Другие новости

Всегда готовы!

13 октября 2011 09:35
Илья Грошев

Впервые Всесоюзная военно-спортивная игра «Зарница» появилась в СССР в 1967 году. Целью ее было военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения. 10 января 1967 года в газете «Пионерская правда» был опубликован приказ № 1 первого командующего игрой, Героя Советского Союза, маршала артиллерии Василия Ивановича Казакова, в котором ставилась задача по формированию юношеских батальонов и обучению юнармейцев навыкам армейской жизни, воспитанию в них любви к Родине, готовности защищать её от внешних и внутренних врагов.

Осенним воскресным днём Московская городская пионерская организация в очередной раз провела военно-спортивную игру «Зарница». Место ее проведения, лесопарк Дмитровского района, было выбрано не случайно: тут пионеры чувствовали себя в настоящей военно-полевой обстановке.

После торжественного подъема флага Зарницы, который был доверен вожатому пионерской дружины «Солнечная» имени пионера-героя Зины Портновой Грошеву Илье Евгеньевичу, комиссар МГПО Реброва Татьяна Борисовна провела линейку и разъяснила правила игры. Все пионеры и школьников разделились на 4 отряда. По очереди отряды прошли несколько этапов первой части игры. Особенно интересными были такие этапы, как «зона химического заражения», «колючая проволока», «паутинка», а также воздушная тревога, бой с противником и его танками, обнаружение мин и образовательная часть. Последняя состояла из первой медицинской помощи, истории, кроссвордов и азбуки Морзе.

После первой части игры был объявлен небольшой перерыв. Пионеры потренировались с командирами отрядов занимать позиции по этапу «воздушная тревога». Затем началась вторая часть: пионерам нужно было освободить захваченный противниками горн. На этот раз все действовали единым отрядом, поэтому этап был наиболее шумным и веселым. После нескольких атак пионеры все-таки выполнили задание, и горн, охраняемый старшими ребятами из организаторского коллектива, все-таки освободили.

После окончания «Зарницы» организаторы провели торжественную линейку. Отряд победителей и отдельные отличившиеся пионеры получили награды, также всем участникам подарили значки участников военно-спортивной игры. Несколько школьников стали кандидатами в пионеры. Организаторам вручили в подарок книжку известного московского педагога-пионервожатой Александры Ивановны Гуровой с автографом.

В мероприятии принял участие автор этих строк, член Движения Коммунаров Мкртичян Андраник, сопровождая на маршруте дружину «Солнечная».
Такие мероприятия, как «Зарница», являются очень важным звеном в воспитании человека. Они объединяют детей – пионеров и ребят из разных школ – в выполнении общих задач, в преодолении этапов игры. Они учат детей товариществу, коллективизму, самоорганизации, тем самым воспитывая лучшие человеческие качества.

[photoreport id=46]

Следующее подобное мероприятие запланировано на зиму и будет оно проводиться в Подмосковье с выездом на выходные. Интерес пионеров постоянно принимать участие в военно-спортивных играх и готовность организаторов с энтузиазмом и энергией воплощать эти инициативы в жизнь можно охарактеризовать двумя словами из пионерского призыва: «Всегда готовы!»

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Касимов Вадим 13.10.2011 10:32    

материал автора этой статьи Андраника Мкртичяна на сайте ДК: http://commynar.ru/?p=509
оставьте там, кому не трудно, свои комментарии.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Политклуб РКРП-КПСС после некоторого перерыва возобновляет свою работу. 19 июля (среда), состоится очередное заседание Политклуба при Московской организации РКРП-КПСС. 

«Трудовой Первомай»: Рабочие Чикаго дали ответ!

Кризис кончится, когда будет власть людей труда!

За «хапремонт» не платим!

«Но где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU