Другие новости

Чему будут учить детей Прохоровы-Куршевельские?

1 сентября 2011 12:17
Александр Мильцов

Что-то с президентом РФии в последнее время творится неладное. То ли перегрелся на жарком летнем солнце, то ли хочет затмить «национального лидера» по части инициатив. А инициативы одна хлеще другой. Вчера запретил политическим партиям, участвующим в выборах в Госдуму, обсуждать тему межнациональных отношений, а сегодня предлагает российским бизнесменам, чье состояние оценивается в сумму свыше $1 млрд, проводить в школах уроки «История жизненного успеха».

«Есть идея: я позову представителей наших крупных предпринимательских кругов, в основном людей, чье состояние начинается, скажем, от миллиарда долларов, и скажу, чтобы все начали преподавать в школах», – заявил Дмитрий Медведев 31 августа на заседании комиссии при президенте РФ по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике.

Он выразил уверенность в том, что эта инициатива будет поддержана, в том числе и директорами школ, поскольку «это все «история жизненного успеха»». «На самом деле он может быть разным, конечно, и не только воплощаться в деньгах, но это, как минимум, интересно», – цитирует Медведева информагентство РИА Новости.

Можно не сомневаться, что и эта и любая другая бредовая идея будет поддержана. Попробуй не поддержи и где ты окажешься! Уже вижу, как Прохоровы-Куршевельские по главам рассказывают детям истории своих жизненных успехов. А главы такие: подкуп чиновников через взятки и откаты, серые и черные схемы ухода от налогов, увод в оффшоры, рейдерские захваты, убийства конкурентов, черная таможня и т.д. Не будут же они рассказывать детям сказки о том, как купил один станок, потом – другой, дело пошло – вот и нажил миллиарды! Даже дети этим сказкам не поверят.

Поэтому очень хотелось бы, чтобы сам инициатор такого обучения в начале сентября в удобное для него и детей время на каком-нибудь центральном канале провел вводный урок, где рассказал бы детям, да и взрослым, о величайшем мошенничестве 20 века, когда по инициативе некого Чубайса хитрым и обманным путем в 1992 году при поддержке президента Ельцина была проведена т.н. ваучерная приватизация.

В результате общенародная собственность была передана практически за бесценок кучке близких к Чубайсу аферистов, которые в одночасье стали миллиардерами и почему-то стали называться олигархами, а не ворами, в то время как подавляющее большинство населения оказалось не только без собственности, но и без сбережений на черный день в результате «гайдаровской» либерализации цен.

Хотелось бы также, чтобы президент-юрист объяснил детям, да и взрослым, почему он так чтит память Ельцина с Гайдаром, и почему нанесший колоссальный ущерб государству Чубайс сидит сейчас  на нанотехнологиях, а не на нарах?

Другие материалы по теме:


4 комментария
Александр 01.09.2011 21:46    

Абсолютно согласен с автором.Дееспособность «президента»вызывает большие сомнения с начала его бурной деятельности.Вслед за олигархами в школу делится опытом пойдут проститутки.

Сергей 01.09.2011 23:40    

Если Медведев возжелал слыть шутом гороховым, то право такое имеет. В конце концов не то у нас государство, чтобы переживать по поводу всякой глупости его первых, вторых и т.д. лиц.

Павел 02.09.2011 05:41    

Он то право имеет, а вот народ послать этого шута куда подальше — нет.

Алеся Ясногорцева 20.02.2013 21:03    

Автор статьи не всё ещё сказал! Многие олигархи имели родственников на взяткоёмких местах, и пеервоначальный капиталим сделали родственники-коррупционеры. А ещё у многих родители занимали места в партийно-хозяйственной верхушке и крали у народа.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU