Другие новости

Российские противотанковые силы начинают отставать от западных

25 ноября 2011 17:17
Олег Комолов

Россия начинает пожинать первые серьёзные плоды бездарных реформ вооружённых сил. Увлекшись сомнительной модернизацией военной формы, власть упустила куда более важное направление. Все мы привыкли думать, что наша военная техника – лучшая в мире. Действительно, так оно раньше и было. Однако сегодня по некоторым важным показателям страны Запада сильно опережают наши ВС.

Тем не менее, федеральные власти такой проблемой не озабочены. Иначе чем объяснить тот факт, что в чрезвычайно затратную государственную программу вооружений до 2020 года была включена поставка вертолётов Ми-28Н «Ночной охотник» и Ка-52 «Аллигатор». На сегодняшний день эти модели оснащены устаревшими противотанковыми ракетными комплексами (поколение II).К моменту реализации вышеуказанного плана, от зарубежных образцов наши ПТРК будут отставать на 25 лет. Об этом пишет «Независимое военное обозрение».

Та же ситуация и с противотанковыми ракетными комплексами, установленными на отечественных танках Т-72.

Уже на сегодняшний день у России нет таких противотанковых управляемых ракет, которые могли бы преодолеть тандемную динамическую защиту, которую устанавливают на зарубежные танки (такие как М1А2 SEP, «Леопард-2А6», «Меркава-4»).

Стоит отметить, что многие высшие офицерские чины прекрасно осознают существующую проблему.  Так, глава Генштаба России Н. Макаров недавно заявил, что российские танки Т-90 «не идут ни в какое сравнение» с израильскими «Меркава». Что уж говорить о более устаревших Т-72.

Главнокомандующий сухопутными войсками А. Постников, говоря о немецких «Леопардах», сообщил, что на деньги, которые в России тратятся на Т-90 (около 118 млн. рублей) проще купить три единицы техники из Германии.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

В Тверском районном суде Москвы судили рабочего Рустама Корелина из городка Сухой Лог, что в Свердловской области. Всё его «преступление» заключалось в том, что он устраивал одиночные пикеты с жалобами на низкие зарплаты. Суд усмотрел в его действиях нарушение порядка проведения публичных мероприятий.

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Обыкновенный врач оказался сильнее святой воды

Бастуют норвежские нефтяники

Победа над буржуазным авторским правом

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума