск.

То же самое происходит и в другом, когда оффшорные владельцы на шахтах ради  прибыли экономят на безопасности – и платят за это чужими жизнями. Или совсем свежий пример, когда на днях в неспокойном Охотском море, чтобы не потерять прибыль потащили не до конца отремонтированную нефтяную платформу «Кольская», и вместе с людьми её утопили.

Оффшорные собственники, проживая годами за границей, многие утратили связь с Россией. Их дети учатся там, а сами они уже начали забывать русскую речь.

22 декабря 2011 года в своем послании к федеральному собранию Президент РФ  Дмитрий Медведев сказал о тесной спайке госчиновников (при определенной внутренней нестабильности, продажной «пятой колонне»), которые через своих родственников связаны с оффшорными компаниями.

То же самое несколькими днями раньше в своем выступлении в Хакасии посвященном проблемам в энергетике, высокой стоимости электроэнергии,  говорил и Председатель правительства РФ В. Путин, называя их – «оборзевшими», потерявшими страх и совесть.

Сегодня руководство страны обратило на эту сферу взаимоотношений внимание и предприняло ряд подготовительных мер для внесения в Госдуму предложений и законопроектов, ограничивающих крайне убыточную для экономики России оффшорную деятельность

Можно заглянуть в будущее — на один «ход вперед» и сказать, что будет. — В ответ на эти антиоффшорные правительственные инициативы  в России, то тут, то там, по всей стране буквально из-под земли будут выпрыгивать «троянские кони». Под нажимом законов, сокращения доходов, увеличения рисков, оффшорные хозяева будут продавать российские предприятия зарубежным владельцам. Ключевые стратегические объекты могут перейти в чужие руки, недружественные для нашей страны. Россия может стать – не российская. Вопрос не национализма, но интересов России и её народа.

Первая «ласточка» известившая  начало вышеназванного процесса «уже прилетела».

Посмотрите – продается аэропорт «Домодедово». Для поиска нового собственника нанят крупнейший в мире американский коммерческий банк «Goldman Sachs», штаб-квартира которого находится в Нью-Йорке.

Несмотря на указание Президента РФ Д. Медведева настоящего собственника  аэропорта, так толком и не установили. По тому, как он тщательно скрывается, вполне возможно, что он не простой заграничный эммиигрант-коммерсант, а вполне возможно имеет прямую связь с высокопоставленным госчиновником (если им сам и не является).

Возможно, что это и какой-нибудь беглый олигарх, который скрывает имущество от ареста. Одним словом, — дело «мутное». Но, важно даже не это, а другое. —

Если же аэропорт «Домодедово», который, несомненно, является важнейшим  стратегическим объектом России перейдет в руки иностранного владельца, а, скорее всего американского, то считайте, что дверь в Россию будет открыта настежь. Заходи кто хочешь, что хочешь бери и так же беспрепятственно уноси, — ведь «ключи от дверей» будут в чужих руках.

Для полной ясности это можно ещё сравнить с тем, как если бы вы в своей квартире дверь с ключами продали неизвестно кому. Формально квартира ещё ваша, но дверь и ключи от неё уже не у вас. – Что будет вскоре с вашим домом? – Пустырь и проходной двор?

Кстати, то же самое намереваются сделать и с аэропортами Краснодарского края в городах: Сочи, Анапа, Краснодар, — продать их иностранным владельцам.

Но есть у России один защитник и спаситель, хороший «антивирус – троянскому коню», который охладит алчность иностранных инвесторов-покупателей. – Это наш простой российский народ «с вилами», который далек от участия в чиновничьих  коррумпированных оффшорных  схемах.

Политическая активность граждан ежедневно нарастает, и будет расти по мере ограбления постоянно возрастающими ценами. Надо сказать, что русского мужика разбудили прошедшими зимними вороватыми выборами, но, пока ещё «мужик»  спросонья  не продрал глаза, пока  ещё не встал на ноги. – Но, его уже разбудили. Когда встанет, а его до такого состояния власти обязательно доведут, тогда все, обманом полученные государственные стратегические объекты перейдут в собственность народа и государства.  А иностранные владельцы в лучшем случае получат мизерную «инвентарную» стоимость, другие же замучавшись ходить по судам – получат под зад, а третьи — за махинации (найдут  за какие), поедут в Сибирь пилить лес.

Тем ловкачам, кто сегодня собирается на бедах России «погреть руки», стоит крепко подумать, как бы не греть их завтра в зоне на лесной делянке у вологодского или сибирского костра.

Другие материалы по теме:


13 комментариев
Андрис 28.12.2011 14:30    

«Надо сказать, что русского мужика разбудили прошедшими зимними вороватыми выборами, но, пока ещё «мужик» спросонья не продрал глаза, пока ещё не встал на ноги. – Но, его уже разбудили.»

Он никогда не спит. В каждом человеке в подсознании сидит этакий хитрый мужичек. Он постоянно анализирует, смотрит, думает. Вводите такой закон? Хорошо — а вот тут есть лазеечка! Перекрыли эту — а есть еще одна.

Мужичек встанет когда его окончательно загонят в угол. И это будет страшно.

Евгений 28.12.2011 15:00    

Согласно географии Братская ГЭС находится в другом месте и на другой реке. Таки закралась неточность (ложь). А по сему верить написанному я не могу.

Владимир. 28.12.2011 17:47    

Вы правы Евгений. — Спасибо за географию.
Правильно сказать, — ПОВЕЗЛО ДРУГИМ — не смыло Красноярскую ГЭС и г. Красноярск.
Сейчас никому верить нельзя.
Я иногда, даже глазам своим не верю особенно, когда заглядываю в платежные квитанции и в кошелек.

Афоризмы В.И. Ленин: 28.12.2011 17:53    

«Лучше неудачно сказать правду, чем умолчать о ней, если дело серьезное». (В.И. Ленин).

Валентина 05.01.2012 23:51    

«Лучше неудачно сказать правду, чем умолчать о ней, если дело серьезное». (В.И. Ленин).

Философ 06.01.2012 07:56    

Все это не имело бы места, если бы страна имела законченую теорию развития над которой работал Маркс. Без нее этому, который «глаза продирает», как медведю-шатуну придется шкуркой своей поделится… А вот чтобы не делится Набирайте на Яндексе: Теорема. Развитие производителтных сил при определенных СЭУсловиях. Там правда только выводы-тезисы, но пытливому уму онимногое подскажут…

Эдуард 19.01.2012 00:39    

Троянским конем являлся в СССР Горбочев и вся его команда
перестройщиков СОЦИАЛИЗМА в катаклизирующий капитализм
(который был назван еще шоковой терапией и дерьмолиберальным
рыночным демократизмом )! Был изобретен этим троянским
дерьмодемократическим горбаческим лжеслоном ваучер ( разбавленный воровскими акциями ) для прихватизации
социалистической госсобственности ) и роздан почти бесплатно всем наивным гражданам с гарантией получения
на ваучеры ( плюс на воровские акции ) части социалистической общенародной собственности СССР в личную
собственность или в акционированную собственость (преимущественно легализованных банд воров и жуликов)!!!
Процесс ваучеризации и дерьмодемократизации был осуществлен ускоренными темпами (естественно был одобрен
всеми консультантами из ЦРУ США и НАТО)и в результате из
легитимного СССР создали нелегитимный воровской СНГ
( с супер-воровским и дерьмодемократическим РФ )!
И вот итоговый результат за 20 лет воровской
прихватизации власти трудящихся-их личной собственности и
всей СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ОБЩЕНАРОДНОЙ СОБСТВЕННОСТИ всех
граждан СССР создан легализованными нелегитимными ворами
и жуликами на необъятных просторах легитимного СССР
нелегитимный суперкатаклизирующий капитализм с нелегитимным воровским СНГ ( объединеной тюрьмой для
ограбленного основного народонаселения -граждан СССР с лишением их
прав на нормальную жизнь по законам СОЦИАЛИЗМА И
КОММУНИЗМА )!

Атлант 20.01.2012 19:05    

Из статьи: «Президент РФ и Правительство РФ наконец-то осознало всю опасность, заключающуюся в уводе российского бизнеса в оффшоры.»
———————————
Что же получается, одному из них понадобилось 12, а другому 16 лет (ещё возглавляя ФСБ Путин уже имел всю необходимую информацию по этому вопросу), чтобы «осознать всю опасность, заключающуюся в уводе российского бизнеса в оффшоры??? А ведь даже простому человеку, весьма далёкому от всяких бизнес-схем это яснее-ясного. Как же эти люди могли занимать свои посты? И более того, снова претендовать на их занятие! Не это ли и есть головная часть ТРОЯНСКОГО КОНЯ?

Алекс. 03.03.2012 07:50    

«Лучше неудачно сказать правду, чем умолчать о ней, если дело серьезное». (В.И. Ленин).

Ну уж про высказывания этого сифилитика лучше уж вообще помолчать.

Тем более не известно кем были написаны эти строки и в каком контексте.

Алекс. 03.03.2012 07:58    

(А ведь даже простому человеку, весьма далёкому от всяких бизнес-схем это яснее-ясного).

Простому человеку яснее ясного только то, что чем меньше смуты и политической трепотни, тем для него лучше. Не мешайте жить и не мутите воду.

Алекс. 03.03.2012 08:16    

Власть Камсе больше никто не отдаст, так что лучше не рыпайтесь.

Алекс.. 03.03.2012 14:25    

М. Горький: Будучи подлецом, — не воображай, что это оригинально СКАЗАЛ ОН САМ СЕБЕ.

Юрий Колос 17.09.2016 13:54    

Вот Пуцин и есть тот самый троянский конь.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Российское зерно: количество не переходит в качество

Производство пшеницы – традиционный показатель, используемый для иллюстрации состояния российского сельского хозяйства. К примеру, говоря о Российской империи, многие приводят в пример её лидирующие позиции в области экспорта зерна

Экономика всеобщего долга

«Транснефть» vs «Сбербанк»: метаморфозы российской судебной системы

Рост акцизов вместо транспортного налога?

Денег нет?

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU