Другие новости

Чему будут учить детей Прохоровы-Куршевельские?

1 сентября 2011 12:17
Александр Мильцов


Что-то с президентом РФии в последнее время творится неладное. То ли перегрелся на жарком летнем солнце, то ли хочет затмить «национального лидера» по части инициатив. А инициативы одна хлеще другой. Вчера запретил политическим партиям, участвующим в выборах в Госдуму, обсуждать тему межнациональных отношений, а сегодня предлагает российским бизнесменам, чье состояние оценивается в сумму свыше $1 млрд, проводить в школах уроки «История жизненного успеха».

«Есть идея: я позову представителей наших крупных предпринимательских кругов, в основном людей, чье состояние начинается, скажем, от миллиарда долларов, и скажу, чтобы все начали преподавать в школах», – заявил Дмитрий Медведев 31 августа на заседании комиссии при президенте РФ по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике.

Он выразил уверенность в том, что эта инициатива будет поддержана, в том числе и директорами школ, поскольку «это все «история жизненного успеха»». «На самом деле он может быть разным, конечно, и не только воплощаться в деньгах, но это, как минимум, интересно», – цитирует Медведева информагентство РИА Новости.

Можно не сомневаться, что и эта и любая другая бредовая идея будет поддержана. Попробуй не поддержи и где ты окажешься! Уже вижу, как Прохоровы-Куршевельские по главам рассказывают детям истории своих жизненных успехов. А главы такие: подкуп чиновников через взятки и откаты, серые и черные схемы ухода от налогов, увод в оффшоры, рейдерские захваты, убийства конкурентов, черная таможня и т.д. Не будут же они рассказывать детям сказки о том, как купил один станок, потом – другой, дело пошло – вот и нажил миллиарды! Даже дети этим сказкам не поверят.

Поэтому очень хотелось бы, чтобы сам инициатор такого обучения в начале сентября в удобное для него и детей время на каком-нибудь центральном канале провел вводный урок, где рассказал бы детям, да и взрослым, о величайшем мошенничестве 20 века, когда по инициативе некого Чубайса хитрым и обманным путем в 1992 году при поддержке президента Ельцина была проведена т.н. ваучерная приватизация.

В результате общенародная собственность была передана практически за бесценок кучке близких к Чубайсу аферистов, которые в одночасье стали миллиардерами и почему-то стали называться олигархами, а не ворами, в то время как подавляющее большинство населения оказалось не только без собственности, но и без сбережений на черный день в результате «гайдаровской» либерализации цен.

Хотелось бы также, чтобы президент-юрист объяснил детям, да и взрослым, почему он так чтит память Ельцина с Гайдаром, и почему нанесший колоссальный ущерб государству Чубайс сидит сейчас  на нанотехнологиях, а не на нарах?

4 комментария
Читайте также

Фатальная ложь

Российские сторонники капитализма разделились на кланы – либералов-западников и буржуазных патриотов. Понятно, в чём суть их противоречий – первые выражают интересы тех кланов, для которых западные буржуа – прежде всего, партнёры, а вторые – интересы тех, для кого они – конкуренты. Сейчас преобладают «патриоты». Большинство из них, естественно, бывшие либералы, ну да им не привыкать менять окраску. Разница между ними, на самом деле, невелика, но надо же так называемым «патриотам» подвести под коммерческое противостояние с Западом идеологическую основу!

Так где же режим более фашистский?

Казахстан: Очередные поблажки торговцам

Казахстан. Красноречивый факт

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. Часть 3

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU