Другие новости

Рабочие Потругалии против консервативного правительства

24 ноября 2011 15:30
Сергей Корнеенко

В Португалии начались массовые народные выступления. Вчера работники транспортной сферы объявили о 24-часовой забастовке. Причиной акции протеста, прервавшей вылеты самолётов и движение общественного транспорта, стали предлагаемые властями страны меры жёсткой экономии.

К забастовке авиадиспетчеров и работников метро Лиссабона присоединились учителя и врачи. Она стала одной из крупнейших в истории Португалии. Профсоюзы, принимающие участие в забастовке, насчитывают более миллиона рабочих.

Бастующие требуют у властей отказаться от идеи сокращения расходов по широкому спектру государственных услуг, включая здравоохранение и вооруженные силы. Рабочие настаивают на отказе от сокращения зарплат. Также трудящихся не устраивает инициатива властей об увеличении рабочего дня..

На настоящий момент экономика Португалии находится в тяжёлом состоянии. Безработица уже превышает 12-ти процентный уровень. Консервативное правительство страны, не сумевшее предотвратить этот кризис, ищет спасение в непопулярных в народе экономических мерах жёсткой экономии.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

В Тверском районном суде Москвы судили рабочего Рустама Корелина из городка Сухой Лог, что в Свердловской области. Всё его «преступление» заключалось в том, что он устраивал одиночные пикеты с жалобами на низкие зарплаты. Суд усмотрел в его действиях нарушение порядка проведения публичных мероприятий.

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Обыкновенный врач оказался сильнее святой воды

Бастуют норвежские нефтяники

Победа над буржуазным авторским правом

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума