Другие новости

Коммунисты о надвигающейся катастрофе в России. Прямой эфир на Красном ТВ

23 ноября 2011 15:13
Олег Комолов

Надвигающаяся катастрофа в России. Революционные коммунисты – новый ответ.

Участники дискуссии,  руководители крупнейших внесистемных, революционных коммунистических партий: 

В.И. Лакеев (КПРФ) – руководитель МГК КПРФ, представляет мнение крупнейших региональных организаций КПРФ, выступающих против соглашательской линии Зюганова и его окружения.

В.А. Тюлькин (РКРП-РПК) —    первый секретарь ЦК РКРП-РПК, секретарь ЦК РОТ ФРОНТа.

С. С. Удальцов (Левый Фронт) —  координатор Левого Фронта, секретарь ЦК РОТ ФРОНТа.

К.А. Жуков (Коммунисты России) — исполнительный секретарь ЦК Коммунисты России.

Начало эфира  – 19.30 в четверг 1 декабря.

Телефоны  прямого эфира  8 (925) 026-50-94, 8 (909) 945-04-57 — телефоны включаются через 15 минут  после начала прямого эфира для принятия вопросов  зрителей.

Вопросы принимаются также на сайте www.krasnoe.tv (в чате прямого эфира).

Также вы можете позвонить нам  через скайп на  аккаунт krasnoetv.

Темы для обсуждения:

Чем представленные силы  отличаются от «зюгановщины»?

Чем вы отличаетесь друг от друга в тактике и стратегии?

Будет ли создано новое КПРФ, на базе восставших партийных организаций КПРФ?

Какова дальнейшая судьба РОТ ФРОНТа?

Будет ли создана объединенная партия революционных коммунистов?

Позиция коммунистов на выборах 4 декабря.

Надвигается  ли катастрофа в России?

Если катастрофа случится в ближайшее время, какая сила встанет в авангарде политической борьбы в России?

К чему готовы левые и  коммунисты? Что вы конкретно будете делать, если завтра случится революционная ситуация?

Как вы относитесь к современному Революционному подъему в мире, какой опыт взят на вооружение?

_______________________________________________________________

Уважаемые читатели сайта «Коммунисты Столицы»!

Свои вопросы участникам дискуссии вы можете размещать в виде комментариев к данному анонсу. Они обязательно будут учтены организаторами мероприятия.

Другие материалы по теме:


10 комментариев
Валентина 23.11.2011 18:45    

Освобождение населения России от власти эксплуататоров и паразитов возможно только под руководством коммунистической партии. Коммунистической партией может быть только такая, в которой высшая внутрипартийная власть в руках большинства членов партии. Это означает, что в коммунистической партии исполняются только решения утвержденные большинством членов партии прямым тайным голосованием. Современные средства передачи информации позволяют привлекать к обсуждению и утверждению партийных решений всех членов партии. Если в партии будет продолжаться сохранение высшей власти в руках делегатов съезда, пленума ЦК и президиума ЦК, то такая партия будет являться организацией обслуживающей корыстные интересы высших партийных руководителей.
В коммунистической партии все решения высших руководящих органов обязательно утверждаются большинством членов партии прямым тайным голосованием, на всех уровнях партийной организации. Только при этом условии каждый член партии активно вовлекается в решение всех партийных задач. Только в коммунистической партии члены партии учатся и совершенствуют свое мастерство по руководству работой партии, по умению работы с противоэксплуататорским классом, для взятия власти в свои руки. В коммунистической партии невозможно физически превращение партийного руководителя в карьериста, изменника делу партии, в пособника антинародной власти. Невозможно потому, что большинство членов партии постоянно корректирую работу руководителей пратии. В коммунистической партии не возможно проникновение в высшие органы руководства партией различных хрущевых, горбачевых, зюгановых и прочей коммунистической сволочи. В коммунистической партии недопустимо использование сталинского, то есть монархоподобного метода руководства работой партии.
Только в коммунистической партии возможно создание нелегальной части партии, строго контролирующей деятельность легальной части партии и не подчиняющейся, как нынешняя КПРФ, законам власти эксплуататоров.
Сегодня все свои усилия коммунисты должны направить на разработку основных положений Программы, Устава, исполнение которых сделает партию коммунистической. Без этого никакие чистки партии от зюганоидов, не сделают партию коммунистической. Нынешняя Программа и Устав заставляют партию выращивать в своей среде предателей и всякую коммунистическую сволочь. Только диктатура большинства членов партии сделает партию коммунистической. Не способна партия, с диктатурой власти меньшинства членов партии, руководить построением общества с вооруженной диктатурой противоэксплуататорского класса, составляющего, по своей численности, подавляющее большинство населения страны. Вот чем, в первую очередь должны заняться участники, намечаемой дискуссии.

старик 25.11.2011 14:21    

Необходимо не медля приступить к формированию подлинно коммунистической революционной партии рабочего класса и всего пролетариата нашей страны, партии ленинизма — идейно и организационно единой на всём пространстве СССР. Нужна практическая (хватит говорильни) инициатива по формированию идейно-организационного ядра, состоящего из авторитетных, честных и решительных ортодоксально мыслящих марксистов-ленинцев с привлечением лучших представителей рабочих союзов и молодежных (коммунист.)организаций.

Владимир Акимов 25.11.2011 19:21    

Главное в марксизме: диалектических материализм. Применительно даже к тематике обсуждения, которую Вы сформулировали, это означает:
Признание того непреложного факта, что в сознании человека нет ничего, чего не было бы в его деятельности. Это касается и сознания класса, т.е. не Вашего представления об это, а того сознания этих масс людей во всех его ипостасях (опыт решения каких-то задач в совместной деятельности, социальные привычки, традиции, способности к организации, и др.) и оценки уровня развития классового сознания. Ведь Вы желаете его и «просветить», повести к «светлому будущему», а затем – к победе.
И в сознании такого класса также не ничего, что не было бы прежде в его деятельности, но не как отдельных индивидов («героев»), а как класса.
Длительное умирание, а теперь и разложение трупа КПРФ, как раз и вызвано тем, что никакой деятельности не то что всего какого-то определенного класса, а даже каких-то значимых социальных групп такого класса партия не организовывала. При этом не имеет никакого значения, по каким причинам: трусость, неумение, предательство…
Вот и «Коммунистам России» надо определиться по старым вопросам: “Что делать” и “С чего начать”. Причем и «делать» и «начать» не в рамках отдельной секты «истинных коммунистов», а во вне этой секты. В противном случае не избежать судьбы КПРФ.
Хотелось бы напомнить, что и «идеологию как процесс» надо понимать по-марксистски, а не по-сусловски. На протяжении многих десятилетий понятие «идеология» сводилось, в сущности, к какому-то набору доктринерских идей, лозунгов… Из марксистского понимания «идеологии» напрочь вытравливалось то, что относится к формально «бессознательному», но порождаемому практической деятельностью людей (одиночек, групп, классов): воля к достижению поставленных целей, умение правильно действовать, накопленный практический опыт… И если не научить даже честных людей бороться и, главное, побеждать в борьбе, а все сводить к словам (программам, тезисам, резолюциям…), неподкрепленным осмысленными действиями, то и эти люди после нескольких лет пребывания в «кухонной атмосфере» опоганятся не хуже нынешних зюганоидов.
Итак: с чего же Вы намерены начать на практике? Какие ресурсы для перехода от прекрасных мечтаний к реальным действиям? Хотелось бы, чтобы Вы осознали существующую общественно-политическую ситуацию (включая и непосредственные связи Вас с какими-то группами конкретного класса). Быть может, это и обидно, и досадно, но схожая ситуация описана была когда-то в романе Горького «Мать».
Вот и сейчас попробуйте от мечты перейти к организации борьбы тех, кем Вы руководите, если не за «болотную копейку», то за что-то осязаемое теми людьми, которых Вы желаете повести за собой.

Сергей Николаевич 27.11.2011 18:38    

Вопрос В.И. Лакееву:
Может ли новый городской комитет КПРФ предложить иные формы борьб, чем это делает ЗюПРФ?

Василий, Горький 28.11.2011 14:45    

Тюлькину. Сужу овашей партии по Типакову. А он
пустозвон и имитатор бурной деяьельности.
Сообщит органам что собирается проводить неразрешённый пикет, привозит туда «Трудовую россию», — и как результат его задерживают, тираж изымают. Да и просто никакой работы с массами не ведёте. маленькая копия КПРФ.

Работяга 28.11.2011 16:57    

А где лидеры КПСС,ВКПБ,РКП-КПСС и оппозицонные к КПРФ региональные представители от Санкт-Петербурга,Красноярска,Ставрополья,Челябинска, Н.Новгорода,Казани и др.Их позиции, разве никого не интересуют?

Василий, Горький 29.11.2011 01:28    

А что за долхность такая — координатор.
И как она порписана в Уставе.

comstol.info 01.12.2011 02:59    

Вопрос участникам от редакции сайта «Коммунисты Столицы»:
Занимаются ли ваши организации вопросами дальнейшими развития марксистско-ленинской теории? Какие вопросы марксизма особо остро нуждаются сегодня в развитии? В частности, интересует мнение присутствующих относительно роли политических партий в современном обществе, а также его социально-классовая структура.

Работяга 01.12.2011 10:53    

Если бы участники ответили на вопросы,заданные редакцией сайта,то можно понять,кто есть»ху»

старик 02.12.2011 22:02    

Редакции сайта. И теоретическими проработками вопросов развития МЛТ, и выработкой практических шагов по консолидации сил коммунистов-ленинцев в нашей стране занимаются с начала 90-х гг. в ряде ком.организаций и отдельные учёные-коммунисты. Пришло время не собирать мнения о роли полит. партий, а делать практические шаги: образовать инициативную группу, озадачить её формирова-нием идейно-организационного ядра из авторитетных, наиболее подготовленных теоретически и имеющих опыт практической работы с массами представителей подлинно коммунистических (не поражённых зюгановщиной или др. рода оппортунизма и ревизионизма)отрядов,рабочих союзов и молодёжных организаций. Задача ядра:разработка в кратчайшие сроки ключевых положений по объединению подлинно коммунист.сил нашей страны и воссозданию единой на всём пространстве СССР компартии, революционной партии рабочего класса ленинского типа, партии ленинизма.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

АНОНС: «Великая Октябрьская Социалистическая революция и современность»

Уважаемые товарищи! В рамках Молодежного клуба «Политпросвет» в 2017 году будет проведен цикл лекций, посвященный 100-летию Великого Октября на тему «Великая Октябрьская Социалистическая революция и современность». 

АНОНС: Юбилею революции – красная повестка дня!

АНОНС: Молодежный клуб «Политпросвет» приглашает на лекцию

АНОНС. «Постсоветский марксизм: Россия в тупике периферийного капитализма»

«Сталин не ушёл в прошлое»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU