Другие новости

Рабочие Потругалии против консервативного правительства

24 ноября 2011 15:30
Сергей Корнеенко

В Португалии начались массовые народные выступления. Вчера работники транспортной сферы объявили о 24-часовой забастовке. Причиной акции протеста, прервавшей вылеты самолётов и движение общественного транспорта, стали предлагаемые властями страны меры жёсткой экономии.

К забастовке авиадиспетчеров и работников метро Лиссабона присоединились учителя и врачи. Она стала одной из крупнейших в истории Португалии. Профсоюзы, принимающие участие в забастовке, насчитывают более миллиона рабочих.

Бастующие требуют у властей отказаться от идеи сокращения расходов по широкому спектру государственных услуг, включая здравоохранение и вооруженные силы. Рабочие настаивают на отказе от сокращения зарплат. Также трудящихся не устраивает инициатива властей об увеличении рабочего дня..

На настоящий момент экономика Португалии находится в тяжёлом состоянии. Безработица уже превышает 12-ти процентный уровень. Консервативное правительство страны, не сумевшее предотвратить этот кризис, ищет спасение в непопулярных в народе экономических мерах жёсткой экономии.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU