Другие новости

АНОНС: Собрание московских коммунистов

2 ноября 2011 11:06
Олег Комолов

5 ноября (суббота) в 11.30 во Дворце культуры «КРАСНЫЙ ОКТЯБРЬ» по адресу: ул. Вишнёвая, д. 7 (метро «Тушинская») состоится собрание актива Московского городского отделения КПРФ.

Предыдущее собрание, которое запланировано было провести 30 октября в ДК «Октябрь»(ул. Маршала Малиновского, д.7), было сорвано в связи с пожаром накануне, почти полностью уничтожившим здание. Ряд фактов указывают на то, что был совершен поджог. Тем не менее, коммунисты Москвы намерены провести встречу из-за важности проблем, требующих разрешения в Московской городской организации КПРФ.

Другие материалы по теме:


21 комментарий
Макс 02.11.2011 15:03    

Ага, прямо сейчас бегу

Поэт 02.11.2011 15:14    

Какая планируется повестка дня?

Дима 02.11.2011 16:50    

В отличие от нормальной КПРФ во главе с Зюгановым, у раскольников будут обсуждаться только раскольнические темы. И никто не скажет о защите русских людей в России от инородцев. Потому и народу с гулькин нос придет, а на собрания с рашкиным, кто бы что не говорил, приходят тысячи.

Красный 02.11.2011 23:06    

Макс,+1.Уже бегу.
Хватит страдать ерундой перед выборами.

Zorro 03.11.2011 01:25    

Коммунисты составили список из капиталистов

http://www.mk.ru/daily/newspaper/article/2011/10/17/633516-kommunistyi-sostavili-spisok-iz-kapitalistov.html

Голосуем, товарищи, за буржуев из списка КПРФ!

Александр Челяб.обл.г.Аша 03.11.2011 10:13    

Ссылка у Вас, Zorro, на не компетентного автора. Я из этого набора слов не смог определить их действительный доход, лучше бы этот автор опубликовал источники этого набора информации. Я бы тогда сам сделал выводы о размерах их доходов и о их возможной правомерности приобретения. И потом Ф.Энгельс по таким меркам тоже был «денежным мешком» и родители К.Маркса — не из рабочих, В.И.Ленин напрямую был «из эксплуататорского класса» -дворян -, но тем не менее все они боролись за интересы «противоэксплуататорских классов».

Захар 03.11.2011 10:49    

Будущее за КПРФ! Партия публично отказалась от интернационализма, и правльно сделала!! Русских уничтожают миллионами»Параллельный квазигорком предлагает целоватся с нерусью и западными угнетателями. Смерть врагам русского народа! За КПРФ! Зюганов наш президент!! Он изгонит весь чурбанистан с русской земли!

Александр Челяб.обл.г.Аша 03.11.2011 12:29    

Никого он не будет изгонять, и не «чурбанистан», а драгоценный алмаз древнейшей цивилизации в дружбе между трудищимися наших стран. Не забывайте, что в замечательной Средней Азии в странах Кавказа и Закавказья действуют современные промышленные предриятия, построенные на средства наших предков, русских предков, а приобретают станки, оборудование, предметы потребления, осуществляют энергопотребление, из России, т.е. своей оплатой принимают участие в нашем с Вами благосостоянии. Уровень кооперирования между нашими произодствами очень высок, наверное, он и сейчас выше, чем в странах Запада. А ведь именно общность промышленного производства формирует народ в нацию. Поэтому именно предприятия этих стран определяет интерес русского народа. Интересы русского народа не противоречат принципу интернационализма трудящихся. В том и заключается величие великих народов, что такое сочетание интересов определяет их великодушие. Русский народ великодушен. Такое отношение ведётся уже со времён начала правления Рюриковичей.

Захар 03.11.2011 13:39    

ВСЕ на русский марш 7 ноября!!! Этот «алмаз цивилизации» ежедневно убивает русских людей. Медведпуты это все поддерживает. И только наш лидер Г.А. Зюганов способен положить этому конец. Жирик тоже кричит, что он за русских и за бедных. А сам сионист при этом! Вы неотроцкисты непонимаете русского вопроса и русского соиализма. Вам даже слово «русский» вызывает изжогу. Вот поэтому вас и выкинули из партии, троцкачей поганых!а вы как троцкисты в 30годах продолжаете вредительством заниматься! У вас даже улас был с неруской фамилией! Вот Рашкин — другое дело! Настоящий русский мужик, поднимет из пепла неотроцкизма московскую организацию!

патриот 03.11.2011 14:28    

продажный список и продажная КПРФ продолжает дурить рядовых партийцев и народ:
Момент истины. Предательство КПРФ. Анализ списка КПРФ на выборы 2011г. и его «яркие личности»
http://www.moment-istini.ru/program_archiv/?vid=324&start=2
В газете «Советская Россия» накануне съезда КПРФ первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова начальник избирательного штаба КПРФ Иван Мельников пообещал народу, что в составе списка КПРФ «будут яркие люди из Народного ополчения, не просто союзники, но союзники с широко известными и популярными именами».
Иван Иванович людей не обманул. Яркие и известные личности, можно сказать — звёзды, сразу бросаются в глаза.
Приглядимся к некоторым из них пока не вооружённым политическим телескопом взглядом, а так, по памяти.

Безусловно, самой яркой суперновой звездой в списке КПРФ, не зря поставленной в головную десятку, является личный друг Путина, генерал ФСБ (он же генерал-полковник полиции) Черкесов, муж главного редактора газеты «Час Пик» — главного рупора демократии времён Собчака (она же владелица Информагентства «РосБалт», подруга Людмилы Нарусовой) Натальи Чаплиной. Черкесов действительно звезда, и комментарии здесь, как говорится, излишни.
В Татарстане на политическом небосклоне КПРФ неожиданно ярко вспыхнула звезда Василия Лихачёва, который в своё время был одной из ключевых фигур в команде Шаймиева, затем зам. главы Минюста РФ, экс-сенатор Совета Федерации РФ, а ныне – советник Председателя ФНПР России Михаила Шмакова. Он возглавил Набережно-Челнинскую региональную группу КПРФ. По словам Василия Николаевича, ему лично позвонил Геннадий Зюганов и предложил, несмотря на то, что Лихачев беспартийный, возглавить региональный список КПРФ, так как компартии необходимо усилить международное направление.
Надо понимать, что с международным положением у КПРФ будет всё в порядке, тем более, что, по словам самого же Лихачёва, «Я до принятия решения идти по списку КПРФ посоветовался с советниками президента России Дмитрия Медведева. Есть позитивная поддержка от них, а также в дипломатических кругах Европы. Там я работал, там у меня друзья. В том числе в Европарламенте. Они мне сказали: Да, как прагматику можно идти по списку Компартии …»
Таким образом, яркая прагматичная звезда украсила список КПРФ в Татарстане.
Следующее по величине и яркости светило мы обнаруживаем во главе списка по республике Хакассия. Бывший губернатор этого региона Алексей Лебедь (младший брат самого генерала А. Лебедя, обеспечившего Ельцину победу в 1996 г.), бывший депутат ГосДумы по спискам «Единой России», который по принципиальным соображениям накануне выборов 2011 г. вышел из её состава. Так что теперь имеет все законные основания баллотироваться в составе главной оппозиционной партии.
Следующую звезду, не столь крупную, но по-своему весьма яркую, мы обнаружили на первом месте в региональном списке Красноярского края – некто Берулава Михаил Николаевич. Доктор педагогических наук, ректор Университета РАО (Российской академии наук), человек, надо понимать, заслуженный и достойный. Но главное его достоинство, несомненно, выражается в том, что в 2007 г. (ещё при Путине) он стал членом Общественной палаты РФ, куда был выдвинут от организации с названием «Общероссийское общественное движение в поддержку политики президента». В те времена газета «Российские вести», комментируя это событие, писала: «Интересы «путинцев» будет защищать президент Фонда отечественного образования Михаил Берулава». Прошло время, и теперь Михаил Берулава, видимо, будет защищать те же интересы теперь уже во фракции КПРФ. А может быть фракция КПРФ надеется через Михаил Николаевича доводить свои интересы до будущего президента? Тогда зачем выдвигать лозунг: «Зюганова в президенты»? Или, может быть, КПРФ заинтересована в расположении сына Берулавы, который длительное время занимал пост зам. главы департамента по работе с политическими партиями Управления по внутренней политике администрации президента? А сегодня Берулава-младший занимает одну из ключевых должностей в аппарате ВЦИК. В таком случае мудрость и глубина замыслов штаба КПРФ вызывает уважение.
Безусловно, г-ну Берулава поможет и включённый на проходное (второе) место в списке КПРФ по Санкт-Петербургу замечательный режиссёр Владимир Бортко, хотя дело здесь не в его творческих способностях, а в его широко известных политической общественности заявлениях о том, что он любит президента Путина и наоборот, не любит Ульянова-Ленина. В штабе КПРФ эту дилемму решили запросто, сделав выбор в пользу живых (мандат № 1 съезда КПРФ, выписанный самому Ильичу, сдали в музей, а самому Ильичу слова как бы так и не предоставили).
Вдобавок к перечисленным звёздам, из ярких личностей российского бизнеса самой разной величины и цвета, рассыпанных по региональным спискам КПРФ, можно составить целое созвездие. Альфой этой конфигурации может выступить известный коммерсант господин Потомский Вадим Вадимович, возглавляющий региональную группу Ленинградской области, который как-то в передаче на одном из питерских каналов заявил: «Я был в Америке, там социальная защищённость такая, что это и есть социализм. Мы к такому и стремимся».
Стремящиеся к такому американскому социализму предприниматели, коммерсанты и бизнесмены, рассыпанные яркими личностями по экономическому небосклону России, в списках КПРФ построились, сформировав железный батальон отечественных «красных» капиталистов или буржуев (как кому нравится). Здесь и коммерсант Мэлс Бекбосынов, первый номер в башкирском списке региональной группы № 4, старший вице-президент «Группы «Гута»»; и второй номер Набережно-Челнинской группы Татарстана нижегородец генеральный директор «Внешагропромсервиса» Олег Ким. Первый номер по Белгородской области – бывший председатель совета директоров ЮКОСа, крупный акционер «Газпрома» Сергей Муравленко; владелец корпорации «Собко и К°», работающей в Московской области Сергей Собко, возглавляющий список в Кемеровской области; Кумин Вадим Валентинович — Председатель совета директоров «Медиаком», который в списке по Москве «обошёл» самого Олега Смолина; бизнесмен Алексей Юрьевич Русских, идущий вторым номером по Московской области. В Новосибирской области вторым номером идёт владелец ЗАО «Маяк» Александр Абалаков, в Якутии – владелец ОАО «Трансстрой-Восток» Артур Алексеев. Третьим номером в Красноярской группе идет Агаев Ваха Абуевич – беспартийный президент ООО «Юг-Нефтепродукт», известный в узких кругах участник нефтяных войн в Чеченской республике. И этот список можно продолжать и продолжать, особенно после публикации сведений о доходах кандидатов.
Особо нужно отметить использование звёзд из звёздного окружения самого Председателя КРПФ Геннадия Зюганова. Здесь в списках так и мелькают знакомые фамилии работников аппарата: Ющенко, Андреев, Поздняков, Ахмадов, Обухов, Пономарёв, Комодский, Тарнаев, Васильцов …. Пресс-секретари Зюганова, помощники Зюганова, руководитель аппарата Зюганова, охранник Зюганова, управделами Зюганова, политолог Зюганова, спичрайтер Зюганова …
Заметим, что этот поверхностный анализ проведён только по части списка КПРФ и только по тем позициям, которые заведомо являются проходными.
Но, как говорил пролетарский поэт В. Маяковский, если звёзды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно? Кому? Кому-то, только не рабочему классу. Впрочем, то, что рабочему классу не дадут избавления ни герой, ни президент, тем более не бог, известно давно.

Захар 03.11.2011 15:43    

Хватит пудрить мозг своей неотроцкистской болтовней и клеветой на КПРФ и ее лидера! Вы продажные прихвостни медведпутов! Зюганов велик, он наш будущий президент восстановленного СССР!

ЮРИЙ ЮРЬЕВИЧ КУПЦОВ 04.11.2011 05:03    

А Зю знает, что он «будущий президент»? Вы бы Захар сказали ему об этом, а то старенький уже, сердце вдруг не выдержит!

Ваше имя 04.11.2011 20:48    

Захар это придворная собачка Макса Тимонина. Ну, совсем тупая. «Шариков»!

Василий, Горький 04.11.2011 22:26    

Необходимо исключить из членов КПРФ тех кто
предали марксизм-ленинизм в своих делах,
хотя и клянутся в преданности ему на словах:
Зюганова, Никитина, Рашкина и их подпевал.

Василий, Горький 04.11.2011 22:34    

«Россия — для русских», это такой же лозунг
буржуазного национализма, как и «Грузия — для
грузин», «Казахстан — для казахов» и т.д.
А гостайбайторы это же наши советские люди.
И в Россию их толкает ещё более худшая
буржуазная действительность чем у нас.

Макс 04.11.2011 23:02    

Захар ты фашист и провокатор, а Зюганов интернационалист и сторонник дружбы народов.

Владимир 05.11.2011 00:53    

Макс.
Зюганов не интернационалист и не коммунист, а козел загоньщик, трепач и демагог, полковник в запасе какой то спецслужбы , а ты, Макс, Зюгановская какашка, Рашкинская ряшка, Никитинская стукашка. Не человек, а мудяшка.

Александр из Челяб.обл.г.Аша 05.11.2011 07:26    

И как же при таких обстоятельствах, которые здесь обрисованы и названы, мы все будем устанавливать товарищеские отношения, которые «строить и жить помогают» коммунистическое общество? Мы «какашка,ряшка,стукашка» в коммунизм принесём в коммунизм и будем счастливы и детям счастье такое передадим?

Александр из Челяб.обл.г.Аша 05.11.2011 07:41    

Информация для некоторых. Коммунистическое общество, в отличие от социалистического, не имеет государственных границ вообще по определению. БАМ строили, чтобы разместить там 6 территориально-промышленных комплексов с высококвалифицированным двадцатимиллионным населением — это в 20 городов миллионеров. Если бы эти планы реализовались к 2000 году, то русским никакая экспансия китайцев не была бы страшна. Вот где не реализованные условия для «плодитеся и размножайтеся». Авторитет человека и народа вообще возникает и крепится и великодушные нации (и люди) возникают только при эффективном созидательном труде, в т.ч. и в любви, а не в окриках: «Пшёл вон, чурбан!».

Захар 07.11.2011 11:24    

Всем вам агентам сионо-израиля Зюганов обеспечит право …на пулю в висок! Выбирайте лучше сами, пока не поздно!! И КПРФ наконеч вышвырнит чурок с исконно русских земель!

Александр Челяб.обл.г.Аша 07.11.2011 15:58    

Зхару. Те выражения, которые Вы допускаете, Вы не являетесь коммунистом. В Вас много ненависти к людям. К.Маркс был по происхождегнию евреем, по некоторым источникам советский КГБ состоял более чем на 70% из евреев. Преданейших делу коммунизма.
Коммунизм — идеология человеколюбивая. А ещё нашим братьям надо помочь сделать Африку промышленным континентом в будущем.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

АНОНС: «Великая Октябрьская Социалистическая революция и современность»

Уважаемые товарищи! В рамках Молодежного клуба «Политпросвет» в 2017 году будет проведен цикл лекций, посвященный 100-летию Великого Октября на тему «Великая Октябрьская Социалистическая революция и современность». 

АНОНС: Юбилею революции – красная повестка дня!

АНОНС: Молодежный клуб «Политпросвет» приглашает на лекцию

АНОНС. «Постсоветский марксизм: Россия в тупике периферийного капитализма»

«Сталин не ушёл в прошлое»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU