Другие новости

Заявление Чрезвычайной конференции МГО КПРФ

13 сентября 2011 02:31
Сергей Корнеенко

17 апреля 2011 года в соответствии с Уставом КПРФ (п. 6.3)  начала работу Чрезвычайная конференция МГО КПРФ. Её проведение стало вынужденным ответом коммунистов Москвы на противоправные действия Президиумов ЦК и ЦКРК КПРФ, а именно:

— необоснованные, без должного партийного расследования, отстранение от своих обязанностей секретарей, роспуск бюро с целью захвата руководящих постов политическими карьеристами;

— создание рабочей группы с полномочиями, противоречащими уставу КПРФ, и самоустранение её от выполнения своих уставных обязанностей по проведению Пленума МГК КПРФ (п. 6.17);

— принятые, без совета с партийным активом, решения Президиума ЦК по роспуску Горкома и назначению Оргкомитета ЦК по МГО КПРФ;

— действия Оргкомитета ЦК КПРФ  по расколу  коммунистов Москвы на «своих и чужих», лишение более тысячи коммунистов  мандатов делегатов районных конференций в ходе проведения отчетно-выборной кампании и так называемой 43 Конференции МГО КПРФ 18 декабря 2010 года;

— пересмотр оправдавшей себе структуры МГО, ликвидация окружкомов, многих районных и первичных отделений;

— проведение антиуставной перерегистрации членов КПРФ, исключение, без учета мнения первичных отделений,  из партии коммунистов – активных борцов за интересы трудового народа, против буржуазного режима.

Большинство коммунистов Москвы назвали такие действия ЦК, ЦКРК, рабочей группы и Оргкомитета ЦК по МГО погромом Московской городской организации, а его организаторов и исполнителей погромщиками и опричниками, действующими в интересах буржуазной власти в России и Москве. Более 2000 коммунистов столицы, Совет секретарей, объединенный пленум 6 райкомов Москвы потребовали проведения Чрезвычайной конференции с целью сохранения  Московской городской организации, предотвращения массового выхода коммунистов из КПРФ.

На первом этапе Чрезвычайной конференции были признаны нелегитимными конференция МГО 18 декабря 2010 года и избранные ею руководящие органы, отменены принятые ими  решения о ликвидации райкомов и первичных партийных отделений, о проведении антиуставной перерегистрации и исключении коммунистов из партии. Избраны МГК и КРК МГО, которым делегаты поручили добиваться проведения объединительной конференции коммунистов Москвы.

В документах Чрезвычайной конференции содержатся также следующие предложения Президиуму и ЦК КПРФ:

—  ликвидация в партии двоецентрия ЦК и ЦКРК;

— восстановление ликвидированных районных и первичных партийных отделений МГО;

—  отмена решений об исключении из партии и о наложении взысканий, на коммунистов МГО после 12 мая 2010 года;

—   прекращение унижающей и оскорбляющей коммунистов антиуставной перерегистрации;

— восстановление деятельности Консультативного совета при ЦК КПРФ;

— привлечение к ответственности погромщиков и политических карьеристов;

— введение порядка и сроков сменяемости, а также отчетности руководителей центральных органов партии.  Ограничение пребывания депутатом Государственной Думы двумя сроками.

Документы Чрезвычайной конференции были  направлены в Президиум и членам ЦК КПРФ. Бюро МГК 9 августа с.г. официально направило в очередной раз членам ЦК, Президиуму ЦК и Председателю ЦК КПРФ Г.А. Зюганову заявление с предложением о проведении Объединительной конференции коммунистов Москвы. Мы убеждены, что восстановление идейного и организационного единства МГО на принципах марксизма-ленинизма крайне необходимо, учитывая политику национальной измены буржуазного режима, предстоящие выборы в Государственную Думу и Президента РФ.

При этом, «если ЦК КПРФ или его Президиум будут готовы принять наши требования и провести новую конференцию МГО КПРФ с избранием новых Городского комитета и КРК, на которую будут допущены все без ограничения представители коммунистов московской организации, то мы готовы принять участие в этой новой конференции и сложить полномочия всех избранных на Чрезвычайной конференции органов».

В течение пяти месяцев, прошедших после Чрезвычайной конференции, Президиум ЦК хранит молчание. В это время, избранный 18 декабря 2010 года с грубейшими нарушения Устава КПРФ горком МГО КПРФ во главе со специалистом по погрому ряда организаций В.Ф. Рашкиным, признанный нелегитимным почти половиной московских коммунистов, продолжает свою антиуставную деятельность, нанося существенный ущерб партии.

Сегодня часть московской организации, подконтрольная этому комитету,  абсолютно недееспособна. Её численность сократилась более чем на 1500 человек, акции протеста в Москве немногочисленны и проходят с привлечением большого количества коммунистов из других регионов и молодежи, которая получает деньги за участие в них. Коммунисты и сочувствующие левой идее  в своем большинстве перестали их посещать. Районные организации возглавляют люди, избранные не по своим деловым и организационным качествам, а по принципу личной преданности тем, кто стоит выше их в системе управления партийными структурами. Подозрительность, нетерпимость к иному мнению, диктат, неуважительность стали основными принципами  жизни московской организации.

Не прекращаются партийные репрессии против коммунистов: отстранить, исключить, распустить. В идеологической работе  преобладает приказное единомыслие. Так, при подготовке партийной конференции, которая прошла 30 июля с.г., были лишены возможности участвовать в выборах её делегатов 1154 коммуниста, отказавшиеся пройти унизительную и оскорбляющую процедуру антиуставной перерегистрации. Полномочия 35 делегатов городской конференции не могут быть признаны в связи с отсутствием кворума, на избравших их районных конференциях. Такая городская конференция не может быть признана легитимной, а её решения, в том числе по избранию делегатов 14 съезда КПРФ, кандидатов в депутаты Госдумы и Президента РФ неправомочны.

Чрезвычайная конференция, учитывая аналогичную ситуацию в Татарстанском республиканском, Красноярском и Ставропольском краевых, Челябинском, Томском и Свердловском областных, Ленинградском городском и других отделениях КПРФ,  считает такую позицию Президиума ЦК целенаправленной деятельностью по разрушению единства партии в интересах правящего буржуазного режима и обрекающей её на поражение на предстоящих выборах депутатов Госдумы и Президента РФ;

В этой ситуации Чрезвычайная конференция МГО КПРФ обращается ко всем коммунистам Москвы с предложением обсудить в первичных отделениях необходимость проведения объединительной конференции. При вашей поддержке избранный Чрезвычайной конференцией Московский горком КПРФ  возьмет на себя все вопросы её подготовки и проведения.

Нас пытаются обвинить в «загнивании, групповщине и фракционности, в стремлении захватить руководящие посты в партии, в отрыве руководства от масс, отсутствии самокритики и даже в сотрудничестве с правящим режимом», то есть во всем том, что присуще политическим карьеристам, проникшим в руководство партии. Все это циничная и подлая ложь с целью переложить вину за погром МГО и других региональных  отделений КПРФ с больной головы на здоровую. Мы работаем, организуем пикеты по Народному референдуму, митинги и демонстрации, вовлекаем и принимаем в партию новых членов, выпускаем партийные газеты и листовки, ведем партийную пропаганду и агитацию.

Наши помыслы и  действия направлены на укрепление идейного и организационного единства КПРФ. На строгое соблюдение всеми членами партии Устава и Программы КПРФ, принципов демократического централизма и партийного товарищества. На активизацию борьбы за возвращение власти и собственности на средства производства трудовому народу, восстановление  социализма и воссоздание Союзного государства на социалистических принципах.

10 сентября 2011 года.                                                                             Москва

источник: com-stol.ru

Другие материалы по теме:


2 комментария
vilora73 06.02.2013 09:13    

Господа ,прежде, чем спешить во власть ,разбегитесь в причинах вашего поражения в августе 1991 г. Может,вас еще судить надо за то, что вы проворонили социализм и советскую власть ,завоеванную потом и кровью народа. И этот суд над вами- дураками обязательно состоится.Он уже идет .С каждым разом все меньше людей голосуют за вас на выборах. Скоро дело дойдет до нуля.

vilora73 06.02.2013 09:30    

Разберитесь, разберитесь в причинах своего поражения в августе 1991 г. а потом уже спешите во власть. Иначе , август может повториться.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Иллюзорное единство Казахстана. Письмо в редакцию

В редакцию comstol.info пришло письмо жителя Казахстана С. Миронова, посвящённого теме парламентских выборов в бывшей советской республике. 

Белорусские коммунисты об источнике терроризма

Критика взглядов красного модерна. Часть 3

Критика взглядов красного модерна. Часть 2

Критика взглядов красного модерна. Часть 1

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU