Другие новости

В Греции бастует весь госсектор

6 октября 2011 10:28
Сергей Корнеенко

Грецию продолжает лихорадить. 5 октября служащие госсектора объявили о проведении 24-часовой забастовки. Трудящиеся протестуют против планов правительства, которые заключаются в том, чтобы сократить зарплаты и отправить в «кадровый резерв» (то есть, по сути, уволить) 30 000 человек. Правительство в очередной раз норовит свалить бремя выхода из кризиса на простых служащих, пытаясь тем самым удовлетворить требования ЕС и МВФ и  получить одних очередной транш в 8 млрд. евро.

В масштабной акции приняли участие профсоюзы авиадиспетчеров, сотрудники паромных линий, железных дорог и всего городского наземного транспорта Афин.

Одновременно в стране закрыты государственные учреждения и принадлежащие государству компании. В забастовке участвую врачи, за исключением дежурного персонала больниц, учителя и преподаватели ВУЗов.

К акции протеста присоединились некоторое СМИ, в т.ч. и Афинское информационное агентство, которое на сутки прекратило передачу сообщений. Частично поддержали бастующих и сотрудники частного сектора.

Улицы городов заполнены митингующими профсоюзными активистами. Десятки тысяч человек намерены пройти с маршем протеста к греческому парламенту, который охраняется усиленными нарядами полиции. В центре Афин ряд крупные улицы закрыты для движения транспорта.

Полиция разгоняет демонстрантов, используя слезоточивый газ и дубинки.

Как сообщил представитель Всеобщей конфедерации труда Греции Статис Анестис, профсоюзы планируют с помощью забастовки вынудить правительство отказаться от той варварской политики, которую оно проводит по отношению к простым гражданам страны.

 

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Эдуард 06.10.2011 22:50    

Возможно и в Греции ООН и НАТО окажут помощь революционерам
в свержении антинародного правительства и в создании
правительства трудового народа-обеспечивающего человеческую
демократию без усиленных нарядов полицейских террористов.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

В Тверском районном суде Москвы судили рабочего Рустама Корелина из городка Сухой Лог, что в Свердловской области. Всё его «преступление» заключалось в том, что он устраивал одиночные пикеты с жалобами на низкие зарплаты. Суд усмотрел в его действиях нарушение порядка проведения публичных мероприятий.

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Обыкновенный врач оказался сильнее святой воды

Бастуют норвежские нефтяники

Победа над буржуазным авторским правом

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума