Другие новости

США находятся на грани революционной ситуации

29 октября 2011 13:25
Олег Комолов


По результатам социологического исследования, проведённого американским телеканалом Fox News,76% граждан США глубоко не удовлетворены положением дел в государстве. За последний год количество недовольных возросло на 15%.

Что характерно, далеко не все из опрошенных заявили о недовольстве политикой нынешнего президента США Барака Обамы (37%). Остальные заявили о своей неприязни ко всей социально-экономической и политической моделей страны. Всё чаще от простых американцев можно услышать антикапиталистическую риторику.

Протестные настроения в американском обществе формируются на фоне растущей безработицы (сегодня она составляет 9,1% населения), а также агрессивной и бесчеловечной внешней политики США. В стране уже произошли несколько массовых антикапиталистических митингов в крупных городах.

По мнению экспертов, в том числе и американских, Соединённые Штаты находятся на пороге созревания революционной ситуации в стране, которая при определенных условиях может вылиться во всеобщий протест. Всё это может привести к существенным переменам в американском обществе.

Стоит, однако, отметить, что для свершения революции в государстве одной революционной ситуации недостаточно. Необходимо также наличие движущей силы революции (революционного класса) и партии-организатора протестных масс. На сегодняшний день протесты в США проходят не слишком организованно и не имеют чёткой классовой окраски. Коммунистические организации в США сегодня находятся в слабом состоянии. Так что говорить о возможности скорой смены строя в США преждевременно.

3 комментария
Читайте также

Фатальная ложь

Российские сторонники капитализма разделились на кланы – либералов-западников и буржуазных патриотов. Понятно, в чём суть их противоречий – первые выражают интересы тех кланов, для которых западные буржуа – прежде всего, партнёры, а вторые – интересы тех, для кого они – конкуренты. Сейчас преобладают «патриоты». Большинство из них, естественно, бывшие либералы, ну да им не привыкать менять окраску. Разница между ними, на самом деле, невелика, но надо же так называемым «патриотам» подвести под коммерческое противостояние с Западом идеологическую основу!

Так где же режим более фашистский?

Казахстан: Очередные поблажки торговцам

Казахстан. Красноречивый факт

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. Часть 3

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU