Другие новости

Где деньги, Ген? Письмо в редакцию

19 сентября 2011 00:00
Олег Комолов

В редакцию сайта «Коммунисты Столицы» пришло письмо от члена КПРФ А. Ковалёва, в котором он задаётся вопросом, куда уходят денежные средства, которые крупные капиталисты платят руководству КПРФ за получение депутатских мандатов.

Бывший депутат Государственной Думы Михаил Михайлович Заполев, первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ, известен тем, что в день траура по Борису Ельцину заявил, что «умер великий разрушитель, поэтому по православной традиции – кол ему осиновый в могилу от всех тех, кого он обманул и ограбил, а это 70 процентов населения России!». Через полгода после избрания депутатом Госдумы 5-го созыва в марте 2008 под давлением Зюганова Заполев сложил с себя депутатские полномочия. Его мандат получил бизнесмен Алексей Багаряков.

Багаряков Алексей Владимирович, 1972 года рождения, бывший владелец Уральского инновационного коммерческого банка, в 2003 году баллотировался в Госдуму от Союза Правых Сил. В марте 2008 стал депутатом Государственной Думы, членом фракции КПРФ. В конце июня 2011 сложил с себя депутатские полномочия в связи с назначением на пост вице-премьера правительства Свердловской области. Багаряков принял участие в праймериз Народного фронта и планирует баллотироваться в новый состав Госдумы уже по списку партии власти.

http://www.bankfax.ru/page.php?pg=77211

Причиной ухода из депутатского корпуса якобы стала неприемлемая для г-на Багарякова цена мандата ГД нового созыва: он полагал, что может рассчитывать на существенную «скидку» от средней цены коммерческого мандата — с учетом активной деятельности в регионе, от которого он избрался. В то же время как в ЦК КПРФ посчитали, что г-н Багаряков должен оплатить первое место в списке наравне с прочими коммерческими кандидатами, в том числе и теми, кто будет избираться впервые. «Торги» продолжались около двух месяцев, в течение которых думец заметно снизил свою активность на Алтае и успел подготовить себе альтернативный вариант в «единороссовском» правительстве Свердловской области.

_________________________________________________

http://krivoe-zerkalo.ru/node/4576

Помощники депутатов Владимир Мясин и Леонид Карагод стали фигурантами уголовного дела, возбужденного Главным управлением Следственного комитета России по подозрению в покушении на мошенничество в особо крупных размерах (ч. 3 ст. 30 УК РФ и ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, которую на своем сайте приводит Следственный комитет России, помощники депутатов Константина Бесчетнова и Александра Буркова (фракция «Справедливая Россия») требовали от гражданина, желающего стать депутатом Госдумы, 6,5 млн евро за включение его в списки кандидатов в депутаты Госдумы следующего созыва. Позже требуемая сумма была увеличена до 7,5 млн евро, и 7 июля, в 17 часов в гостинице «Националь» помощникам депутатов были переданы 66 млн рублей, говорится в сообщении СКР. После передачи денег Мясин был задержан, Пресненский суд Москвы уже санкционировал его арест. Также ищут «других лиц, причастных к совершению преступления», говорится в сообщении СКР. На месте передачи денег также был задержан депутат Госдумы от КПРФ Константин Ширшов. Оперативники вели запись процесса передачи денег скрытой камерой. Ширшов был задержан вместе с Мясиным, однако после предъявления удостоверения депутата Госдумы был отпущен.

___________________________________________

Итак, КПРФ практикует продажу госдумовских депутатских мандатов. Кто в состоянии выложить несколько миллионов долларов за депутатский мандат? Рабочий, инженер, врач, учитель?

На протяжении последних 18 лет КПРФ имеет свою фракцию в Государственной Думе. И каждый раз в ее предвыборные списки на проходные места включались весьма и весьма состоятельные бизнесмены, заметно не проявившие себя доселе ни в партийной, ни в общественной, ни в политической деятельности … Те, кто успешно поучаствовал в приватизации общенародной собственности и кого компартия должна была бы считать своими классовыми врагами.

В качестве оправдания подобных действий руководства КПРФ из уст Зюганова можно услышать следующее, что, дескать, партия вынуждена предпринимать подобные шаги, чтобы располагать денежными средствами для борьбы с антинародным режимом…

Геннадий Зюганов часто сетует на то, что буржуазные СМИ крайне редко предоставляют слово ему и другим представителям компартии, и именно этим замалчиванием, недостатком информации у избирателей объясняет невысокий рейтинг КПРФ. В среднем одно проходное место в Госдуму стоит порядка 5 миллионов долларов. Деньги весьма немалые. Грамотно распорядившись подобными суммами, руководство КПРФ могло бы уже давно создать околопартийные бизнес-структуры, которые позволили бы партии иметь свои собственные современные популярные в народе средства массовой информации.

Почему, имея в каждом созыве Госдумы «коммерческих» депутатов, КПРФ так до сих пор и не обзавелась собственной радиостанцией? Кстати, недалече, чем полгода назад, КПРФ предлагали приобрести «Народное радио» всего лишь за 30 миллионов рублей. Казалось бы, вот он прямой доступ к радиослушателям, тем более, что и до выборов в Госдуму оставалось меньше года. Но как ни странно, руководство КПРФ почему-то не воспользовалось столь выгодным предложением…

С каждым годом все большее количество россиян получает доступ к интернету. У КПРФ есть свой интернет-сайт, но он не отличается ни новизной информации, ни остротой обсуждаемых тем…Имеется на данном сайте раздел КПРФ-ТВ, в который иногда размещаются видео-выступления депутатов Госдумы. Но что мешает создать на профессиональном уровне в интернете видео-канал КПРФ с регулярными выходами новостей по нескольку раз в сутки, с острыми злободневными дискуссионными передачами, с документальными фильмами?

Пару лет назад группа энтузиастов организовала в интернете проект Красного Телевидения. Этой инициативе оказал материальную поддержку Московский горком КПРФ, что вызвало крайне негативную и болезненную реакцию Геннадия Зюганова. В результате, создатели сайта были объявлены врагами партии и исключены из КПРФ.

В конце концов, у компартии по сути даже нет собственной популярной в народе газеты, той, которую люди стремились бы купить для получения объективной информации. Есть газета «Правда», но она в расчет не идет, так как она очень скучная и ее никто не читает.

Зюганов любит заявлять о том, что КПРФ является народной партией. И вновь, возвращаясь к денежным средствам, полученным от проданных депутатских мандатов. КПРФ вполне могла бы оказывать адресную материальную помощь тем, кому необходимы дорогостоящие лекарственные препараты и кто не в состоянии их приобрести, например, онкологически больным детям, и делать это не только за месяц перед выборами, а постоянно. Понятно, что невозможно помочь всем нуждающимся. Но, тем не менее, пусть всего лишь несколько спасенных жизней, но люди на деле убедились бы в том, что КПРФ – это действительно народная партия, и никакая бы антикоммунистическая истерия буржуазных СМИ их не убедила бы в обратном, и в ответ агитировали бы за партию, отстаивали бы на избирательных участках ее голоса. И это было бы и благородней и на самом деле куда более эффективней, чем размещенные по городу билборды с физиономией Зюганова.

Но в реальности все обстоит совершенно по-другому: КПРФ на протяжении всего времени своего существования выступает в качестве попрошайки, и малоимущая пенсионерка несет в фонд партии свои последние 100 рублей…

Может быть, руководство ЦК КПРФ на деньги, полученные от проданных госдумовских мандатов, укрепляет региональные организации? Напомним, что до 2005 года (при первом секретаре А. Куваеве) МГО КПРФ имела лишь одно обшарпанное помещение в г.Москве. Не понял и не оценил Геннадий Зюганов бурную деятельность горкома под руководством Владимира Уласа, которому удалось благодаря появлению в Мосгордуме фракции коммунистов, получить и оборудовать в Москве около двадцати помещений для столичной парторганизации. Горком был распущен, его члены подвергнуты внутрипартийным репрессиям и травле на сайте ЦК КПРФ и в газете «Правда».

Вероятно, Зюганова просто-напросто устраивает роль эдакого вечно-неудачливого беспомощного оппозиционера, периодически сотрясающего воздух умеренно-дозированной критикой.

Рядовые члены партии никогда не узнают, где оседают миллионы долларов от проданных госдумовских мандатов и что включенные в предвыборный список КПРФ «коммерческие» кандидаты оказывают содействие бизнесу сына Зюганова. Не посвящены в столь щепетильные вопросы и члены ЦК. И отвечая на вопрос с КПРФовского билборда «Как вам живется при капитализме?», — говорим: «Россия вымирает. А Вам, Геннадий Андреевич, главный российский оппозиционер, по всей видимости, живется весьма не бедно…»

А.Ковалев, член КПРФ

____________________________________________________

Комментарий редакции comstol.info

Товарищ Ковалёв затронул одну из проблем, являющихся критическими для нынешней КПРФ. Продажа депутатских мандатов классовым врагам является , по сути, предательством как марксистско-ленинской идеи, так и избирателей, отдавших голоса за партию, которая величает себя «Коммунистической».

Близится Съезд КПРФ. На нём будут утверждены партийные списки кандидатов в депутаты Госдумы. Официальных решений ещё нет, однако уже сейчас известно, что Г.А. Зюганов отдал немало «проходных» мест т.н. «платникам». При этом многим региональным персекам в праве возглавить списки в своих регионах было отказано.

По предварительной информации, в этой избирательной кампании от КПРФ баллотироваться будет беспрецедентное число «коммерческих» кандидатов. Видимо, Г.А. Зюганов надумал решить все свои финансовые вопросы на этих выборах, возможно, для него последних.

По сообщению источников, близких к Президиуму ЦК КПРФ, цена одного мандата в 2011 году  составляет 5 млн. долл США.  За такую сумму высшее руководство партии позволяет пройти в Думу  крупным капиталистам. При этом депутат О.Н. Смолин, известный своей активной работой в ГД, был  практически лишён возможности продолжить парламентскую деятельность. По Москве он, предположительно, пойдёт на непроходном четвёртом месте. Строчкой выше него расположился В. Кумин, крупный бизнесмен из команды Чубайса. У последнего шансы стать депутатом Госдумы значительно выше.

Мы обязательно проанализируем результаты сентябрьского Съезда КПРФ и ознакомимся с биографиями тех кандидатур, которые будут поставлены в лидеры избирательных списков в наиболее «рыбных» регионах.  По результатам анализа будет составлен материал, с которым вы сможете познакомиться на страницах сайта «Коммунисты Столицы».

Другие материалы по теме:


Читайте также

Иллюзорное единство Казахстана. Письмо в редакцию

В редакцию comstol.info пришло письмо жителя Казахстана С. Миронова, посвящённого теме парламентских выборов в бывшей советской республике. 

Белорусские коммунисты об источнике терроризма

Критика взглядов красного модерна. Часть 3

Критика взглядов красного модерна. Часть 2

Критика взглядов красного модерна. Часть 1

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума