Другие новости

Понаехали тут… из России

22 сентября 2011 23:57
Сергей Корнеенко

В Финляндии громят дома, принадлежащие собственникам из России. К началу сентября было зафиксировано 12 случаев вандализма в городах Иматра и Лаппеенранте, находящихся недалеко от российско-финляндской границы – сообщает портал Yle.fi.

Полиция ищет погромщиков, которые врываются в дома, похищают ценные вещи и разрисовывают стены красной краской. Предполагается, что это делают националисты, которые недовольны наплывом в страну туристов из России, скупающих земли и недвижимость в Южной Карелии.

Некоторые финские СМИ утверждают, что корни неприязни к русским лежат в прошлом – в истории советско-финляндских отношений накануне Второй мировой войны. Однако местные жители рассказывают, что им не нравится, как ведут себя российские «дачники» в магазинах и на дорогах. Акты вандализма жители городов Иматра и Лаппеенранте не одобряют, вместе с тем не скрывают своей антипатии к непрошеным гостям.

Администрация городов расстроена подобными фактами. Градоначальник г. Иматра Пертти Линтунен говорит, что богатые российские граждане очень выгодны для региона – они пользуются услугами, приносят деньги, способствуют созданию рабочих мест. По его мнению, финны должны проявлять большую толерантность к гостям из России.

Однако националистические настроения в Финляндии растут. Они смешиваются с подозрениями в адрес российских спецслужб, которые, по мнению некоторых, специально скупают недвижимость в Финляндии, чтобы превратить их в плацдармы для будущих диверсий и шпионажа. Утверждается также, что  российская мафия отмывает таким образом деньги в Филяндии.

Ситуация удивительно напоминает ту, что сложилась в России, где раздражение и недовольство вызывают собственники земельных участков и элитного жилья из других регионов и ближнего зарубежья.

Только ли в националистических настроениях кроется причина?

Другие материалы по теме:


2 комментария
горожанин 23.09.2011 02:14    

Что значит «зачем-то пачкают красной краской» ?
Упырей метят.
Нежить, которая на человека
только внешне похожа
вот здесь о ней —
http://www.liveinternet.ru/users/4084478/post157087666 , если ссылка»битая», ставьте ее в поисковик «гугл»),
больше не имеет ресурсов маскироваться.
Сейчас она наружу полезет.
И в Финляндии, и в России, и везде.

Анатолий 24.09.2011 15:12    

А что «собственникам» в России земли мало? В России им «элитного» жилья не хватает? Чего они в финляндию лезут? Или они собираются там спрятать «приватизированное» в России. От народа спрятать. Правильно финны считают сегодня дачники, а завтра захватчики. Только вот бить «гадов» нужно по обе стороны границы. Но русский народ пока раскачается. Его скорей за «свою»собственность частники пошлют драться как за родину. Так что правильно финны гоните их домой в Россию. Пока не привыкли.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU