Другие новости

Жертвы превращаются…

4 ноября 2011 03:02
Михаил Шаповал

Стоит коммунистам придти к власти – сразу запрут всех неугодных в ГУЛАГи! Вероятно, именно это пытались вбить в головы масс участники прошедшего в Калининграде мероприятия, посвященного жертвам сталинских репрессий. Правда, организаторы —  может, случайно, а может, сознательно — допустили одну весьма оскорбительную оплошность… Но об этом позже.

Вечером, 30 октября, на площади произошло любопытное действо – группа молодых гвардейцев Единой России установила некое подобие трудового лагеря. Двух девушек и молодого парня обнесли забором с колючей проволокой, на который повесили незамысловатую табличку с надписью «ГУЛАГ». Периметр патрулировала дама с собакой, внутри клетки покоился окровавленный манекен, изображающий казненного врага народа.

Все бы ничего, однако неподалеку от эпицентра событий расположился один интереснейший стенд с фотографиями. Запечатленные картины, по задумке организаторов, должны были наглядно продемонстрировать все ужасы сталинских лагерей.

Вот на одной фотографии видны истощенные от голода и тяжелого физического труда дети, а рядом показаны сосланные советские граждане, за которыми наблюдает хладнокровный охранник. На других черно-белых картинках видны расстрелы, повешения и другие казни «врагов народа».

 

Ужасные кадры сдобрены статистическими данными о миллионах сосланных в лагеря гражданах Советского Союза. Отличная демонстрация! Правда, есть некоторые неувязочки, о которых нельзя не упомянуть… Например, приведенная статистика говорит о 3 миллионах погибших в лагерях – данный факт с легкостью опровергается с помощью поисковика… Да и отзывы, якобы оставленные на стенде посетителями, написаны уж больно похожими почерками.

Но вернемся к фотографиям! Например, то фото с детьми: нужно быть наполовину слепым, чтобы не обратить внимания на национальную принадлежность ребят. Родом они явно не из Союза, а откуда-то с Ближнего Востока или одной из арабских стран. Если быть точным, то фото было сделано в Османской империи. Фотограф по имени Джон Элдер запечатлел на нем армянских мальчиков, которые стали жертвой геноцида со стороны турок.

А как же фото с выстроенными в ряды ссыльными? На самом деле это нацистское пропагандистское фото советских военнопленных. Об этом явно говорит форма образца того времени… Да и охранники в ГУЛАГах не носили немецких касок и квадратных ранцев. Кстати, позднее охранника с фотографии вырезали (точнее, вырвали), чтобы у подкованных граждан не возникало вопросов.

Особенно подозрительно смотрелась на стенде фотография с расстрелом. На первый взгляд выглядит реалистично. Однако, все дело в деталях! В те времена не носили обтягивающего нижнего белья, у офицеров НКВД была совершенно другая форма и к тому же, пистолет в руке палача не похож на ТТ или наган.

Ладно, с постановочным фото можно смириться – ну не знали ребята! Но как быть с откровенной ложью? Как можно преступления фашистов выдавать за преступления сталинского режима? Выходит, МГЕР пытались убедить жителей Калининграда в том, что запечатленные казни и издевательства исполняли не нацисты, а НКВДшники и смотрящие лагерей? Или может со всеми фото заминочка вышла?

Как бы там ни было, страх на народ нагнан – цель выполнена. Коммунистов опять выставили извергами и душегубами.

Другие материалы по теме:


5 комментариев
Дмитрий 08.11.2011 12:36    

Какая же циничная статья! Да какая разница какие там фотографии висят? Миллионы людей погибли просто так, просто из-за доносов, из-за своих слов, да просто из-за своей внешности. Это был реальный геноцид собственного народа. А вы о каких-то фотках говорите…
Уж лучше бы молчали, вот где-где, а в этом вопросе коммунисты точно никогда не докажут свою правоту… Просто жесточайший цинизм!

Даниил 09.11.2011 07:54    

В то время всем странам нужны были преобразования,одни выносили все минусы этих преобразований на свои колонии(мы все знаем эти страны,сейчас мы называем их демократическими),другим приходилось терпеть период»кровавых» преобразований…конечно бесчеловечно оправдывать смерть людей,но без таких серьёзных мер жертв было бы намного больше,хоть и в чуть больший промежуток времени.

Ваше имя 09.11.2011 11:19    

Следовало бы организовать альтернативную выставку жертв нынешнего либерального гулага.

Свет 09.11.2011 23:14    

В советские времена мы тоже знали о жертвах крепостничества, царского режима, Гражданской войны, фашистской оккупации… Информация и факты были представлены в музеях, учебниках, книгах… Но это была точная информация и правдивые документы, в том числе и фотодокументы.
Правда не нуждается в фотоподтасовках. В фальсификациях нуждается пропагандистская ложь. Фашисты тоже пытались сломить советский народ такими методами. Не вышло! Сегодня другая ситуация. Современный гражданин России во многом отличается от советского человека, поэтому он может поверить подобным картинкам и заявленным «фактам».

Хендар 13.09.2012 17:54    

Нужно отметить, что еще до Октября безо всяких коммунистов восставшие матросы Севастополя пожгли в топках живьем своих офицеров, пытавшихся организовать контрреволюционный мятеж. В марте 17-го в Питере матросы массово ловили и убивали в квартирах и на улице «своих» офицеров, а толпа линчевала полицаев и царских чиновников безо всякого участия коммунистов. Межклассовая ненависть в России того времени на много порядков превосходила ненависть воюющих армий. Эта ненависть была в течении веков закачена в народ правящими классами. Грозным пламенем проявилась она в зверствах гражданской войны. Несомненно, что перегибы сталинского периода тоже имели в своей основе неутоленную и во многом слепую ярость народа к своим угнетателям. Поэтому каждый расстрельный приговор зал встречал аплодисментами, ибо народ верил, что его враги еще остались и они не уничтожены. И он был прав. Сегодня это отчетливо видно. Сегодня в нас снова закачивают ярость, когда нагло. беспардонно врут с экранов и газетных полос и когда нас нагло грабят, уничтожая и лишая всего, что мы достигли потом и кровью.
Задумайтесь, господа, на верном ли вы пути и куда он вас приведет.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU