Другие новости

Ливийцы отказываются продаваться оккупантам

4 сентября 2011 22:06
Сергей Корнеенко

Помощник Муаммара Каддафи, бывший офицер советских, а затем российских подразделений спецназа Илья Коренев сообщил Аргументам.ру, что полковник находится фактически под носом у мятежников и сил НАТО, однако избегает любых населенных пунктов, чтобы не провоцировать своим присутствием бомбардировку жителей ливийских городов НАТОвской авиацией.

Коренев также сообщил, что в результате атаки на города Сирт и Себха оккупанты и мятежники понесли большие потери и были отброшены, однако бомбёжки этих городов продолжаются. В настоящий момент готовится штурм города Бени-Валид, находящегося в 100 км. от Триполи. Сторонники ПНС обратились к племени Варфалла, которое контролирует практически весь юг Ливии, и предложили им несколько миллионов долларов наличными за переход на сторону мятежников и помощь в овладении городом Бени-Валид. Однако племя ответило категорическим отказом.

По словам помощника Каддафи, новые сообщения о гибели сына полковника Хамиса не соответствуют действительности. «Хамис продолжает руководить обороной нескольких районов Триполи. Боестолкновения там до сих пор продолжаются», — заявил Коренев.

Другие материалы по теме:


2 комментария
Читайте также

Лишние люди капитализма

В середине июня Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам опубликовал доклад «Мировые демографические перспективы 2019». Его авторы в очередной раз развенчали популярный среди ультраправых миф об экспоненциальном росте населения планеты

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Польша: война против памятников продолжается

Мальтузианство по-украински: пусть уезжают за рубеж

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума