Другие новости

Явление Рогозина народу

7 октября 2011 10:52
Захар Софронов

Да, действительно в передаче В.Соловьева «Поединок» 8 сентября состоялось явление Дмитрия Олеговича Рогозина народу или третье его пришествие в российскую внутреннюю политику. Скорее даже не в политику, а в политбомонд, поскольку политика в широком смысле слова, доступная для широких масс, у нас в стране не существует. Есть только один действующий политик под названием «национальный лидер», который все и решает. И есть допущенный с его одобрения к политике определенный круг лиц, составляющий этот самый политбомонд.

И действительно в «поединке» с откровенным либералом-западником, нынешним лидером партии «Яблоко» Сергеем Митрохиным, Рогозин позиционировал себя в качестве спасителя русского народа, будто к нам чуть ли не с небес явился новый мессия. А откуда и для чего явился к нам этот «спаситель»? Явился прямехонько из штаб-квартиры НАТО в Брюсселе, куда он был послан в январе 2008 года президентом Путиным в качестве представителя РФ в НАТО. В апреле 2009 года ему был присвоен  дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного посла, а 18 февраля 2011 года Д.О.Рогозин был назначен специальным представителем Президента РФ по взаимодействию с НАТО в области противоракетной обороны.

Как видно из этих назначений Рогозин пользуется большим доверием у правящего тандема и говорить о какой-либо его оппозиционности режиму было бы просто смешно. Так для чего же тогда этот высокопоставленный и успешный дипломат явился в Москву в срочном порядке спасать русский народ от дискриминации и несправедливости, как следовало из его полемики с Митрохиным? И от кого он собирается его спасать, ведь не от Путина с Медведевым, доведшим большую часть русского народа до нищеты, бесправия, катастрофического вымирания и деградации?

Все очень просто. Рейтинги  Путина, Медведева и правящей «Единой России», в результате проводимых тандемом антинародных, на грани геноцида реформ, упали до минимального предела, реальный уровень которого никакие социологи-политологи нам не назовут. Но тандем эти реальные рейтинги знает. Потому Путин,  вознамерившийся на третье пришествие в президентское кресло, идет на всякие ухищрения: создал Общероссийский народный фронт для поддержки и усиления позиций «ЕР» и теперь привлекает туда  известных, популярных людей. Недавно, например, в ОНФ был привлечен добрый доктор Айболит, Леонид Рошаль.

Вот и Дмитрий Олегович здесь будет очень кстати со своим Конгрессом русских общин (КРО) для привлечения к ОНФ голосов национально-патриотического электората. Тем более, что Рогозин уже имеет большой опыт в качестве спасителя русского народа в своем первом и втором пришествии.

Дмитрий Олегович был довольно давно допущен к политике (или, скорее, к политиканству), наверно,  после того, как 20 августа 1991 года выступил на митинге так называемых защитников Белого Дома (от ГКЧП) сразу после Бориса Ельцина. Короче, в переломный, судьбоносный момент истории Рогозин оказался на стороне «демократов» — разрушителей страны и агентуры мирового империализма.

Видимо не случайно, Рогозину, как никому другому, в условиях махровой русофобии режимов Ельцина и Путина, было дозволено в его первом пришествии в большое политиканство выступать в качестве защитника русских (правда, в отличие от другого «спасителя» Жириновского он не говорил про бедных). Так, в 1992 году он пытался создать некую межпартийную структуру из христианских демократов, кадетов и правых социал-демократов под громким названием «Союз возрождения России». Но что-то в этой буржуазной коалиции не склеилось. Затем в 1993 году под эгидой созданного им КРО он взялся защищать русских соотечественников, как внутри РФ, так и оставшихся в бывших республиках СССР и даже в дальнем зарубежье. Сколько и кого он защитил и спас, такой информации мне не встречалось, но в результате мелькания на телеэкране и приобретения определенной популярности Рогозин без особого труда в 1997 году стал депутатом ГД.

Однако пик его широкой известности и популярности пришелся на 2003-2004 года. Тогда Рогозин, во втором своем пришествии в качестве «спасителя» русского народа,  явился к нам перед федеральными выборами в образе руководителя штаба и сопредседателя высшего совета предвыборного блока «Родина», а после победы над Глазьевым во внутрипартийной борьбе — единоличного Председателя партии «Родина», руководителя ее фракции в ГД и Заместителя Председателя ГД.

Дмитрий Олегович особенно и не скрывал, что «Родина» — это 100%-ный кремлевский проект, специально созданный перед федеральными выборами. На одном из совещаний предвыборного штаба «Родины» Рогозин прямо заявил, что он только что пришел от президента Путина и тот просил считать «Родину» президентским спецназом.

Для чего понадобился этот спецназ? Очень просто. Тогда, сам того не желая, Г.А.Зюганов «проштрафился» перед Путиным, получив, по имеющимся источникам, от Ходорковского очень приличную сумму денег и поставив за это в списки кандидатов в депутаты ГД от КПРФ целый ряд представителей «Юкоса». Путин оценил действия Ходорковского по финансированию КПРФ и «Яблока» как попытку переворота от президентской к парламентской республике. Ходорковского посадил, а против Зюганова и КПРФ включил информационное «телемочилово». С целью отнятия голосов от КПРФ для наказания Зюганова за «самодеятельность» и была придумана «Родина» с Рогозиным.

Однако после выборов Зюганов наладил отношения с Путиным, а Рогозин несколько заигрался, вышел за дозволенные рамки и стал слишком популярен со своей «Родиной» и потому этот проект решили слить. Формальным поводом стал телеролик «Очистим Москву от мусора». «Родину» сняли с выборов в Мосгордуму в декабре 2005 года, Рогозина стали информационно опускать, а в 2006 году «Родина» была прикрыта за ненадобностью. Однако опала Рогозина, судя по всему, длилась недолго. В декабре 2006 года на восстановительном съезде КРО он был избран Председателем этого движения, довольно часто мелькал на телеэкране в разных ток-шоу и «поединках», пока Путин не отправил его в почетную «ссылку» в Брюссель.

И вот Рогозин перед новыми федеральными выборами явился к нам в третий раз спасать русский народ. Что можно сказать про Дмитрия Олеговича? Прекрасный, способный оратор и полемист, по этой части 100 очков вперед даст Зюганову. Но кроме красивых фраз о дискриминации русского народа я не услышал от Рогозина никаких конкретных мер или программ по преодолению этой несправедливости. И не услышу. Зато на состоявшемся 21 сентября съезде КРО он торжественно объявил, что его прагматический выбор – Путин. Кто бы сомневался!

Другие материалы по теме:


2 комментария
Елена 15.01.2012 20:12    

Дерьмо статья

778 15.01.2012 20:31    

Рогозин давно продавшаяся крыса. Лижет зад Путину и по его указке развалил вполне перспективный политический проект «Родина».

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU