Другие новости

«А вы, друзья, как ни садитесь, всё в президенты не годитесь!»

23 ноября 2011 14:08
Олег Комолов

Депутат Государственной Думы коммунист Владимир Улас выступил на одном из последних заседании Думы 5-го созыва подвёл итоги работы нижней палаты Парламента за последний 4 года.

Уважаемые коллеги! Государственная Дума 5 созыва завершает свою работу. Завтра на последнем пленарном заседании председателем Думы будут озвучены официальные цифры о количестве заседаний, рассмотренных и принятых законопроектов. Однако главные итоги работы Госдумы и нынешней власти совершенно в другом, и вся страна их на себе ощущает: это многомиллионное вымирание России и угроза вырождения русских как этноса, это тотальная коррупция чиновничества, демонстративная фальсификация выборов и запредельная преступность.

Напомню, что в советское время, до 1991 года, в уголовном кодексе даже не было статей о заказных убийствах, о похищении людей или рэкете. Потому что не было таких социальных явлений. В школах не было охраны и решёток на окнах, и никто не слышал о детской наркомании и проституции.

Смотришь на то, как последовательно разрушают некогда лучшую в мире систему образования и науки, обеспечившую грандиозный предвоенный рывок в развитии страны и полёт Юрия Гагарина в космос, как выводятся из национальной экономики триллионы рублей и разворовываются национальные богатства, созданные трудом нескольких поколений, и понимаешь: это и есть реальные результаты работы «Единой России» и расплата за её 8 летнее политическое господство.

За последние годы доля России на мировом рынке высокотехнологичной  продукции упала ниже  1%. Страна, давшая миру первые спутник и лазер, ядерный реактор и сверхпроводимость утратила статус не только великой военной, но и научной державы и на глазах превращается в сырьевой придаток.

На фоне этих удручающих результатов суетливое стремление Медведева с Путиным перепрыгнуть в кресла друг дружки невольно напоминает строки из басни Крылова: «А вы, друзья, как ни садитесь, ав президентыне годитесь!»

Сегодня, когда Россия перестала себя одевать, обувать и кормить и стремительно деградирует, коммунистическая партия предлагает реальную программу возрождения страны. В её основе — национализация базовых отраслей экономики и доходов от продажи сырья, инвестирование золотовалютных резервов в развитие национальной промышленности, а не западных банков, кардинальное изменение налоговой системы и принципиально иная кадровая политика.

Пользуясь случаем, хочу обратиться с парламентской трибуны и к офицерскому корпусу страны, который накануне выборов демонстративно пытаются купить. Обратиться к своим сверстникам и тем, кто пришёл в Вооружённые Силы попозже, и напомнить слова, которые каждый из нас когда-то произносил: «Я, граждан Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооружённых Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином… Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины — Союза Советских Социалистических Республик и не жалеть своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами».

А ещё там были слова, которые очень хочется  напомнить и полковнику Путину, и депутатам от  «Единой России», и Жириновскому с его «соколами»: «Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся».

Сегодня у России много проблем: и разрушенная экономика, и вымирание, и вопросы национальной безопасности, но главная проблема современной России — это её правящая элита. Посмотрите, где они держат свои деньги, где учатся их дети и внуки, где рожают их невестки и жёны? И вы всё поймёте.

Очень символично, что выборы нового состава Государственной Думы пройдут именно 4 декабря, в канун 70 годовщины начала контрнаступления советских войск под Москвой.

И сегодня, накануне решающего политического сражения с «Единой Россией» и путинским так называемым народным фронтом, в котором нет народа, а есть тщательно скрываемый за популярными артистами и спортсменами спрут из крупного бизнеса и коррумпированного чиновничества, мы, коммунисты, вновь, как и 70 лет назад, решительно заявляем: Наше дело — правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!

 

Другие материалы по теме:


4 комментария
Евгений Иванович Копышев 23.11.2011 18:33    

Спасибо, Владимир Дмитриевич! Вы абсолютно точно подвели главные итоги работы Думы во главе со ставленниками капитала Путиным и Медведевым.
Е.И. Копышев

Протас 23.11.2011 19:11    

Краткое и вместе с тем убийственное выступление.Мы должны равняться на таких патриотов как В.Д.Улас.Настала пора перейти от освистывания тандема к решительным действиям подобным «Оккупируй
Уолл-стрит» в случае применения властью фальсификаций на выборах.

Денис 23.11.2011 22:19    

Здорово говорит, но это только слова… Толку-то что? Все и так все знают. Делать надо!!!

Валентина 24.11.2011 19:46    

Правильные слова говорит Улас. Но он не желает честно сказать о том, как КПРФ может стать коммунистической и способной организовать противоэксплуататорский класс России на свержение власти эксплуататоров и взятие власти в свои руки вооруженным противоэксплуататорским классом.
Свержение власти эксплуататоров возможно не участием в выборах буржуазных органов власти, а насильственным свержением антинародной власти, под руководством коммунистической партии. Насильственное свержение власти эксплуататоров не обязательно должно сопровождаться массовыми убийствами людей. Например, свержение президента Киргизии Акаева было осуществлено насильственным способом, но без кровопролития. Около полутора месяца страна была без власти. Если бы в Киргизии была действительная компартия, а не обломок загнившей КПСС, то была бы установлена советская власть. Сегодня нет коммунистической партии России. Сегодня есть КПРФ, которая является организацией обслуживающей личные корыстные интересы высших партийных руководителей, работающих только так, как позволяет нынешняя власть медведо-путиноидов.
Много умных людей в России считающих себя коммунистами. Но никто, в том числе и Улас, не желают создать коммунистическую партию, в которой высшая внутрипартийная власть в руках большинства членов партии. Коммунистическая партия может существовать и выполнять основную задачу — освобождение населения страны от эксплуатации и паразитизма, только при условии, когда в партии исполняются только те решения, которые утверждены большинством членов партии прямым тайным голосованием. Современные электронные средства передачи информации позволяют каждому члену партии лично участвовать в разработке партийных решений и утверждении их для последующего исполнения. Только коммунистическая партия, с высшей внутрипартийной властью в руках большинства членов партии, способна создать нелегальную партию, строго контролирующую деятельность легальной части парт
Почему нет желающих создавать коммунистическую партию, с высшей властью в руках большинства членов партии? Как может КПРФ устанавливать в стране народовластие, если она не способна установить «народовластие» в собственной партии? Пока существует один ответ. Всем лидерам партий хочется иметь партию, которая обслуживает личные интересы этих лидеров. Вот почему все левые партии имеют Уставы, такие, какие позволяет нынешняя антинародная власть. За такую услужливость нынешней антинародной власти, высшие руководители КПРФ получают министерские оклады, и сама КПРФ финансируется медведо-путиноидами. Вот почему главной борьбой внутри КПРФ является борьба за депутатские мандаты, а не организация противоэксплуататорского класса на свержение власти паразитом и построение постоянно прочного противоэксплуататорского социализма.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU