Другие новости

«Сердюков – враг армии, его покровители – враги страны»

10 октября 2011 04:55
Сергей Корнеенко

9 октября в Москве на Гоголевском бульваре недалеко от здания Министерства обороны прошёл пикет военнослужащих, которые требовали предоставить им обещанное жильё. Кроме того, офицеры протестовали против лишения их денежных выплат в соответствии с поправкой к приказу №200 министра обороны – сообщает Эхо Москвы.

Участники пикета намеревались разбить на бульваре палаточный городок – этим они хотели наглядно продемонстрировать министру Сердюкову, что фактически оказались на улице. Однако, как только один из военных попытался развернуть палатку, из автобусов выскочили полицейские и скрутили мужчину.

Участники пикета были возмущены действиями полиции, т.к. мероприятие было санкционировано властями. Между тем, полковник полиции завил собравшимся, что о палатках в заявке ничего сказано не было. Представитель управы Арбат посоветовалась с кем-то по телефону и подтвердила, что палатки ставить запрещено. На вопросы журналистов чиновница отвечать отказалась.

Участники пикета были вынуждены подчиниться и прикрепили к ограждениям плакаты:  «Сердюков – враг армии, его покровители – враги страны», «Нищие ветераны – позор России». После часовой акции несколько участников провели одиночные пикеты перед зданием Министерства обороны.

Сегодня в полдень нищие и бездомные российские офицеры вновь придут к памятнику Гоголю.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Алексей 15.10.2011 07:44    

И НЕТ КОММЕНТАРИЕВ…

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

В Тверском районном суде Москвы судили рабочего Рустама Корелина из городка Сухой Лог, что в Свердловской области. Всё его «преступление» заключалось в том, что он устраивал одиночные пикеты с жалобами на низкие зарплаты. Суд усмотрел в его действиях нарушение порядка проведения публичных мероприятий.

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Обыкновенный врач оказался сильнее святой воды

Бастуют норвежские нефтяники

Победа над буржуазным авторским правом

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума