Другие новости

Тюремная политика

22 ноября 2011 01:12
Олег Комолов

Инициативу правительства избавляться от работников, которым приходится оплачивать длительные больничные, называют сегодня в Британии «тюремной политикой», — пишет английская левая газета «The Morning star»

В соответствии с анализом, подготовленным профессором К. Блэком и бывшим членом Торгово-промышленной палаты Британии Д. Фростом, работник должен подлежать увольнению, если он болеет в течение долгого времени. Принимать подобные решения должны не врачи-терапевты, а специальные комиссии.

По мнению проф. Блэка, врачи-терапевты или не имеют обычно возможности провести комплексное обследование здоровья, или не обладают достаточной квалификацией в области гигиены труда. Предлагаемая система поможет как самими врачам, так и работодателям.

Член британской ассоциации врачей-терапевтов высказал иное мнение о предлагаемой инициативе: «Если описанная схема поможет точно оценить состояния здоровья человека и обнаружить заболевания, в т.ч. профессиональные, на ранних стадиях  — это несомненно хорошо. Однако велика вероятность того, что мы получим очередной картельный инструмент, которым будут пользоваться лишь в целях экономии средств, а не заботы о здоровье человека».

Как сообщили авторы идеи, уволенный по состоянию здоровья гражданин, будет получать Пособие для ищущих работу, а не Пособие по безработице на трёхмесячный период. На деле это означает то, что уволенный человек будет получать меньшую сумму компенсации, при этом постоянно подтверждая факт поиска работы.

Одновременно компании, принимающие на работу слабых здоровьем людей, будут получать налоговые послабления. Это, по мнению разработчиков, будет способствовать тому, что 20% уволенных будут вновь возвращаться к работе.

Ситуацию прокомментировала представитель компании Hazards Х. Палмер: Вместо того, чтобы внедрять новые репрессивные  меры в отношении больных работников (кстати говоря, свои болезни они приобретают в основном на рабочих местах), все усилия надо приложить к тому, чтобы снизить заболеваемость. Попытка подвергнуть трудящегося  пристрастному досмотру карательных органов – значит подвергать его лишнему стрессу. Эта тюремная политика приведёт нас к скорой катастрофе.

перевод с английского

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Российские олигархи не платят налоги

Российские олигархи не платят налоги. Звучит как-то не привычно, не правда ли. Ведь всем нам хорошо известно, что именно налоги сырьевых компаний составляют значительную часть российской казны.

Почему Россия — кормовая база США и Европы?

К чему приведет мир паразитизм капитала?

10 регионов России утопают в мусоре

Омск: до мусора никому нет дела

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума