Другие новости

«Сердюков – враг армии, его покровители – враги страны»

10 октября 2011 04:55
Сергей Корнеенко

9 октября в Москве на Гоголевском бульваре недалеко от здания Министерства обороны прошёл пикет военнослужащих, которые требовали предоставить им обещанное жильё. Кроме того, офицеры протестовали против лишения их денежных выплат в соответствии с поправкой к приказу №200 министра обороны – сообщает Эхо Москвы.

Участники пикета намеревались разбить на бульваре палаточный городок – этим они хотели наглядно продемонстрировать министру Сердюкову, что фактически оказались на улице. Однако, как только один из военных попытался развернуть палатку, из автобусов выскочили полицейские и скрутили мужчину.

Участники пикета были возмущены действиями полиции, т.к. мероприятие было санкционировано властями. Между тем, полковник полиции завил собравшимся, что о палатках в заявке ничего сказано не было. Представитель управы Арбат посоветовалась с кем-то по телефону и подтвердила, что палатки ставить запрещено. На вопросы журналистов чиновница отвечать отказалась.

Участники пикета были вынуждены подчиниться и прикрепили к ограждениям плакаты:  «Сердюков – враг армии, его покровители – враги страны», «Нищие ветераны – позор России». После часовой акции несколько участников провели одиночные пикеты перед зданием Министерства обороны.

Сегодня в полдень нищие и бездомные российские офицеры вновь придут к памятнику Гоголю.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума