Другие новости

Головокружение от ротации

2 октября 2011 18:31
Татьяна Васильева


Это не мелочная придирка. Это лишь наблюдение – 30 сентября в интервью руководителям трёх федеральных телеканалов президент Медведев назвал полицию милицией. Отвечая на вопрос о необходимости обновления власти, Медведев сказал: «Это должно идти везде: и в губернаторском корпусе, и в милиции, и в муниципалитетах, и, конечно, на уровне федерального Правительства».

Правда, процесс переименования ещё не завершён, да и президент – человек, мог и оговориться от усталости и обилия внимания в связи с озвученным решением «тандема» об участии в выборах. Но вспомним, на чём основывалась идея переименования. Название «милиция» перестало соответствовать содержанию правоохранительных органов. И это правда. Милиция – народная, полиция – карательный орган власти. Милиция защищает народ, полиция защищает власть от народа. Конечно, аргументация инициаторов переименования была несколько другой, однако сути это не меняет.

Так что название «милиция» в ряду других буржуазных структур власти, которые президент обещает постоянно обновлять и в будущем, находясь на посту премьер-министра, прозвучало как-то не к месту.

Что касается обновления власти, то мы уже все поняли, что в России оно происходит исключительно в форме ротации. Видимо, скоро мы станем свидетелями ротационных процессов, как сказал президент, везде: и в губернаторском корпусе, и в муниципалитетах, и в федеральном Правительстве. И никто, наверное, не удивится, если Фурсенко, например, станет министром внутренних дел, а Нургалиев возглавит министерство образования…

Кстати, полиция демонстрирует пример такого как бы обновляющего процесса ротации. Нынешний глава МВД на встрече с личным составом в Северной Осетии сказал, что ротация стала нормой для российской полиции. И заключается она в том, что полицейских перемещают из одного региона в другой. По словам Нургалиева, уже 79 офицеров, назначенных указами президента, поехали служить в другие регионы. Министр уверяет, что такому круговому вращению будут подвергаться не только руководители, но и рядовые полицейские. Непонятно только, кто будет попадать в этот круговорот – провинившиеся или отличившиеся.

Комментирование закрыто
Читайте также

Фатальная ложь

Российские сторонники капитализма разделились на кланы – либералов-западников и буржуазных патриотов. Понятно, в чём суть их противоречий – первые выражают интересы тех кланов, для которых западные буржуа – прежде всего, партнёры, а вторые – интересы тех, для кого они – конкуренты. Сейчас преобладают «патриоты». Большинство из них, естественно, бывшие либералы, ну да им не привыкать менять окраску. Разница между ними, на самом деле, невелика, но надо же так называемым «патриотам» подвести под коммерческое противостояние с Западом идеологическую основу!

Так где же режим более фашистский?

Казахстан: Очередные поблажки торговцам

Казахстан. Красноречивый факт

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. Часть 3

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU