Другие новости

Рабовладельчество в отдельно взятом регионе России

22 ноября 2011 16:21
Сергей Корнеенко

В Челябинской области была проведена проверка на предприятии «Стройбаза№1».Сотрудники Роспотребнадзора проинспектировали условия труда и  санитарно-бытового обслуживания трудящихся предприятия. В ходе мероприятия вскрылся ряд грубейших нарушений.

Так, приезжие из Средней Азии занимались на предприятии тяжёлым физическим трудом в неотапливаемых помещениях. Здания, в которым им приходилось работать, находились в аварийном состоянии, а воздух наполнен пылью от порошковых смесей по причине отсутствия вентиляции. Спецодежда гастарбайтерам также не выдавалась.

Неудивительно, что местные жители не соглашаются работать на таких условиях, поэтому работодатель привлёк дешёвый труд гастарбайтеров.

Что характерно, все иностранные рабочие «Стройбазы№1» имеют регистрацию, разрешение на работу и прочие необходимые документы.

Данная ситуация в очередной раз подтверждает то, что национальные проблемы России, в т.ч. проблема наплыва мигрантов, имеют прежде всего социально-классовые корни. В погоне за максимальной прибылью, бизнесмены стремятся к максимальному сокращению издержек. Привлекая на работу гастарбайтеров, им удаётся не только сэкономить на уровне заработной платы трудящихся, но и не разоряться на обеспечение человеческих условий труда.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
СанСаныч Челябинский 22.11.2011 18:52    

Чего удивительного? Капитализм в стране….

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU