Другие новости

А. Лукашенко: Мы выросли из либеральных штанишек (видео)

15 ноября 2011 20:45
Лариса Адамова

Во время своей рабочей поездки по сельской местности лидер Белоруссии А. Лукашенко ещё раз поднял тему приватизации государственной собственности. «Бездумной приватизации у нас не было и не будет. Россияне, украинцы нам завидуют. Так зачем нам идти по их пути в либерализации? Надо развиваться самим, спокойно. Зачем сегодня продавать то, что мы довели до ума? Зачем продавать то, что сегодня рентабельно работает и приносит прибыль? Никакой приватизации. Ни в коем случае», — заявил политик.

«Если мы сегодня продадим наши предприятия, то где мы возьмём деньги в следующий раз? Что опять будем продавать? А куда инвестор денет прибыль от работы заводов и фабрик? Вывезет за рубеж и не реинвестирует. Мы уже это проходили. Мы выросли из этих штанишек» — сообщил журналистам  Лукашенко.

Президент Беларуси также затронул вопрос  потребительских цен. Он заявил, что власть не позволит частникам бесконечно поднимать цены, и порекомендовал извлекать прибыть за счёт выхода на новые рынки и увеличения объёмов производства.

 

Другие материалы по теме:


9 комментариев
Роберт 16.11.2011 11:07    

Сразу заметно- колхозник! Не знает элементарных правил экономики, придерживаясь которых все цивилизованные страны добились успеха. Он хоть бы «экономикс» Адама Смита почитал, для начала. Очевидно же, что малое участие государства в экономике страны это залог успешного развития страны. Просто жалко белорусов.

Михаил 16.11.2011 12:37    

Роберту:
Как хорошо, что у нас есть Вы! И про Адама Смита расскажете и научите, как управлять страной. Что бы мы без вас делали.
Лукашенко умный, хотя и прямолинейный. Он не хочет тащить свою страну в пропасть, в которую уже 20 лет толкают Россию.
Адам Смит до некоторой поры худо-бедно функционировал в западных метрополиях, хотя и там сейчас все загибается. А колониальный периферийный капитализм, в который погрузили нас (РФ) и от которого Лукашенко старается оградить Белоруссию — это механизм выкачивания ресурсов в пользу метрополии плюс криминальная форма организации государства и общества. Лукашенко следует сказать спасибо и пожелать здоровья, за то что он пытается оградить свой народ от такой участи.

Елена 16.11.2011 18:29    

Согласна с Михаилом!

Роберту:
У меня белорусское гражданство, спасибо, конечно, что пожалели, но оставьте свою жалость для себя.

Игорь 17.11.2011 13:52    

Елена, у вас белорусское гражданство, а живете вы тоже в Белоруссии?

Татьяна 17.11.2011 16:43    

А я россиянка, но живу в Белоруссии!!! Всего 4 года. Но жалею, что не приехала раньше. А сейчас приезжаю в Москву к детям и ужасаюсь. Я счастлива, что оказалась там. Даже воздух другой!!! Хотела бы, чтоб дети туда уехали. Лукашенко — это лучшее, что есть на земле!Лукашенко- это порядок, чистота, уют, хорошие, качественные продукты. Все, какие есть хорошие и добрые слова — это Лукашенко. Не продается!!! Не дает продавать предприятия. Производство развивается. Не нравится тем товарищам, которым не дают воровать и подобным. Много можно сказать о нем хорошего. И я принимаю белорусское гражданство!

Варя 20.11.2011 00:01    

Белорусский пример — это то , к чему необходимо стремиться всем на постсоветском пространстве.

кот Леопольд 26.04.2013 09:46    

Да, Росси можно только позавидовать разумности и стойкости белорусского лидера! И от всей души поже-лать ему — так держать!

ВЛАДИМИР рсский. 05.09.2013 09:59    

УМНИЦА — больше нет слов. Такими людьми нужно гордится — В Россию такого бы президента (цены б не было)ДАЙ БОГ ЕМУ ЗДОРОВЬЯ НА ДОЛГИЕ ГОДЫ и мудрости в правлении ГОСУДАРСТВОМ как в данный момент.

Артём 05.05.2014 23:16    

Роберт все правильно сказал.
Пока собственником является государство целью большинства управленцев гос организаций будет являтся не получение прибыли и оптимизация производства,а разворовывание и распиливание. Потому что государственное = ничье.
А частник такой ситуации не допустит. Поскольку организация принадлежит ему и в его интересах чтобы она была конкурентоспособной.

Я не говорю что надо взять и распродать все гос предприятия. Просто нужно меньше сунуть нос во все щели и мешать людям работать.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Российское зерно: количество не переходит в качество

Производство пшеницы – традиционный показатель, используемый для иллюстрации состояния российского сельского хозяйства. К примеру, говоря о Российской империи, многие приводят в пример её лидирующие позиции в области экспорта зерна

Экономика всеобщего долга

«Транснефть» vs «Сбербанк»: метаморфозы российской судебной системы

Рост акцизов вместо транспортного налога?

Денег нет?

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU