Другие новости

Жертвы превращаются…

4 ноября 2011 03:02
Михаил Шаповал

Стоит коммунистам придти к власти – сразу запрут всех неугодных в ГУЛАГи! Вероятно, именно это пытались вбить в головы масс участники прошедшего в Калининграде мероприятия, посвященного жертвам сталинских репрессий. Правда, организаторы —  может, случайно, а может, сознательно — допустили одну весьма оскорбительную оплошность… Но об этом позже.

Вечером, 30 октября, на площади произошло любопытное действо – группа молодых гвардейцев Единой России установила некое подобие трудового лагеря. Двух девушек и молодого парня обнесли забором с колючей проволокой, на который повесили незамысловатую табличку с надписью «ГУЛАГ». Периметр патрулировала дама с собакой, внутри клетки покоился окровавленный манекен, изображающий казненного врага народа.

Все бы ничего, однако неподалеку от эпицентра событий расположился один интереснейший стенд с фотографиями. Запечатленные картины, по задумке организаторов, должны были наглядно продемонстрировать все ужасы сталинских лагерей.

Вот на одной фотографии видны истощенные от голода и тяжелого физического труда дети, а рядом показаны сосланные советские граждане, за которыми наблюдает хладнокровный охранник. На других черно-белых картинках видны расстрелы, повешения и другие казни «врагов народа».

 

Ужасные кадры сдобрены статистическими данными о миллионах сосланных в лагеря гражданах Советского Союза. Отличная демонстрация! Правда, есть некоторые неувязочки, о которых нельзя не упомянуть… Например, приведенная статистика говорит о 3 миллионах погибших в лагерях – данный факт с легкостью опровергается с помощью поисковика… Да и отзывы, якобы оставленные на стенде посетителями, написаны уж больно похожими почерками.

Но вернемся к фотографиям! Например, то фото с детьми: нужно быть наполовину слепым, чтобы не обратить внимания на национальную принадлежность ребят. Родом они явно не из Союза, а откуда-то с Ближнего Востока или одной из арабских стран. Если быть точным, то фото было сделано в Османской империи. Фотограф по имени Джон Элдер запечатлел на нем армянских мальчиков, которые стали жертвой геноцида со стороны турок.

А как же фото с выстроенными в ряды ссыльными? На самом деле это нацистское пропагандистское фото советских военнопленных. Об этом явно говорит форма образца того времени… Да и охранники в ГУЛАГах не носили немецких касок и квадратных ранцев. Кстати, позднее охранника с фотографии вырезали (точнее, вырвали), чтобы у подкованных граждан не возникало вопросов.

Особенно подозрительно смотрелась на стенде фотография с расстрелом. На первый взгляд выглядит реалистично. Однако, все дело в деталях! В те времена не носили обтягивающего нижнего белья, у офицеров НКВД была совершенно другая форма и к тому же, пистолет в руке палача не похож на ТТ или наган.

Ладно, с постановочным фото можно смириться – ну не знали ребята! Но как быть с откровенной ложью? Как можно преступления фашистов выдавать за преступления сталинского режима? Выходит, МГЕР пытались убедить жителей Калининграда в том, что запечатленные казни и издевательства исполняли не нацисты, а НКВДшники и смотрящие лагерей? Или может со всеми фото заминочка вышла?

Как бы там ни было, страх на народ нагнан – цель выполнена. Коммунистов опять выставили извергами и душегубами.

Другие материалы по теме:


5 комментариев
Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума