Другие новости

А. Лукашенко: Мы выросли из либеральных штанишек (видео)

15 ноября 2011 20:45
Лариса Адамова

Во время своей рабочей поездки по сельской местности лидер Белоруссии А. Лукашенко ещё раз поднял тему приватизации государственной собственности. «Бездумной приватизации у нас не было и не будет. Россияне, украинцы нам завидуют. Так зачем нам идти по их пути в либерализации? Надо развиваться самим, спокойно. Зачем сегодня продавать то, что мы довели до ума? Зачем продавать то, что сегодня рентабельно работает и приносит прибыль? Никакой приватизации. Ни в коем случае», — заявил политик.

«Если мы сегодня продадим наши предприятия, то где мы возьмём деньги в следующий раз? Что опять будем продавать? А куда инвестор денет прибыль от работы заводов и фабрик? Вывезет за рубеж и не реинвестирует. Мы уже это проходили. Мы выросли из этих штанишек» — сообщил журналистам  Лукашенко.

Президент Беларуси также затронул вопрос  потребительских цен. Он заявил, что власть не позволит частникам бесконечно поднимать цены, и порекомендовал извлекать прибыть за счёт выхода на новые рынки и увеличения объёмов производства.

 

Другие материалы по теме:


9 комментариев
Читайте также

Откуда берутся бедные и богатые?

Почему одни страны богатые, а другие бедные? Этот совсем не праздный вопрос занимает умы представителей разных школ экономической науки.

Сингапур. Каша из топора

Рекорды безработицы

Миф о 70% государства в экономике

Российские олигархи не платят налоги

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума