Другие новости

Головокружение от ротации

2 октября 2011 18:31
Татьяна Васильева

Это не мелочная придирка. Это лишь наблюдение – 30 сентября в интервью руководителям трёх федеральных телеканалов президент Медведев назвал полицию милицией. Отвечая на вопрос о необходимости обновления власти, Медведев сказал: «Это должно идти везде: и в губернаторском корпусе, и в милиции, и в муниципалитетах, и, конечно, на уровне федерального Правительства».

Правда, процесс переименования ещё не завершён, да и президент – человек, мог и оговориться от усталости и обилия внимания в связи с озвученным решением «тандема» об участии в выборах. Но вспомним, на чём основывалась идея переименования. Название «милиция» перестало соответствовать содержанию правоохранительных органов. И это правда. Милиция – народная, полиция – карательный орган власти. Милиция защищает народ, полиция защищает власть от народа. Конечно, аргументация инициаторов переименования была несколько другой, однако сути это не меняет.

Так что название «милиция» в ряду других буржуазных структур власти, которые президент обещает постоянно обновлять и в будущем, находясь на посту премьер-министра, прозвучало как-то не к месту.

Что касается обновления власти, то мы уже все поняли, что в России оно происходит исключительно в форме ротации. Видимо, скоро мы станем свидетелями ротационных процессов, как сказал президент, везде: и в губернаторском корпусе, и в муниципалитетах, и в федеральном Правительстве. И никто, наверное, не удивится, если Фурсенко, например, станет министром внутренних дел, а Нургалиев возглавит министерство образования…

Кстати, полиция демонстрирует пример такого как бы обновляющего процесса ротации. Нынешний глава МВД на встрече с личным составом в Северной Осетии сказал, что ротация стала нормой для российской полиции. И заключается она в том, что полицейских перемещают из одного региона в другой. По словам Нургалиева, уже 79 офицеров, назначенных указами президента, поехали служить в другие регионы. Министр уверяет, что такому круговому вращению будут подвергаться не только руководители, но и рядовые полицейские. Непонятно только, кто будет попадать в этот круговорот – провинившиеся или отличившиеся.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

У телеведущего Владимира Зеленского, который хочет стать одним из кандидатов на президентских выборах на Украине, обнаружили бизнес в России.  Как заявляют журналисты «Радио Свобода» и телеканал «UA:Перший», российские фирмы «Вайсберг Пикчерс», «Платинумфильм» и «Грин Филмс» отпочковались от кипрской фирма Green Family Ltd, одним из главных получателей прибыли которой является Зеленский. На Украине кипрская компания основала ООО «Квартал 95».

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Польша: война против памятников продолжается

Мальтузианство по-украински: пусть уезжают за рубеж

Рейтинг поддержки российской власти падает

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума