Другие новости

А. Лукашенко: Мы выросли из либеральных штанишек (видео)

15 ноября 2011 20:45
Лариса Адамова

Во время своей рабочей поездки по сельской местности лидер Белоруссии А. Лукашенко ещё раз поднял тему приватизации государственной собственности. «Бездумной приватизации у нас не было и не будет. Россияне, украинцы нам завидуют. Так зачем нам идти по их пути в либерализации? Надо развиваться самим, спокойно. Зачем сегодня продавать то, что мы довели до ума? Зачем продавать то, что сегодня рентабельно работает и приносит прибыль? Никакой приватизации. Ни в коем случае», — заявил политик.

«Если мы сегодня продадим наши предприятия, то где мы возьмём деньги в следующий раз? Что опять будем продавать? А куда инвестор денет прибыль от работы заводов и фабрик? Вывезет за рубеж и не реинвестирует. Мы уже это проходили. Мы выросли из этих штанишек» — сообщил журналистам  Лукашенко.

Президент Беларуси также затронул вопрос  потребительских цен. Он заявил, что власть не позволит частникам бесконечно поднимать цены, и порекомендовал извлекать прибыть за счёт выхода на новые рынки и увеличения объёмов производства.

 

Другие материалы по теме:


9 комментариев
Роберт 16.11.2011 11:07    

Сразу заметно- колхозник! Не знает элементарных правил экономики, придерживаясь которых все цивилизованные страны добились успеха. Он хоть бы «экономикс» Адама Смита почитал, для начала. Очевидно же, что малое участие государства в экономике страны это залог успешного развития страны. Просто жалко белорусов.

Михаил 16.11.2011 12:37    

Роберту:
Как хорошо, что у нас есть Вы! И про Адама Смита расскажете и научите, как управлять страной. Что бы мы без вас делали.
Лукашенко умный, хотя и прямолинейный. Он не хочет тащить свою страну в пропасть, в которую уже 20 лет толкают Россию.
Адам Смит до некоторой поры худо-бедно функционировал в западных метрополиях, хотя и там сейчас все загибается. А колониальный периферийный капитализм, в который погрузили нас (РФ) и от которого Лукашенко старается оградить Белоруссию — это механизм выкачивания ресурсов в пользу метрополии плюс криминальная форма организации государства и общества. Лукашенко следует сказать спасибо и пожелать здоровья, за то что он пытается оградить свой народ от такой участи.

Елена 16.11.2011 18:29    

Согласна с Михаилом!

Роберту:
У меня белорусское гражданство, спасибо, конечно, что пожалели, но оставьте свою жалость для себя.

Игорь 17.11.2011 13:52    

Елена, у вас белорусское гражданство, а живете вы тоже в Белоруссии?

Татьяна 17.11.2011 16:43    

А я россиянка, но живу в Белоруссии!!! Всего 4 года. Но жалею, что не приехала раньше. А сейчас приезжаю в Москву к детям и ужасаюсь. Я счастлива, что оказалась там. Даже воздух другой!!! Хотела бы, чтоб дети туда уехали. Лукашенко — это лучшее, что есть на земле!Лукашенко- это порядок, чистота, уют, хорошие, качественные продукты. Все, какие есть хорошие и добрые слова — это Лукашенко. Не продается!!! Не дает продавать предприятия. Производство развивается. Не нравится тем товарищам, которым не дают воровать и подобным. Много можно сказать о нем хорошего. И я принимаю белорусское гражданство!

Варя 20.11.2011 00:01    

Белорусский пример — это то , к чему необходимо стремиться всем на постсоветском пространстве.

кот Леопольд 26.04.2013 09:46    

Да, Росси можно только позавидовать разумности и стойкости белорусского лидера! И от всей души поже-лать ему — так держать!

ВЛАДИМИР рсский. 05.09.2013 09:59    

УМНИЦА — больше нет слов. Такими людьми нужно гордится — В Россию такого бы президента (цены б не было)ДАЙ БОГ ЕМУ ЗДОРОВЬЯ НА ДОЛГИЕ ГОДЫ и мудрости в правлении ГОСУДАРСТВОМ как в данный момент.

Артём 05.05.2014 23:16    

Роберт все правильно сказал.
Пока собственником является государство целью большинства управленцев гос организаций будет являтся не получение прибыли и оптимизация производства,а разворовывание и распиливание. Потому что государственное = ничье.
А частник такой ситуации не допустит. Поскольку организация принадлежит ему и в его интересах чтобы она была конкурентоспособной.

Я не говорю что надо взять и распродать все гос предприятия. Просто нужно меньше сунуть нос во все щели и мешать людям работать.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Популизм Навального

Навальный презентовал свою предвыборную программу. Красной линией через его выступление проходит весьма прогрессивная идея развития человеческого потенциала. Приведённая статистика может на первый взгляд даже показаться убедительной: заберём у чиновников – вложим в науку и образование. Прямо-таки социалист…

Российское зерно: количество не переходит в качество

Экономика всеобщего долга

«Транснефть» vs «Сбербанк»: метаморфозы российской судебной системы

Рост акцизов вместо транспортного налога?

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU